2015 – Singapore & Legoland Trip – Part 1


Tanggal 7-11 Juni 2015, kami jalan ke Singapore dan Legoland lagi 🙂
2 tahun lalu kami ke Singapore dan Legoland juga tapi dede masih kecil banget, baru 11 bulan. Kali ini dede sudah agak gedean, sudah umur 2 tahun 11 bulan.

Kali ini kami menggunakan maskapai AirAsia promo tapi bukan 0 rupiah jadi gak dapat harga semurah 2 tahun yang lalu.
Pemesanan dilakukan bulan Agustus 2014.
Iyaaa… namanya juga tiket promo yah gitu deeh. Lamaaa hehehe…
Untuk kami berempat biayanya IDR1.830.000 belum termasuk makan dan bagasi.
Lumayan murah deh yah walaupun gak dapet tiket 0 rupiah.
Hmmm… kapan yah bisa hoki dapet tiket 0 rupiah lagi…

Kami membawa 1 koper ukuran 24in, 1 backpack, 1 travel bag kecil, dan 1 stroller.
Termasuk ringkas bagi kami yang gak bisa bawa barang sedikit. Kalo bisa seisi rumah dibawa semua hahaha….
Papa bertanggung jawab bawa backpack, koper, dan gandeng cece, sedangkan mama bertanggung jawab bawa travel bag kecil dan dorong dede di stroller.
Kami juga membawa 1 tas lipat dan 2 backpack lipat yang waktu pulang semuanya terpakai hehehe….
Tidak lupa bawa vacuum bag jadi baju2 kotor di vacuum saja untuk menghemat space koper.

Untuk penginapan, kami pertama kali mencoba booking apartemen via AirBnB dan sukses!
Namanya Evergreen Residences.
Kami pilih master room dengan 1 double bed dan 1 single bed. Kamarnya cukup luas untuk kami berempat.
Kamarnya sesuai dengan di foto, kamar bersih, kamar mandi juga bersih dan ada mbak yang tiap hari beres-beres, seperti di hotel deh.

2015SG-01master room @ Evergreen Residences

Lokasinya di Geylang tapi bukan di daerah red districtnya yah. Apartemen ini terletak di jalan rayanya.
Jarak dari MRT Aljunied sekitar 10 menit jalan kaki tinggal luruusss aja, tapi ada bus stop yang deket banget jalan kaki sekitar 2 menit.
Very recommended!

MTRtoEGdari MTR Aljunied ke Evergreen Residences

 


7 Juni 2015
Pesawat mendarat di Changi pukul 10 pagi sesuai dengan jadual tanpa delay.
Setelah lewat imigrasi dan ambil koper, kami langsung menuju MRT station dan top up EZ-Link.
Kami tidak membeli kartu baru untuk kami berdua karena terakhir ke Singapore, kami keep kartu EZ-Link dengan pertimbangan kami akan kembali lagi ke Singapore walaupun entah kapan hehehe…
Sampe di Jakarta kartu ini di pinjam kesana kemari untuk saudara2 dan teman2 yang akan liburan ke Singapore hehehe…
2 tahun yang lalu cece masih menggunakan kartu EZ-Link untuk anak karna masih di bawah 7 tahun, tapi kali ini kami harus membeli kartu baru untuk cece sama seperti kartu untuk dewasa.
Untuk dede mah free karena sejak April 2014 anak dibawah usia 7 tahun bisa bepergian dengan gratisss, tapi pastinya harus dibarengi dengan orang dewasa yah.
Ya kali anak umur 4 tahun disuruh nge-bis sendirian hehehe…
Untuk lebih jelasnya bisa dilihat disini.

Dari Changi kami langsung menuju apartemen sewaan menggunakan MRT. Ternyata MRTnya rame pisan dan terpaksa berdiri.
Papa sambil pegang koper, mama sambil pegang stroller, dede duduk di stroller, cece udah bisa berdiri sendiri.

Setelah taro koper, kami pergi untuk pick-up belanjaan si papa. Belinya online tapi pick-up langsung di tokonya sesuai dengan tanggal  yang kita pilih.
Setelah itu kami mampir ke Bugis. Bugis street rameee pisan sampe jalan aja susah apalagi sambil dorong stroller. Di tengah keramaian itu ketemu 1 toko snack yang murah-murah.  Saya gak tau nama tokonya apa, gak sempet liat juga, cuma liat ada toko snack dan harga yang di pajang murah-murah, mampir deh hehehe…

Dari Bugis balik ke apartemen dan istirahat.
Malamnya kami makan di Old Airport Road Food Centre yang merupakan salah satu hawker centre terbaik di Singapore. Salah satu reviewnya bisa dilihat disini.
Menurut google map jalan kaki 10 menit sajah tapi karena kami jalan kaki sambil bawa 2 anak plusss  foto-foto jadinya sekitar 20 menit lah. Trotoar menuju ke sana bagus dan lebar jadi jalannya pun nyaman sekali.
Food centre itu rameee banget. Kami dapat meja di bagian belakang setelah 2 kali keliling. Food stall-nya banyaakkk banget sampe bingung mau makan apaan.
Saya sudah lupa kami makan apa saja disana. Yang saya inget kami pesan fried carrot cake with oyster dan soya bean curd yang enak banget.
Dan karena kami gak bisa bahasa mandarin/cantonese, sedangkan penjualnya gak terlalu bisa english jadi waktu pesan pake sistem tunjuk gambar ajah hehehe….
Orang sono mah bingung liat kita, muka chinese tapi giliran diajak ngomong malah bengong hahaha….

EGtoOA
rute dari apartemen ke Old Airport Food Centre

Liburan kali ini gak banyak fotonya karena ribet sama anak hahaha…
Berlanjut ke episode selanjutnya: Legoland!