2015 – Singapore & Legoland trip – Part 3


9 Juni 2015

Hari ini bangun agak siang karena kecapekan.
Sebelum anak-anak bangun, saya keluar beli sarapan di minimarket terdekat.
Setelah sarapan dan mandi, baru deh berangkat.
Tujuan utama hari ini mau ke Far East Organization Children’s Garden di Gardens by the Bay.

Sebelumnya jalan-jalan dan makan siang dulu di foodcourt The Shoppes at Marina Bay Sands (mall di dalam Marina Bay Sands) .

Cara ke Marina Bay Sands:
Naik MRT ke Bayfront Station Exit C atau D

Setelah makan, lanjut nyebrang ke Gardens by the Bay lewat overpass. Ikutin aja petunjuknya yang banyak bertebaran.

Dari Marina Bay Sands ke Children’s Garden akan melewati Supertree Groove. Jangan lupa foto-foto yah. Jalan santai aja sambil menikmati tamannya. Untuk area di luar dome ini gratis kok. Banyak patung dan bunga anggrek yang cakep-cakep.

 

 

Lalu sampailah di Far East Organization Children’s Garden.
Lokasinya tepat di sebelah Cloud Forest Dome.
Tiket masuknya gratis kok.
Disini ada dry and wet area.

2015SG-19

Pertama anak-anak main di dry area dulu.
Dari pintu masuk belok ke kanan.
Di dry area ini ada playground yang luas di antara rimbunnya pepohonan.
Ada sliding, monkey bar, tree house, dll. Anak-anak pasti suka deh.

Setelah puas bermain di dry area, anak-anak lanjut main air di wet area.
Jangan lupa bawa baju ganti yah.
Di wet area disediakan banyak sekali tempat duduk jadi ortu bisa mengawasi anak-anaknya sambil duduk-duduk cantik.

Cukup lama juga anak-anak main disini. Tidak terasa sudah jam 5 sore.
Kami pun balik lagi ke Marina Bay Sands untuk makan malam dan jalan-jalan sebentar. Lalu langsung pulang ke penginapan.


10 Juni 2015

Hari ini jadualnya ke Orchard Road.
Dari penginapan naik bus 1x saja.
Dan hari ini gak ada foto karna seharian cuma keluar masuk mall sepanjang Orchard Road aja hehehe….


11 Juni 2015

Hari terakhir dan pesawat kami malam hari jadi masih bisa jalan-jalan dulu.
Paginya kami ke supermarket terdekat, Fair Price di Kallang Wave Mall.
Naik bus hanya 10 menit sajah.

Kallang Wave Mall ini adanya di kawasan Singapore Sports Hub, pusat olah raga di Singapore. Ada National Stadium, Indoor Stadium, Aquatic Centre, dll.
Sewaktu kami ke sana kebetulan sedang ada event Sea Games ke-28.
Tapi kami gak nonton sih, cuma lewatin stadiumnya aja.
Di sini juga ada Splash-N-Surf dimana ada water play area gratis untuk anak-anak. Anak-anak udah mupeng liatnya tapi sayang gak ada waktu untuk main di sana.

Ngapain ke supermarket? Yah karena kami suka hahaha…
Setiap travelling kami selalu menyempatkan pergi ke supermarket.

Selesai belanja di supermarket dan beres-beres koper, kami langsung ke airport dan main di playground airport sampe boarding time.

See you soon, Singapore ^_^


 

Advertisements