2015 – Singapore & Legoland trip – Part 3


9 Juni 2015

Hari ini bangun agak siang karena kecapekan.
Sebelum anak-anak bangun, saya keluar beli sarapan di minimarket terdekat.
Setelah sarapan dan mandi, baru deh berangkat.
Tujuan utama hari ini mau ke Far East Organization Children’s Garden di Gardens by the Bay.

Sebelumnya jalan-jalan dan makan siang dulu di foodcourt The Shoppes at Marina Bay Sands (mall di dalam Marina Bay Sands) .

Cara ke Marina Bay Sands:
Naik MRT ke Bayfront Station Exit C atau D

Setelah makan, lanjut nyebrang ke Gardens by the Bay lewat overpass. Ikutin aja petunjuknya yang banyak bertebaran.

Dari Marina Bay Sands ke Children’s Garden akan melewati Supertree Groove. Jangan lupa foto-foto yah. Jalan santai aja sambil menikmati tamannya. Untuk area di luar dome ini gratis kok. Banyak patung dan bunga anggrek yang cakep-cakep.

 

 

Lalu sampailah di Far East Organization Children’s Garden.
Lokasinya tepat di sebelah Cloud Forest Dome.
Tiket masuknya gratis kok.
Disini ada dry and wet area.

2015SG-19

Pertama anak-anak main di dry area dulu.
Dari pintu masuk belok ke kanan.
Di dry area ini ada playground yang luas di antara rimbunnya pepohonan.
Ada sliding, monkey bar, tree house, dll. Anak-anak pasti suka deh.

Setelah puas bermain di dry area, anak-anak lanjut main air di wet area.
Jangan lupa bawa baju ganti yah.
Di wet area disediakan banyak sekali tempat duduk jadi ortu bisa mengawasi anak-anaknya sambil duduk-duduk cantik.

Cukup lama juga anak-anak main disini. Tidak terasa sudah jam 5 sore.
Kami pun balik lagi ke Marina Bay Sands untuk makan malam dan jalan-jalan sebentar. Lalu langsung pulang ke penginapan.


10 Juni 2015

Hari ini jadualnya ke Orchard Road.
Dari penginapan naik bus 1x saja.
Dan hari ini gak ada foto karna seharian cuma keluar masuk mall sepanjang Orchard Road aja hehehe….


11 Juni 2015

Hari terakhir dan pesawat kami malam hari jadi masih bisa jalan-jalan dulu.
Paginya kami ke supermarket terdekat, Fair Price di Kallang Wave Mall.
Naik bus hanya 10 menit sajah.

Kallang Wave Mall ini adanya di kawasan Singapore Sports Hub, pusat olah raga di Singapore. Ada National Stadium, Indoor Stadium, Aquatic Centre, dll.
Sewaktu kami ke sana kebetulan sedang ada event Sea Games ke-28.
Tapi kami gak nonton sih, cuma lewatin stadiumnya aja.
Di sini juga ada Splash-N-Surf dimana ada water play area gratis untuk anak-anak. Anak-anak udah mupeng liatnya tapi sayang gak ada waktu untuk main di sana.

Ngapain ke supermarket? Yah karena kami suka hahaha…
Setiap travelling kami selalu menyempatkan pergi ke supermarket.

Selesai belanja di supermarket dan beres-beres koper, kami langsung ke airport dan main di playground airport sampe boarding time.

See you soon, Singapore ^_^


 

2015 – Singapore & Legoland Trip – Part 1


Tanggal 7-11 Juni 2015, kami jalan ke Singapore dan Legoland lagi 🙂
2 tahun lalu kami ke Singapore dan Legoland juga tapi dede masih kecil banget, baru 11 bulan. Kali ini dede sudah agak gedean, sudah umur 2 tahun 11 bulan.

Kali ini kami menggunakan maskapai AirAsia promo tapi bukan 0 rupiah jadi gak dapat harga semurah 2 tahun yang lalu.
Pemesanan dilakukan bulan Agustus 2014.
Iyaaa… namanya juga tiket promo yah gitu deeh. Lamaaa hehehe…
Untuk kami berempat biayanya IDR1.830.000 belum termasuk makan dan bagasi.
Lumayan murah deh yah walaupun gak dapet tiket 0 rupiah.
Hmmm… kapan yah bisa hoki dapet tiket 0 rupiah lagi…

Kami membawa 1 koper ukuran 24in, 1 backpack, 1 travel bag kecil, dan 1 stroller.
Termasuk ringkas bagi kami yang gak bisa bawa barang sedikit. Kalo bisa seisi rumah dibawa semua hahaha….
Papa bertanggung jawab bawa backpack, koper, dan gandeng cece, sedangkan mama bertanggung jawab bawa travel bag kecil dan dorong dede di stroller.
Kami juga membawa 1 tas lipat dan 2 backpack lipat yang waktu pulang semuanya terpakai hehehe….
Tidak lupa bawa vacuum bag jadi baju2 kotor di vacuum saja untuk menghemat space koper.

Untuk penginapan, kami pertama kali mencoba booking apartemen via AirBnB dan sukses!
Namanya Evergreen Residences.
Kami pilih master room dengan 1 double bed dan 1 single bed. Kamarnya cukup luas untuk kami berempat.
Kamarnya sesuai dengan di foto, kamar bersih, kamar mandi juga bersih dan ada mbak yang tiap hari beres-beres, seperti di hotel deh.

2015SG-01master room @ Evergreen Residences

Lokasinya di Geylang tapi bukan di daerah red districtnya yah. Apartemen ini terletak di jalan rayanya.
Jarak dari MRT Aljunied sekitar 10 menit jalan kaki tinggal luruusss aja, tapi ada bus stop yang deket banget jalan kaki sekitar 2 menit.
Very recommended!

MTRtoEGdari MTR Aljunied ke Evergreen Residences

 


7 Juni 2015
Pesawat mendarat di Changi pukul 10 pagi sesuai dengan jadual tanpa delay.
Setelah lewat imigrasi dan ambil koper, kami langsung menuju MRT station dan top up EZ-Link.
Kami tidak membeli kartu baru untuk kami berdua karena terakhir ke Singapore, kami keep kartu EZ-Link dengan pertimbangan kami akan kembali lagi ke Singapore walaupun entah kapan hehehe…
Sampe di Jakarta kartu ini di pinjam kesana kemari untuk saudara2 dan teman2 yang akan liburan ke Singapore hehehe…
2 tahun yang lalu cece masih menggunakan kartu EZ-Link untuk anak karna masih di bawah 7 tahun, tapi kali ini kami harus membeli kartu baru untuk cece sama seperti kartu untuk dewasa.
Untuk dede mah free karena sejak April 2014 anak dibawah usia 7 tahun bisa bepergian dengan gratisss, tapi pastinya harus dibarengi dengan orang dewasa yah.
Ya kali anak umur 4 tahun disuruh nge-bis sendirian hehehe…
Untuk lebih jelasnya bisa dilihat disini.

Dari Changi kami langsung menuju apartemen sewaan menggunakan MRT. Ternyata MRTnya rame pisan dan terpaksa berdiri.
Papa sambil pegang koper, mama sambil pegang stroller, dede duduk di stroller, cece udah bisa berdiri sendiri.

Setelah taro koper, kami pergi untuk pick-up belanjaan si papa. Belinya online tapi pick-up langsung di tokonya sesuai dengan tanggal  yang kita pilih.
Setelah itu kami mampir ke Bugis. Bugis street rameee pisan sampe jalan aja susah apalagi sambil dorong stroller. Di tengah keramaian itu ketemu 1 toko snack yang murah-murah.  Saya gak tau nama tokonya apa, gak sempet liat juga, cuma liat ada toko snack dan harga yang di pajang murah-murah, mampir deh hehehe…

Dari Bugis balik ke apartemen dan istirahat.
Malamnya kami makan di Old Airport Road Food Centre yang merupakan salah satu hawker centre terbaik di Singapore. Salah satu reviewnya bisa dilihat disini.
Menurut google map jalan kaki 10 menit sajah tapi karena kami jalan kaki sambil bawa 2 anak plusss  foto-foto jadinya sekitar 20 menit lah. Trotoar menuju ke sana bagus dan lebar jadi jalannya pun nyaman sekali.
Food centre itu rameee banget. Kami dapat meja di bagian belakang setelah 2 kali keliling. Food stall-nya banyaakkk banget sampe bingung mau makan apaan.
Saya sudah lupa kami makan apa saja disana. Yang saya inget kami pesan fried carrot cake with oyster dan soya bean curd yang enak banget.
Dan karena kami gak bisa bahasa mandarin/cantonese, sedangkan penjualnya gak terlalu bisa english jadi waktu pesan pake sistem tunjuk gambar ajah hehehe….
Orang sono mah bingung liat kita, muka chinese tapi giliran diajak ngomong malah bengong hahaha….

EGtoOA
rute dari apartemen ke Old Airport Food Centre

Liburan kali ini gak banyak fotonya karena ribet sama anak hahaha…
Berlanjut ke episode selanjutnya: Legoland!


 

 

2013 – Singapore Trip

Maafkan untuk postingan basi ini.
Memang udah kelewat jauh banget, tapi mumpung masih inget makanya dibikin postingan buat kenang-kenangan waktu kids udah gede hehehe….
Karena udah kelewat lama jadi postingan ini singkat aja yah.

Setelah perpanjang paspor kami bertiga yang hoki masih bisa merasakan nikmatnya perpanjang paspor 1 hari jadi, saya ke Kanim Jakarta Selatan untuk buat paspor untuk Aidric.
Untuk bikin paspor Aidric ini, saya menggunakan jasa agen supaya lebih cepet.
Semua urusan berkas-berkas sampe ambil nomor antrian sudah diurus sama agen, kita datang langsung antri untuk wawancara aja. Setelah antri kurang lebih 1 jam, Aidric dapat kesempatan untuk wawancara dan foto.
Selesai wawancara dan foto, kami pulang dan tinggal tunggu telpon dari agen kalo paspornya sudah jadi.
Pas paspor sudah jadi, kami ke sana lagi untuk ambil paspor dari si agen.
Yup, agen satu ini tidak melayani pengantaran paspor yang sudah jadi.

Paspor sudah di tangan, kami pun siap berangkat menggunakan tiket Air Asia sudah dibeli sejak September 2012. Lama yah…
Kebetulan dapat promo Rp0 dengan total biaya return ticket untuk berempat tidak sampai 1 juta rupiah. Luar biasa yah…
Dan ini adalah tiket promo Rp0 terakhir karna sejak itu gak pernah beruntung dapet tiket Rp0 lagi hehehe…

10 Juni 2013
Jakarta – Singapore – Johor Bahru
Dari Changi langsung menuju hotel di Johor Bahru menggunakan mobil sewaan supaya gak repot karena kami bawa anak umur 6 tahun dan 11 bulan.
Kalo naik bis repot naik turun di imigrasi perbatasan Singapore dan Malaysia.
Kalo naik mobil pas lewat imigrasi kita tetep di dalam mobil.
Petugas imigrasi yang ada di loket seperti loket jalan tol akan mencek paspor dan memanggil nama masing-masing penumpang dan kita tinggal nongolin kepala di jendela aja.
Sampe hotel taro koper, beres-beres, dan langsung keluar lagi naik taxi menuju Hello Kitty Town dan lanjut ke Johor Premium Outlet (JPO).
Hello Kitty Town agak mengecewakan karena tempatnya imut dan aktivitasnya seperti aktivitas di acara ulang tahun, seperti cookies decorating (cuma pake jam dan coklat cair doang!), pasang bandul kalung (bandulnya bukan Hello Kitty!), pake kuteks, pokoknya kurang menarik deh daannn tiketnya lumayan mahal. Kalo anak cewek sih pasti seneng yah, cuma yang bayar yang gak seneng hahaha… Cukup sekali ajah.
JPO ok lah untuk yang suka shopping.

JBSG012

11 Juni 2013
Legoland
Naahh… kalo yang ini semuanya happy.
Wahana di Legoland sangat ramah anak.
Felice umur 6 tahun dan bisa naik semua wahana.
Aidric karena baru 11 bulan cuma naik kereta keliling Legoland, main di playground, dan ada nursery room yang berAC, lega dan nyaman. Ada air panas segala, jadi Aidric ganti diaper, ganti baju, istirahat, dan makan siang disitu sementara Felice dan papa main.
Legoland tuh super duper panas jadi jangan lupa pake sunblock, pake baju dan alas kaki yang nyaman, dan topi yah.
Kalo gak bawa stroller, ada penyewaan stroller setelah pintu masuk.
Dari hotel ke Legoland kami naik taxi.
Dan malamnya ketika kami keluar dari Legoland, eeh babang taxi yang tadi pagi udah nongkrong di depan. Ternyata dia emang nungguin kita wkwkwk…

Tiket Legoland kami beli di website karena saat itu harga yang paling murah yah beli di websitenya langsung.

12 Juni 2013
Johor Bahru – Singapore
Perjalanan dari Johor Bahru ke apartemen sewaan di Singapore kami menyewa mobil yang sama ketika kami datang.
Sampe apartemen, taro koper dan cuuss jalan lagi dong ke Singapore Flyer.
Cabin Singapore Flyer ini besar dan putarannya tidak terasa.
Pemandangan dari atas bagus banget.
Setelah dari Singapore Flyer kita lanjut ke Marina Bay Sands dan foto-foto di Helix Bridge.

13 Juni 2013
Sentosa
Hari ini full main di Sentosa.
Sentosa menawarkan Sentosa FUN Pass yaitu paket beberapa attraction yang bisa kita pilih dan pasti lebih murah daripada beli satuan.
Kami beli paket Play 5 jadi kita bisa bebas memilih 5 dari 20 attraction yang ditawarkan.
Kami membeli 1 adult dan 1 child karena ada Aidric jadi papa dan mama harus gantian naik nemenin Felice.
Waktu naik cable car, kami beli 1 tiket tambahan supaya bisa naik semua.
Kebetulan waktu itu ada event pizza making dan Felice langsung mau ikutan.

14 Juni 2013
Universal Studio Singapore
Hari ini seharian lagi main di Universal.
Tiketnya beli di websitenya.
Di Universal ini, Felice main sama papa karena mama jaga Aidric yang masih baby dan cuma bisa main merry-go-round sama numpang tidur aja hahaha..
Universal ini juga super duper panas jadi pastikan pake baju yang nyaman yah.

JBSG060JBSG063

15 – 16 Juni 2013
Kedua hari ini dihabiskan dengan jalan dari satu mall ke mall lainnya.
Sempet ke Mustafa Centre juga buat beli oleh-oleh dan isi goodiebag untuk ultah pertama Aidric di bulan Juli. Yay!!!
Dan tanggal 16 Juni kami balik ke Jakarta.

EEEH… TERNYATA INI POSTINGAN KE 500. YAY!!!

 

Singapore Trip – Last Day

Hari ii rencananya mau ketemuan lagi ama Lena. Tapi ternyata gak bsia lagi huhuhu…. Felice bangun bobo langsung minta susu. Karna susunya habis, gua ajak dia ke seberang dulu, beli susu di 7 Eleven. Abis minum susu, Felice bobo lagi, haiyaah… Baru bangun jam 10.30an. BAis itu kita beres-beres, check out, langsung ke Vivo Vity. Sampe Vivo udah jam 12an. Tadinya mau naek ferry yang jam 12.40, tpai kan gak keburu yah.
So, kitaputuskan naek yang jam 14.50 aja deh.

di Vivo lunch yong tau fu lagi hahaha… Abis Felice doyannya ini, ya udah diikutin aja deh daripada dia kelaparan di jalan kan. Abis lunch gua beli roti di BreadTalk dan beli air minum di Giant dulu, trus langsung ke Harbourfront. Vivo City dan Harbourfront ini nyambung, jadi tinggal jalan via underpass aja nyampe.

Abis itu gua langusng check in ferry untuk jam 14.50. Waktu gua check in jam menunjukkan pukul 13.30an.
Pas sampe counter check in ternyata di bilang ferry jam 14.50 udah fully booked dan gua disuruh naek yang jam 16.40. Whaatttt?!?!?!

Panic mode on… Muka gua langsung panas rasanya. Jantung gua mau copot. Gimana enggak? Flight gua jam 16.55 boow…

Trus gua langsung menghiba-hiba deh ama si Mbak penjaga counter. Awalnya dia tetep keukeuh bilang full. Tapi gua gak menyerah, gua menangis2 di depan dia *hiperbola :p* dan bilang kalo gua harus kejar flight jam 16. Akhirnya dikasih juga. Aaah… lega… Bener2 bikin sport jantung deh ah…

Abis itu langsung boarding. Mampir dulu di bagage check in. Untuk di SG, penumpang dapet jatah bagasi gratis sampe dengan 20kg per person. Untuk kelebihan setiap kg-nya dikenakan S$ 1. Karna koper kita beratnya 30kg, jadilah kita kena charge S$ 10, huhuhu…..

Pas udah sampe boarding room, kita udah bisa bernapas lega deh hehehe….

Perjalanan 1 jam mulus seperti perginya karna gak ada ombak gede. Sampe Batam Centre langsung naek taxi ke Hang Nadim. Gak usah pake nanya dan nawar, langsung aja bayar taxi-nya 70rb.

Pas check in di AirAsia ada kejadian mengesalkan lagi, huh! Ternyata kita kena overweight 8 kg dengan harga 20rb/kg. Jadi total gua harus bayar 160rb. Idiih… gua gak mau dong…
Kita berdua bersikeras kalo kita udah mau beli tapi staff AirAsia yang di Cengkareng bialng kita udah punya 45kg dan bisa diakumulasikan.
Tapi petugas di Hang Nadim juga gak mau ngalah. Mereka bilang kita beli pake peraturan lama dimana masing2 penumpang cuman dapet 15kg. Jadi total yang kit adapet 30 kg. Kalo cuman masukkin 1 koper bisa diakumulasikan. Kita masukkin 1 koper 30kg dan 1 dus 8 kg.
Mreka gak mau ngalah, kita juga gak mau ngalah dong. Wong kita udah mau upgrade bagasi kok waktu mau perginya itu.

Akhirnya mereka bilang dusnya di masukkin cabin aja, tp jangan sampe ketauan ama petugas gate karna untuk masuk cabin max. 7kg saja.
Ta udah, kita bongkas deh dusnya danisinya kita bagi2 ke tas hubby, tas gua, dan plastik yang gua bawa jadi total berat dusnya gak lebih dari 7 kg.
Ada-ada aja deh AirAsia.. Peraturan kok bikin pusyiang 😦

Mengenai jadwal juga aneh deh. Waktu booking seharusnya flight jam 18.15. Trus bulan Januari 2009 di kirimin sms ama AirAsia bahwa flight kita kena retimed jadi jam 16.55. Pas kita check in ternyata ada delay jadi jam 17.20. Ampyuuun…..

Perjalanan kita kali ini bener-bener di bantu ama Yang Di Atas deh. Bener-bener perjalanan ini dilancarkan sesuai dengan doa-doa yang gua panjatkan. Thanks, God 😀

dsc06133

Singapore Trip – Day 5

Hari ini jadwalnya syoping, syoping, dan syoping hehehe….

Rencananya mau ketemuan lagi ama Lena. Tapi ternyata gak kesampean, huhuhu…

Tujuan pertama ke Orchard. Jalan sana, jalan sini, belanja belanji, bosen deh…  Gak tau mau ngapain lagi. Kaki jugaudah mau patah rasanya.
Trus hubby ngajakin ke Ikea lagi yang gua sambut dengan penuh sukacita. Yaolo.. demen bener yah kita ke Ikea hahaha…. Trus kita ke Ikea ALexandra naek bus. Nomor bus-nya tanya ke Singapore Visitor Centre yang ada di Orchard *emang kebetulan ngelewatin soalnya hihihi…*

Sampe Ikea makan lagi soalnya hari ini Felice makannya sedikitt banget. Gua beliin poached salmon dan susu. Hasilnya: tetep gak mau makan, minum susu pun cuman seperempat *sigh*
Liat sana, liat sini, pulang bawa belanjaan lagi buat nambah kiloan koper hauhauua….

Abis itu lanjut ke Merlion Park lagi buat ketemuan ama temennya hubby. Dari Ikea Alexandra naek bus turun di Raffles Hotel. Kejauhan boow… Akhirnya kita musti jalan kaki ke Merlion. Temen hubby udah nongkrong di bus stop depan Fullerton. Salah sambung bow hahaha….

Jalan kaki ke Merlion Park lewatin Esplanade. Ya udah, lupa deh ama temen hubby yang nungguin kita, kita gak melewatkan kesempatan untuk foto-foto dulu dong hihihi… Ketemuan ama temen hbby dan diajak makan di Tapas di Merlion Park. Makan sampe restonya tutup. Abis itu sempetin foto-foto lagi dong hehehe….

Sampe kamar sebenernya udah capek banget dan mau merem, tp apa daya kita musti packing. Abis packing langsung tewas kekeke….

sg_day-5

Singapore Trip – Day 4

Hari ini rencananya pergi ke 2 tempat lagi, Chinese Garden dan Science Centre.

Dari Chinatown tinggal naek MRT aja ke Chinese Garden. Begitu exit di station Chinses Garden tinggal jalan kaki aja.

Felice kayak kuda lepas kandang boow hahaha…. Secara Felcie kan jarang maen di lapangan begitu. DIa langsung lari ke sana ke mari deh. Sampe gua gantiin dulu bajunya ama yang lebih tipis dan adem biar dia bebas bergerak. Seneng deh liat Felcie disitu hehehe…
Felice sih seneng lari-larian, lah gua n hubby yang ngos-ngosan, kaki pegel, badan keringetan huahuahuaa….
Disitu ada Japanese Garden juga, tapi karna kaki udah gak bisa diajak kompromi, kita gak ke Japanese Garden. Cuman seputeran doang, trus menyerah pulang huahauhua….

sg_day-41

Dari Chinese Garden kita naek bus ke Science Centre. Harusnya kita naek dari bus stop yang ada di seberang station MRT CHinatown, tpai karna kita gak nyebrang jadi kita ikutan 1 loop deh hehehe… Ternyata lokasi Science Centre itu ada di belakang Chinese Garden. Kalo jalan kaki sih yah jauhlah, kecuali kalo lo emang mau mematahkan kaki yah hahaha…. Kalo naek bis sih, yaolo deket bow… Lamaaan gua ngikut si bis itu keliling 1 puteran deh auw…

Sampe Science Centre ktia lunch dulu di McD. Felcie dibeliin fries dan nugget. Eeh… anak gua mah antik dah, gak doyan bow. Cuman dimakan segigit-segigit doang trus di taro lagi. Yang ada mama dan papana yang ngabisin. Ampun deh ah…
Di Science Centre hubby sneng bener deh. Gua juga seneng sih, tpai gak seseneng dia hehehe…
Pas mau ajakin Felice maen air di Waterworls, lah kok hujan. Tambah lama tambah gede, ya sutralah, gak jadi deh. Cuman sempet foto bentar doang hehehe…. Padahal Felice  udah siap basah tuh hehehe…

sg_day-42

Abis dari Science Centre kita Vivo City lagi hehehe….. Kali ini makan yong tau fu dan syoping, yipiiiieee….
Sampe kamar langsung tewas seketika hahaha…

Singapore Trip – Day 3

Hari ini kita kedua tempat. Pertam ake Merlion Park, lalu dilajutkan ke Sentosa.

Dari Chinatown kita naek MRT ke Raffles Place, lalu jalan kaki ke Merlion Park. Sampe Merlion matahari teriiikkkk buangeds dah. Udah gitu banyak bener turis yang mau foto-foto di situ, termasuk kita bertiga dong ah hahaha….

Waktu Felice foto di depan Merlion kecil, ada serombongan turis India yang foto-foto juga. Kelar foto-fotoin Felice, gua ajak Felice ke tempat lain dong. Eeh… satu ibu-ibu India bilang: hold, hold, he is taking picture.
Ternyata ada  beberapa bapak-bapak India yang lagi fotoin Felice dan makin lama makin banyak yang datang ngerubungin Felice sambil foto-foto. Ada kali 10 orang disitu dan semuanya fotoin Felice. Yang gak fotoin Felice nontonin Felice seakan anak gua barang antik. Trus di tewel-towel juga. Sampe Felice cuman bisa bengong ngeliatin orang2 yang nontonin dia hahahha…. Jarang kali yah liat anak Chinese putih di India hihihi…

sg_day-32

Abis foto-foto, kita mampir di Starbucks, ngaso dulu aah…. Panasnya ampun-ampunan deh… Trus jalan lagi ke MRT mau ke Sentosa hehehe…
Setelah 2 hari kemaren Felice nemenin mama dan papana, hari ini giliran Felice yang dibikin seneng hehehe….

sg_day-3

Sampe Vivo City, kita lunch dulu di foodcourtnya. Selama di SG, Felice makannya suseh bener dah… Karna dia doyan makan nasi pake abon, gua bawain tuh abon dari Jakarta. Pas gua kasih, ternyata dia gak mau bow. Minum susu juga gak habis. Pusyiang dah gua.
Di foodcourt gua beli yong tau fu. Pertama dicobain ke Felice gak mau. Maunya nasi putih doang *sigh*
Ama hubby dikasih baso ikan yang disisipin di antara nasi, trus dia makan juga tuh. Lama-lama pas di kasih baso ikannya aja, dia mau. Syukurlah… Makan pake yong tau fu ini Felice doyan jadi makannya banyaks. Seneng deh hati mama dan papana.

Abis itu langsung ke Sentosa naek Sentosa Express. Tiketnya S$ 3 per person. Anak di bawah 3 tahun gratis. Horeee!!!
Trus sekalian beli tiket Songs of the Sea juga. Kita beli tiket show aja S$ 8 dan tiket combo dengan 1 plush toy Oscar S$ 13.

Sampe Sentosa langsung deh foto-foto. Trus ke Underwater World. Harga tiket Underwater World dan Dolphin Lagoon S$ 22.90. Anak di bawah 3 tahun gratissss hehehe….
Kita kira Felcie bakalan seneng banget liat ikan gede-gede. Taunya dia takut boow… Ngajakin keluar mulu. AKhirnya gak sampe setengah jam kita udah keluar deh, hiks… Sayang-sayangin tiket deh, mana mahal pula tiketnya huhuhu….

Menurut gua sih masih bagusan Seaworld Ancol yah daripada Underwaterworld Sentosa. Seawaorld lebih gede dan lebih banyak jenisnya.

Abis itu mau ke Dolphin Lagoon untuk nonton pertunjukan pink dolphin, tpai kita udah telat. Jadi baru bisa nonton pertunjukan yang jam 17.30. Yasud, kita ke Sentosa Luge and Skyride dulu deh.

Waaah… seru deh maenan yang satu ini. Pertama kita naek luge menuruni bukit, abis itu naek lagi ke atas bukit pake skyride alias kursi gantung. Seruuu… Felice bonceng papana. Harga tiketnya untuk 1 luge dan 1 skyride S$ 10. Untuk anak-anak yang bonceng ama dewasa kena charge S$ 2.
Felice seneeng bener. Gua juga demen bener dah. Kalo hubby sih bilang biasa ajah hehehe….

Abis itu balik naek ke atas naek skyride. Wiih… Gua rada jiper bow, tinggi bangeetttt  hahaha… Mana kaki kita ngegantung lagi, jadi bikin makin ngeri ajah.
Felice sih seneng, dia awalnya duduk tegang, tp lama-lama mulai menikmatinya dan duduknya majuan loh hehehe… Trus liat ke bawah sambil tunjuk ini itu. Seneng deh dia pokoknya.

ABis itu ke Dolphin Lagoon. Tunggu 1 jam lagi baru show-nya di mulai. Ya udah, ktia duduk2 aja di pinggir lagoon. Angin semilir, adem-adem gimanaaa gitu bikin mata gak bisa diajak kompromi lagi hahaha…

Dolphinshow-nya biasa banget deh. Emang pinter nih tim marketing Sentosa. MAsih bagusan Gelanggang Samudera deh. Atraksinya lebih banyak. Di Dolphin Lagoon atraksinya dikit banget dan sebentar pula. Menurut gua sih sebenernya Ancol lebih berpotensi deh, tapi yah itu, kurang promosi kali yaah… Kurang bikin heboh gitu jadi kita yang orang Jakarta sendiri aja gak nepsong ke Ancol hehehe….
Kalo SG kan menggembargemborkan Sentosa banget. Jadi kita tertarik sekali ke Sentosa.

Absi itu langsung ke tempat SOngs of the Sea. Masih nunggu juga kurleb 1 jam. Shownya keren banget loh. Ada permainan laser, operet, air mancur, dan fireworks. Ohya, ada api juga. Keren deh pokoknya. Selama show, Felice duduk serius bener dah. Pas gua tanya suka gak, dia bilang suka. Gua tanya seneng gak, dia bilang seneng. Aaah… senangnya hatiku bisa bikin hati anakku senang hehehe….

Abis nonton, kita pulang deh. Naek Sentosa Express lagi ke Vivo City. Karna hari ini pas 3rd anniversary kita, hubby ngajakin dinner. Tapi badan capek, perut gak terasa lapar, trus bingung pula mau makan di resto yang satu mana, akhirnya balik lagi kita makan di foodcourt hahaha…. Gpp deh yah, yang penting kan hari ini berkesan 😀

Sampe kamar langsung deh ngoroks.. zzz… zzz… zzz…..

sg_day-33