2015 – Singapore & Legoland Trip – Part 1


Tanggal 7-11 Juni 2015, kami jalan ke Singapore dan Legoland lagi 🙂
2 tahun lalu kami ke Singapore dan Legoland juga tapi dede masih kecil banget, baru 11 bulan. Kali ini dede sudah agak gedean, sudah umur 2 tahun 11 bulan.

Kali ini kami menggunakan maskapai AirAsia promo tapi bukan 0 rupiah jadi gak dapat harga semurah 2 tahun yang lalu.
Pemesanan dilakukan bulan Agustus 2014.
Iyaaa… namanya juga tiket promo yah gitu deeh. Lamaaa hehehe…
Untuk kami berempat biayanya IDR1.830.000 belum termasuk makan dan bagasi.
Lumayan murah deh yah walaupun gak dapet tiket 0 rupiah.
Hmmm… kapan yah bisa hoki dapet tiket 0 rupiah lagi…

Kami membawa 1 koper ukuran 24in, 1 backpack, 1 travel bag kecil, dan 1 stroller.
Termasuk ringkas bagi kami yang gak bisa bawa barang sedikit. Kalo bisa seisi rumah dibawa semua hahaha….
Papa bertanggung jawab bawa backpack, koper, dan gandeng cece, sedangkan mama bertanggung jawab bawa travel bag kecil dan dorong dede di stroller.
Kami juga membawa 1 tas lipat dan 2 backpack lipat yang waktu pulang semuanya terpakai hehehe….
Tidak lupa bawa vacuum bag jadi baju2 kotor di vacuum saja untuk menghemat space koper.

Untuk penginapan, kami pertama kali mencoba booking apartemen via AirBnB dan sukses!
Namanya Evergreen Residences.
Kami pilih master room dengan 1 double bed dan 1 single bed. Kamarnya cukup luas untuk kami berempat.
Kamarnya sesuai dengan di foto, kamar bersih, kamar mandi juga bersih dan ada mbak yang tiap hari beres-beres, seperti di hotel deh.

2015SG-01master room @ Evergreen Residences

Lokasinya di Geylang tapi bukan di daerah red districtnya yah. Apartemen ini terletak di jalan rayanya.
Jarak dari MRT Aljunied sekitar 10 menit jalan kaki tinggal luruusss aja, tapi ada bus stop yang deket banget jalan kaki sekitar 2 menit.
Very recommended!

MTRtoEGdari MTR Aljunied ke Evergreen Residences

 


7 Juni 2015
Pesawat mendarat di Changi pukul 10 pagi sesuai dengan jadual tanpa delay.
Setelah lewat imigrasi dan ambil koper, kami langsung menuju MRT station dan top up EZ-Link.
Kami tidak membeli kartu baru untuk kami berdua karena terakhir ke Singapore, kami keep kartu EZ-Link dengan pertimbangan kami akan kembali lagi ke Singapore walaupun entah kapan hehehe…
Sampe di Jakarta kartu ini di pinjam kesana kemari untuk saudara2 dan teman2 yang akan liburan ke Singapore hehehe…
2 tahun yang lalu cece masih menggunakan kartu EZ-Link untuk anak karna masih di bawah 7 tahun, tapi kali ini kami harus membeli kartu baru untuk cece sama seperti kartu untuk dewasa.
Untuk dede mah free karena sejak April 2014 anak dibawah usia 7 tahun bisa bepergian dengan gratisss, tapi pastinya harus dibarengi dengan orang dewasa yah.
Ya kali anak umur 4 tahun disuruh nge-bis sendirian hehehe…
Untuk lebih jelasnya bisa dilihat disini.

Dari Changi kami langsung menuju apartemen sewaan menggunakan MRT. Ternyata MRTnya rame pisan dan terpaksa berdiri.
Papa sambil pegang koper, mama sambil pegang stroller, dede duduk di stroller, cece udah bisa berdiri sendiri.

Setelah taro koper, kami pergi untuk pick-up belanjaan si papa. Belinya online tapi pick-up langsung di tokonya sesuai dengan tanggal  yang kita pilih.
Setelah itu kami mampir ke Bugis. Bugis street rameee pisan sampe jalan aja susah apalagi sambil dorong stroller. Di tengah keramaian itu ketemu 1 toko snack yang murah-murah.  Saya gak tau nama tokonya apa, gak sempet liat juga, cuma liat ada toko snack dan harga yang di pajang murah-murah, mampir deh hehehe…

Dari Bugis balik ke apartemen dan istirahat.
Malamnya kami makan di Old Airport Road Food Centre yang merupakan salah satu hawker centre terbaik di Singapore. Salah satu reviewnya bisa dilihat disini.
Menurut google map jalan kaki 10 menit sajah tapi karena kami jalan kaki sambil bawa 2 anak plusss  foto-foto jadinya sekitar 20 menit lah. Trotoar menuju ke sana bagus dan lebar jadi jalannya pun nyaman sekali.
Food centre itu rameee banget. Kami dapat meja di bagian belakang setelah 2 kali keliling. Food stall-nya banyaakkk banget sampe bingung mau makan apaan.
Saya sudah lupa kami makan apa saja disana. Yang saya inget kami pesan fried carrot cake with oyster dan soya bean curd yang enak banget.
Dan karena kami gak bisa bahasa mandarin/cantonese, sedangkan penjualnya gak terlalu bisa english jadi waktu pesan pake sistem tunjuk gambar ajah hehehe….
Orang sono mah bingung liat kita, muka chinese tapi giliran diajak ngomong malah bengong hahaha….

EGtoOA
rute dari apartemen ke Old Airport Food Centre

Liburan kali ini gak banyak fotonya karena ribet sama anak hahaha…
Berlanjut ke episode selanjutnya: Legoland!


 

 

Advertisements

2013 – Singapore Trip

Maafkan untuk postingan basi ini.
Memang udah kelewat jauh banget, tapi mumpung masih inget makanya dibikin postingan buat kenang-kenangan waktu kids udah gede hehehe….
Karena udah kelewat lama jadi postingan ini singkat aja yah.

Setelah perpanjang paspor kami bertiga yang hoki masih bisa merasakan nikmatnya perpanjang paspor 1 hari jadi, saya ke Kanim Jakarta Selatan untuk buat paspor untuk Aidric.
Untuk bikin paspor Aidric ini, saya menggunakan jasa agen supaya lebih cepet.
Semua urusan berkas-berkas sampe ambil nomor antrian sudah diurus sama agen, kita datang langsung antri untuk wawancara aja. Setelah antri kurang lebih 1 jam, Aidric dapat kesempatan untuk wawancara dan foto.
Selesai wawancara dan foto, kami pulang dan tinggal tunggu telpon dari agen kalo paspornya sudah jadi.
Pas paspor sudah jadi, kami ke sana lagi untuk ambil paspor dari si agen.
Yup, agen satu ini tidak melayani pengantaran paspor yang sudah jadi.

Paspor sudah di tangan, kami pun siap berangkat menggunakan tiket Air Asia sudah dibeli sejak September 2012. Lama yah…
Kebetulan dapat promo Rp0 dengan total biaya return ticket untuk berempat tidak sampai 1 juta rupiah. Luar biasa yah…
Dan ini adalah tiket promo Rp0 terakhir karna sejak itu gak pernah beruntung dapet tiket Rp0 lagi hehehe…

10 Juni 2013
Jakarta – Singapore – Johor Bahru
Dari Changi langsung menuju hotel di Johor Bahru menggunakan mobil sewaan supaya gak repot karena kami bawa anak umur 6 tahun dan 11 bulan.
Kalo naik bis repot naik turun di imigrasi perbatasan Singapore dan Malaysia.
Kalo naik mobil pas lewat imigrasi kita tetep di dalam mobil.
Petugas imigrasi yang ada di loket seperti loket jalan tol akan mencek paspor dan memanggil nama masing-masing penumpang dan kita tinggal nongolin kepala di jendela aja.
Sampe hotel taro koper, beres-beres, dan langsung keluar lagi naik taxi menuju Hello Kitty Town dan lanjut ke Johor Premium Outlet (JPO).
Hello Kitty Town agak mengecewakan karena tempatnya imut dan aktivitasnya seperti aktivitas di acara ulang tahun, seperti cookies decorating (cuma pake jam dan coklat cair doang!), pasang bandul kalung (bandulnya bukan Hello Kitty!), pake kuteks, pokoknya kurang menarik deh daannn tiketnya lumayan mahal. Kalo anak cewek sih pasti seneng yah, cuma yang bayar yang gak seneng hahaha… Cukup sekali ajah.
JPO ok lah untuk yang suka shopping.

JBSG012

11 Juni 2013
Legoland
Naahh… kalo yang ini semuanya happy.
Wahana di Legoland sangat ramah anak.
Felice umur 6 tahun dan bisa naik semua wahana.
Aidric karena baru 11 bulan cuma naik kereta keliling Legoland, main di playground, dan ada nursery room yang berAC, lega dan nyaman. Ada air panas segala, jadi Aidric ganti diaper, ganti baju, istirahat, dan makan siang disitu sementara Felice dan papa main.
Legoland tuh super duper panas jadi jangan lupa pake sunblock, pake baju dan alas kaki yang nyaman, dan topi yah.
Kalo gak bawa stroller, ada penyewaan stroller setelah pintu masuk.
Dari hotel ke Legoland kami naik taxi.
Dan malamnya ketika kami keluar dari Legoland, eeh babang taxi yang tadi pagi udah nongkrong di depan. Ternyata dia emang nungguin kita wkwkwk…

Tiket Legoland kami beli di website karena saat itu harga yang paling murah yah beli di websitenya langsung.

12 Juni 2013
Johor Bahru – Singapore
Perjalanan dari Johor Bahru ke apartemen sewaan di Singapore kami menyewa mobil yang sama ketika kami datang.
Sampe apartemen, taro koper dan cuuss jalan lagi dong ke Singapore Flyer.
Cabin Singapore Flyer ini besar dan putarannya tidak terasa.
Pemandangan dari atas bagus banget.
Setelah dari Singapore Flyer kita lanjut ke Marina Bay Sands dan foto-foto di Helix Bridge.

13 Juni 2013
Sentosa
Hari ini full main di Sentosa.
Sentosa menawarkan Sentosa FUN Pass yaitu paket beberapa attraction yang bisa kita pilih dan pasti lebih murah daripada beli satuan.
Kami beli paket Play 5 jadi kita bisa bebas memilih 5 dari 20 attraction yang ditawarkan.
Kami membeli 1 adult dan 1 child karena ada Aidric jadi papa dan mama harus gantian naik nemenin Felice.
Waktu naik cable car, kami beli 1 tiket tambahan supaya bisa naik semua.
Kebetulan waktu itu ada event pizza making dan Felice langsung mau ikutan.

14 Juni 2013
Universal Studio Singapore
Hari ini seharian lagi main di Universal.
Tiketnya beli di websitenya.
Di Universal ini, Felice main sama papa karena mama jaga Aidric yang masih baby dan cuma bisa main merry-go-round sama numpang tidur aja hahaha..
Universal ini juga super duper panas jadi pastikan pake baju yang nyaman yah.

JBSG060JBSG063

15 – 16 Juni 2013
Kedua hari ini dihabiskan dengan jalan dari satu mall ke mall lainnya.
Sempet ke Mustafa Centre juga buat beli oleh-oleh dan isi goodiebag untuk ultah pertama Aidric di bulan Juli. Yay!!!
Dan tanggal 16 Juni kami balik ke Jakarta.

EEEH… TERNYATA INI POSTINGAN KE 500. YAY!!!