Felicia’s 6th birthday

Aiih… Udah basi yah postingannya hihihi..
tapi gapapa deh buat arsip yah

Felice ultah ke-6 tanggal 20 januari yang lalu. Cuma dirayain kecil2an di rumah bareng sodara2, trus lanjut tanggal 22-nya dirayain di sekolah.

Persiapannya gampang banget, tinggal angkat telpon aja. Pesen nasi tumpeng Ny. Hendrawan yang enak bangeds top markotop, pesen pempek buat cemilan, pesen es lilin, bikin puding strawberry, pesen snacks di Strawberry, pesen kue di Mira, dan bikin simple dessert table buat anak2.

Acaranya juga simple banget, cuma tepok tangan n nyanyi sama2, tiup lilin, lalu makannn….
Yang paling penting si eneng happy.

Felice6thBday--02
Bday cake dan dessert table
Felice6thBday--01
Felice6thBday--03

Gudibeknya gliss box, trus diisi snacks deh. Snacksnya ada susu, pocky, cookies, mini jelly, hershey kisses, loacker, dan marshmallows.

Felice6thBday--04

Lanjut tanggal 22 jan dirayain di sekolah. Seperti biasa acaranya cuma nanyi, tiup lilin, trus foto2 bersama.

Felice6thBday--5
Felice6thBday--06

Terus gimana perkembangannya di umur 6 taon ini?

Pelajaran di sekolah sih bagus. Udah bisa baca bahasa Inggris, bahasa Indonesia, dan beberapa kata Mandarin.
Udah bisa baca teks juga, jadi kalo nonton drakor dia bisa baca teks Inggrisnya, malahan dia lebih hafal nama2 pemerannya dibandiingkan mamana :p
Sebenernya gua sih gak terlalu memaksakan Felice harus dapet nilai bagus di sekolah. Buat gua yang penting Felice enjoy belajar dan sekolah, kalo dia dapet nilai bagus buat gua itu bonusnya aja.
Rapot term 3 hasilnya kurang memuaskan. Kata miss-nya sih sebenernya Felice bisa banget tapiiii… gak teliti, bo. Masa ada bbrp halaman yang gak diisi. Haiyaahhh…. Gua gak ngomelin sih, gua cuma bilangin kalo sudah selesai harus diperiksa lagi dan diteliti lagi sudah diisi semua atau belon, jawabannya sudah benar atau belom. Semoga nanti di SD gak teledor lagi yahhh…
Oh iya, ngomongin soal SD, felice udah diterima di SD Santa Maria Juanda. Cerita kenapa bsia masuk Sanmar akan gua bikin postingan sendiri yaahh….

Secara mental termasuk Felice dewasa. Kata miss-nya sih termasuk anak yang memiliki empati tinggi, very helpful, friendly, dan outstanding. Puji Tuhan yaahhh….
Dan dia sayang banget sama ddnya. Waktu daftar di Sanmar kan ada sesi interview sama kepala sekolah. Cuma anak dan kepala sekolah aja, ortu gak ikut masuk.
Begitu keluar dari ruangan kepsek, kepseknya bilang : bagus, pintar, sudah bisa baca, menulis, berhitung, dan dia sayang sekali sama adiknya yah, dari obrolan di dalam tadi keliatan sekali kalo dia sayang sekali sama adiknya.
Good job, Felice. Thank you for loving your brother so much *cups*

Mandiri. Sejak ada ddnya, Felice lebih sering mandi sendiri daripada dimandiin mamana, makan juga makan sendiri. Tapi yah tetep namanya anak2, kadang manjanya kumat minta dimandiin mama, minta disuapin, kadang minta digendong hehehe…
Gua kangen jalan2 berdua sama Felice. Kalo nanti dd udah besar dan bisa ditinggal berdua aja sama papana, gua mau ajak Felice jalan2 berdua aja seperti dulu sebelum dd lahir.

Felice, mama sayang sekali sama Felice. Sekarang dd masih baby, jadi mama lebih urusin dd daripada Felice.
Thank you karna Felice bisa ngertiin mama yang sibuk urusin dd dan orderan yah, sayang…

Si Aidric

Tiap anak memang punya personality sendiri-sendiri yah even berasal dari pabrik dan pemodal yang sama.
Apapun sifat dan kepribadiannya, sebagai ortu pasti cinta banget sama anaknya.
Begitu pula dengan dirikyuu… Biar kata si dd ini cengeng n nemplok mulu, tapi tidak mengurangi cinta dan sayangku padanya. Uhuuyyy….

Bukan bermaksud membandingkan, tapi si cc dan si dd ini memang berbeda. Dari lahir aja udah keliatan bedanya.

Kalo si cc mudah dimengerti. Tidak butuh waktu lama buat gua mengerti apa yang dia mau.
Kalo si dd, butuh waktu berbulan-bulan untuk mengerti kehendaknya. Pernah gua dan papana cuma bisa memandangi si dd waktu nanigs karna kita berdua udah gak tau lagi musti ngapain dan apa maunya si dd. Kita cuma memndangi si dd sambil saling bertanya: dia mau apa ya?
Kita berdua kayak baru pernah punya anak deh.
Sekarang sih gua udah mengerti maunya. Gayanya kalo ngantuk, gayanya kalo minta diajak maen, gayanya kalo lapar, mamana udah ngerti deh. Jadi yah skrg cengengnya mulai berkurang.

Kalo si cc anteng, bisa main sendiri, bisa menyenangkan dirinya sendiri.
Kalo si dd musti di entertain supaya moodnya bagus. gak bisa ditinggal sendiri. Nempelll banget sampe perangko aja kalah nempel. Trus tipe cowok cool, jarang senyum apalagi ketawa. Biar udah digodain sampe gimanapun, paling dia senyum doang. Tapi seiring bertambahnya usia, si dd makin sering senyum dan tertawa. Udah mulai tebar pesona nih.  Dan dia bisa godain mamana loohhh… Kalo lagi nenen, dia memandangi wajahku lama nian. Kalo mamana pura2 gak liat, dia panggil2 mamana sambil senyum malu-malu meong. Uhuuyyy…. Hati mama langsung meroket, nak… Aku jatuh cinta!!!

Kalo si cc makannya gampang. Disuapin apa aja mangap.
Kalo si dd mah beuuhhh…. Sekarang mamana ngerti bagaimana penderitaan emak2 yang anaknya susah makan. Perjuangan booo…
Kalo liat sendok si dd langsung mingkem sambil menundukkan kepala dalam2 sampe dipanggil pun gak berani angkat kepala. Ihiihh… geregetan bener dah. Rasanya pengen nyodok mulutnya pake sendok, tapi gua harus menekan rasa itu dalam2 karna takut si bebi jadi trauma sama sendok.
Seumur2 baru kali ini nyuapin anak makan sambil gendong cukin dan jalan keliling2 rumah. Berbagai macam gaya sudah dilakukan asal si bebi mau makan. Hasilnya yaahh… lumayannnn. Sekarang udah mau buka mulut even cuma beberapa suap. Daripada enggak sama sekali toh yahhh….
Dan si dd ini lebih suka kalo disuapin pake tangan. So ndeso yooo…
Doyan makan gerber puff, yang kata mamana Dea : itu mah cemilannn… Emberr, emang harusnya cuma cemilan tapi berhubung dia sukanya makan itu jadi yah dikasih sajalah daripada gak makan kan….
Doyan gerogotin apel padahal masih ompong hihihiiii
Pokoknya dia lebih suka pake tangan daripada pake sendok deh. Tapi kan gak mungkin yah gua suapin dia makan bubur pake tangan. Sekarang dd musti terima disuapin pake sendok dulu yah, kalo udah bisa makan nasi baru deh mama suapin pake tangan sambil duduk di tepi sawah yah, nak…

Kalo si cc dari lahir udah dicampur sufor karna ASI gak cukup. Umur 5 bulan ASI habis dengan sendirinya.
Kalo si dd, puji Tuhan, bisa ASIX 6 bulan. Sekarang masih ASI juga tapi sesekali dicampur sufor Nan HA. Sufornya gak banyak sih, gak setiap hari minum sufor, kalo pas di rasa ASInya kurang aja, itupun  max. 60ml per hari karna si dd gak doyan.

Kalo si cc dari lahir kulitnya mulus dan halus, kecuali telapak tangannya yang kasar kayak kuli *turunan mama*
Kalo si dd mah alergian. Jadi jangan heran kalo di saat2 tertentu kulitnya merah2 dan bersisik. Untungnya alerginya gak parah2 amat, jadi lebih sering mulusnya daripada kasarnya hehehe….

Perkembangannya lumayan cepet.
Umur 2 bulan bisa tengkurep sendiri.
Umur 3.5 bulan bisa bolak balik sendiri.
Umur 5 bulan bisa duduk sendiri.
Umur 6 bulan bisa merangkak dan berdiri sambil pegangan.
Sekarang umur 8 bulan lebih lagi belajar berdiri sendiri tnapa pegangan. Lumayan deh udah bisa berdiri lepas tangan 5 detik.
Tapi karna dia gak doyan makan, jadinya badannya mungil. Makanya cepet bisa yah soalnya badannya ringan bo.
Trus kalo dinyanyiin pok ame-ame, langsung dia tepok tangan.
trus kalo kita bilang dadah or bye2, langsung deh tangannya dadah2
Lucuuu…
Aidric jadi hiburan buat kita sekeluarga…

2013-01-11B
Si cowok cool

A2012-12-02
Senyumnya yang menggoda

2013-01-11A
Tatapan menggoda

2013-03-28A
Ngintip ahh…

Semoga tambah gede dd tambah doyan makan yah supaya kekuatiran mama ini hilang, nak.

Christmas 2012 Package

Haii…

Sudah dibuka pesanan untuk Natal 2012 yah.

Ada 2 paket yang ditawarkan:

1.  Christmas Package, terdiri dari:
     1 kaleng (high grade) chocoballs
     1 homemade chocochips cookies
     1 homemade double chocochips cookies
     1 lollypop
     1 marshmallows
     1 box merah
     Harga : IDR 45,000

2. Christmas cookies, terdiri dari 1 buah toples berisi
     homemade chocochips cookies kurang lebih 50 grams
     Harga : IDR 27,500

Ketentuan :
1. Gambar sudah fixed, tidak bisa ditambahkan nama, text, dll.
2. Minimum order 2 paket.
3. Harga belum termasuk ongkos kirim.
4. Pemesanan terakhir tanggal 15 Desember 2012.
5. Pengiriman dimulai tanggal 10 Desember 2012.
6. Pemesanan melalui email : my_chyara@yahoo.com atau
     sms ke 081510179979

Yuk, mari diorderrr….

ImageImageImageImageImageImageImage

Drama Kelahiran Baby Aidric

Aiihh… Mau posting soal kelahiran baby Aidric gak sempet2 sampe udah 4 bulan lebih nih…

First of all, thank you so much buat blogger moms untuk kado buat Aidric yah… Semuanya berguna banget dan hatiku senaaang menerimanya hahaha….

Kelahiran Aidric beda banget sama kelahiran ccnya. Waktu melahirkan Felice semuanya berjalan teratur tanpa ada hambatan yang berarti. Dimulai dengan flek, trus kita pergi ke rumah sakit setelah papana kelar meeting ama client, sampe rumah sakit pembukaannya berjalan step by step sampe akhirnya lahir.
Naahh… Yang kedua ini penuuh dengan drama.
Sampe2 waktu lagi menghitung hari pun masih nyetir kesana kemari.
Siap2 baca ceritanya yah, panjang banget nih, jangan bosen apalagi sampe ketiduran hahaha….

Minggu pertama bulan Juli, perut udah terasa kenceng2 tapi gak sakit.
Hari kamis, 5 juli, papana pulang kantor kasih laporan kalo mata kanannya merah dan di kantor udah dikasih obat tetes mata.

Jumat, 6 juli, perut masih terasa kenceng2 tapi tetep gak sakit. Pulang kerja papana lapor lagi kalo matanya belum sembuh.

Sabtu, 7 juli, waktunya kontrol ke dokter kandungan. Karna takut keburu beranak dan mata papana belum membaik, sebelum kontrol kandungan kita cari dokter mata dulu. Dan ternyata 3 dari 4 dokter mata yang kita telepon lagi seminar. Aih, pas banget yak. Baru dapet dokter mata di Aini yang praktek sore. Kita pikir yang penting matanya diobatin dulu deh jadi kita ke IGD di RS terdekat. Karna mata papana mulai burem2 dan berair terus, jadi terpaksa mamana yang nyetir deh. Kelar periksa dan nebus obat (udah dapet obat udah tenang deh), kita pergi kontrol kandungan. Kata dokter sih emang udah ada kontraksi2 tp normal untuk umur kandungan segitu. Abis dari hermina, kita lanjut ke Aini untuk ketemu sama dokter mata. Karna udah makan obat, papana merasa matanya enakan jadi dia yg nyetir deh. Oh iya, gak lupa si cc sudah pasti ikut terus hehehe. Untung Felice tipe yang gampang diajak2 loh yah. Sampe Aini dikasih obat lagi. Pulang dari Aini sempet2nya gua nyetir ke Oktagon Gunsa buat beli lensa kamera trus lanjut ke TA. Mak2 perut gendut yang kurang kerjaan yaahhh hahaha….

Minggu, 8 juli, gua merasa baby kurang bergerak. Makin siang makin anteng aja di perut. Duh, kok gua jadi parno yah. Akhirnya BBM dr. Andrew deh trus disuruh ke Hermina untuk CTG. Karna takutnya hari itu melahirkan, sebelum ke Hermina ngebakmi dulu di Grogol plus makan es kacang merah hahaha… Sampe Hermina langsung CTG dan kebetulan ada dr. Andrew abis bantu melahirkan pasiennya. Kata dr. Andrew sih grafiknya udah tinggi, perkiraan dia sih nanti malem lahir. Dia bilang mendingan pulang dulu biar santai istirahat di rumah, kalo udah ada tanda2 melahirkan baru balik lagi. Daripada repot bolak balik, akhirnya kita putuskan jalan-jalan di sekitar situ aja deh dan gak lupa makan kenyang di Mu Gung Hwa hahaha…. Abis makan dan jalan-jalan sampe mall udah tutup kok yah belum ada rasa apa2. Akhirnya kita balik lagi ke Hermina dan nunggu disana. Ohiya, sopir hari ini sudah pasti mamana Felice dengan perut gendutnya hahaha… Nunggu di Hermina sampe jam 11 malem ditemani nyamuk-nyamuk nakal dan tanpa tanda-tanda melahirkan, yaahh mendingan pulang deh. Eeehh… si papa malah demam dan matanya jadi sakit dan nyut2an. Doh, kita jadi parno deh secara mata kan vital banget yah. Telpon ke Aini dan katanya Aini gak ada IGDnya dan kita disarankan ke RSCM karna disana ada dokter mata yang jaga 24 jam. Meluncurlah kita ke RSCM. Baru pertama kali ke RSCM, mana ke IGDnya pula, langsung dikasih pemandangan orang yg berdarah2 abis kecelakaan gitu.
Ada kejadian lucu disana, karna perut gua udah keliatan mau meledak kali yah, jadi malah gua yg dikira pasiennya hahaha…. Antrian di depan gua ada ibu2 mau melahirkan, jadilah gua ditanya juga ama susternya.
S : Ibu mau melahirkan?
G : iya… (dengan santai sebelum akhirnya nyadar) Eh, bukan, sus, bukan saya. Suami saya. Eh, suami saya yang sakit maksudnya…
Hahaha….
Abis daftar2 di depan, papana Felice disuruh masuk ke dalam buat diperiksa, gua, Felice dan MIL (untung ada MIL ikut dari siang loh, jadi ada yg bantuin temenin Felice) nunggu di mobil. Kita nunggu di mobil lamaaaaaaa banget. Dan akhirnya si papa keluar juga dari IGD jam 3 pagi. Gubraks!!! Sampe rumah jam 3.30 dan langsung tidurrrr….

Bagaimana dengan kandungankuuu? Masih sama aja, gak ada rasa apa2….

Selasa, 10 juli, bumil jadi sopir lagi. Papana disuruh balik kontrol ke Kirana – RSCM. Kirana ini RS khusus mata-nya RSCM. Papa diperika, sementara bumil dan anaknya tunggu di mobil. Itu RS udah rame bangeds, lama pula. Kita sampe Kirana jam 11an dan baru kelar periksa jam 5 sore, hwaaaaa…… *nangisguling2* Felice dan mamana sampe tidur beberapa ronde di dalem mobil. Mobil parkirnya di pinggir jalan, pasang AC, dan kaca belakang dibuka sedikit.
Dan ternyata si papa disuruh cek darah lengkap plus rontgent. Baru tau tnyata sakit mata itu belum tentu matanya yang sakit, bisa juga dari badan, makanya disuruh cek darah lengkap. Karna takut keburu lahiran, kita langsung selesaikan semuanya hari ini deh. Telpon ke RS terdekat dari rumah dan ternyata masih buka lab-nya sampe jam 7 malem. Langsung meluncur ke Grogol deh. Dan sepanjang jalan itu macetnyaaaaa…… Mana lagi hamil tua, nyetir, macet pula, komplit daahh….
Kelar nge-lab n dinner, kita pulang dan sampe rumah sekitar jam 10an malem. Enaknyaaaa begitu ketemu ranjang.
Selama hamil mamana tuh agak susah tidur malem. Jadi biarpun udah capek, malam itu tetep gak bisa langsung tidur. Jadilah browsing2 n maen game nungguin ngantuk sampe jam 1-an. Perut tetep gak ada rasa kontraksinya. Pas mau tidur dan miring ke kiri, tiba2: kletek! terasa ada yang masuk ke tulang bawah gitu. Trus mulai merasa mules ringan. Langsung bangunin papana n papana langsung ngajak ke hermina. Tapi nanti dulu deh, siapa tau pengen BAB. Beneran sih bisa BAB, tapi setelah BAB mulesnya bukannya ilang malah tambah sakit. Buru2 telpon MIL minta tolong jagain Felice yang lagi tidur. Selama nunggu MIL turun dari rumahnya, perut bertambah sakitt… Jalan dari rumah ke parkiran aja udah terseok2 sambil nahan sakit. Di mobil udah jejeritan kalo pas kontraksi.
Untung subuh2 yah, jalanan lengang, tapi karna mata papana masih burem dia nyetirnya pelan2 yang bikin emosi. Buruaannnn… udah gak tahan sakitnyaaaa….
Sampe Hermina jam 2 pagi langsung di dorong pake kursi roda begitu turun dari mobil. Begitu masuk ruangan bersalin langsung bialng ke suster: saya mau ILA, panggil dokter anestesi!
Suster dengan santainya bilang: ibu ganti baju dulu, kita periksa dulu yah…
Haiyaa, susterrr…. Ganti baju aja udah gak kuat neehhh…. Pake baju aja dicicil, begitu kontraksi stop dulu, kontraksi ilang baru lanjut pake baju hahaha…
Kelar ganti baju langsung naek ke ranjang dan diCTG.

S : Ibu, kalo ddnya gerak tombolnya dipencet yah…
G : Iya, panggil dokter anestesi yah…

Tapi dalam hati, aih susterrr… Udah gak perlu CTG kaleee… kagak udah pencet tombol pun udah ketahuan kali kalo lagi kontraksi. Masa sih gak denger jeritanku di kala kontraksi. Boro2 mencet, yang ada tombolnya ilang entah kemana, udah gak konsen bo. Pokoknya dokter anestesi cepetan dateng deh. Sakitnyaaa….
Abis periksa dalem susternya bilang gak usah ILA karna sebentar lagi juga lahir. Tapi aku udah gak tahaannn… Napas udah senen kemis nahan sakitnya, buruan deh panggil dokter anestesinyaaa….

Lagi kesakitan susternya bilang : dokternya sudah datang, bu…
Alhamdulilaah… Cepetan suntik yah, sus…
Eh, tnyata bukan dokter anestesi yang datang, tapi dr. Andrew. Hadeeuuhhh…..

Akhirnya sekitar jam 2.30 dokter anestesi datang. Puji Tuhaannn…
Dokter anestesi, kaulah pahlawankuuuuu…..
Waktu mau disuntik, papana disuruh keluar untuk urus administrasi sementara mamana masih jejeritan, begitu abis disuntik gak lama sakitnya langsung hilang seketika. Uhuuyy…
Abis urus admin, papana masuk lagi dan nanya : gimana?
Dan aku pun menjawab sambil tersenyum lebarrrr : udah. udah bisa ketawa lagi sekarang…
Hahaha….
Bbrp menit kemudian susternya nanya : berasa mau ngeden gak, bu?
G : iya sih, sus
S : ya udah, ngeden aja
Hah?!?!? Sumpe loo??? Ciyus???
S : wong waktu ibu masuk aja udah bukaan 8
Gubrakss!!! Pantesan aja sakitnya minta ampunnn….

Lalu mulailah prosesi ngeden dan lahir deh my baby boy jam 3 pagi.

Banyak yang bilang gua beruntung karna prosesnya cepet. Mulai jam 1.30an, jam 3 lahir.
Buat gua sih, tidakkk!!! Kalo boleh milih, gua milih proses yang lama dan step by step kayak waktu lahiran Felice dulu. Kenapa? Karna gak sempet ngerasain sakitnya kontraksi hebat. Baru bukaan 4 udah disuntik ILA, sempet tidur dulu, abis itu lahir deh. Enak kaann….

Dan ini dia si dd pertama kali mejeng di blog hehehe….

Image

Namanya Aidric Cavin Wijaya.
Aidric nama baptisnya, diambil dari nama St. Aidric, yang artinya blessed ruler.
Cavin artinya beautiful.
Wijaya yah nama bapake hehehe….

Image

Aidric, umur 2 bulan udah mulai tengkurep sendiri, umur 3.5 bulan udah bisa bolak balik>
Anak jaman sekarang serba cepet yahhh….

Image

Senyuman beriler yang bikin mama jatuh cintrong *cups*

 

Menghitung Hari

Menghitung hari….

Detik demi detik…

Sekarang udah 38w nih. Sebentar lagi mau brojolan hehehehe….  Dokter lagi cuti sampe tanggal 30 Juni. Gua blgin si dd tungguin dokter balik baru lahir yaahh hahaha… Tapi hari minggu dan senin kemaren perut berasa mules2 dikit, gak sakit sih, tapi berasa aja. So, gua bilangin si dd kalo mau lahir sekarang yah lahir aja, gapapa, gak usah nungguin dokter kelar cuti.

Eh, besokannya rasa mules itu pergi. Malah badan terasa lebih seger jadi bisa kerjain orderan2 yg udah masuk dr bbrp bulan yang lalu deh hehehe… Apa emang si dd mau nungguin dokter kelar cuti yah :p

Pas hamil tua begini badan rasanya mau rontok, terutama bagian tulang panggul. Alamaakkk… Kayaknya kalo salah gerak sedikit bisa keseleo tulangnya. Untung felice udah libur, jadi otomatis gua bisa santai2 deh. Tiap hari cuma ngedekem di rumah aja. Kalo mau jalan tunggu papana felice pulang kantor ato pas wiken.

Apalagi kalo lagi tiduran dari posisi telentang mau miring, aduuuhhh… Sakitnyaaaa… Kadang sampe bangunin papana felice suruh bantu dorongin hahaha…

Waktu hamil felice emang lebih rewel n mabok, tapi tulang gak sakit begini. Sekarang hamilnya enak, gak maok, tapi lebih berasa di tulang. Faktor umur juga kali yaahhh….. Temen2 yg banyak yg bilang waktu kehamilan di atas umur 30 emang lbh berasa di tulang. Udah tuwir, makk hahaha….. Makanya buat yg umurnya under 30yo buruan hamil biar gak menderita begini hahaha…..

Mohon doanya yah semoga kelahirannya lancar dan mudah, baby lahir sehat, selamat dan normal, mamanya juga sehat2 aja dan cepet kurus hahaha…..

2nd Pregnancy

Iyaaa… lagi hamdun neeehhh…
Umurnya bisa diliat di ticker disamping yaahh hehehe….

Setelah melahirkan Felice, sebenernya gua gak mau punya anak lagi. Udah bilang ke hubby: anak kita satu aja yaah, gapapa kan? Dan sang suami tercinta pun menjawab: terserah aja deh, nanti juga bisa mau sendiri.
Dan ternyata kejadian beneran pengen punya baby lagi hehehe…
Selain karna Felice yg minta dd mulu, liat temen2 yg punya baby rasanya gimanaaaa gitu, jadi kepengen punya juga haha…  Apalagi hubby sempet ngomong serius: kasian Felice kalo cuma sendirian, kalo ada apa2 sama kita, dia sendirian.
Jadilah awal tahun 2011 kita memulai program bikin anak.

Banyak yg nanya: waahh.. dapet baby naga yaa? Emang sengaja cari baby naga yaa?
Yah, sebenernya sih kita gak pernah merencanakan mau punya anak shio apaan. Semuanya sama ajalah buat kita. Dikasih anak aja udah rejeki luar biasa buat kita, ya kan ya???
Justru gua maunya sih anak ke-2 ini lahir di bulan Januari secara kita bertiga kan lahirnya Januari semua yah. Biar kompak gituu… Biar si dd juga gak sirik, kok pama n cecenya lahir Januari tp si dd beda sendiri bulannya hahaha…
Tapi apa daya, manusia kan cuma bisa berencana yah. Program bikin anak Januari gagal total dan baru dapet rejekinya due date di bulan Juli 2012.

Hamil pertama dan kedua ini beda yah.
Yang pertama maunya minum yg manis2, makan sedikit, berat badan naeknya banyak banget, mual2 sepanjang hari, dan sehari2 kegiatan gua cuma goler2an di ranjang sambil nonton serian Korea yang lucu2. Kerjaannya ngakak mulu, makanya Felice jadinya manis n ramah kali yah hahaha…..

Yang kedua ini lebih lancar. Waktu trisemester pertama dilewati tanpa mual2 yg berarti sih, tp bisa tiba2 terasa lemas tak berdaya gitu, makanya sejak bulan Jan 2012 orderan dengan terpaksa ditolak2in dulu, cuma ngerjain orderan yg udah DP dari bulan Desember supaya punya banyak waktu buat istirahat. Tapi bulan Maret ini udah buka lagi kok hehehe… Aku kan cinta uang hahahaa….
Makan juga biasa aja, apapun mau, dan gak harus minum yg manis2. Pokoknya gak cerewet deh sama apapun yg masuk ke dalam mulut.
Lebih aktif juga secara gua kudu ngurusin ccnya kan, anter-jemput skul dan les, dll, dsb. Jadi sampe sekarang masih nyetir kesana kemari nganterin si cc.

Waktu natalan itu sempet sakit lemas tak berdaya. Demam dan lemas, cuma bisa baringan di ranajng. Papana lagi kerja.
Untung ada Felice loh. Dia ngurusin mamana, duuhh… terharu banget. Enaknya kalo anak beda umur lumayan jauh begini kali yah. Ccnya gak usah terlalu diurusin lagi. Waktu gua sakit itu dia makan n mandi sendiri. Trus gua yg cuma tergolek di ranjang diambilin minum sambil berpesan: kalo nanti mama mau minum lagi panggil aku yah… trus kening mamana dikecup cup . Huaaaa……
Papana pulang kerja, kita langsung ke ugd. Ama dokter disaranin opname, tapi berhubung gua takut tidur di rumah sakit jadi minta pulang aja deh dgn catatan kalo besok masih lemas n demam gitu kudu opname.
Besoknya papana cuti seharian jagain istri tercinta dan anak tercinta ikut ngurusin mamana. Untuk malemnya udah oke dan mamana udah seger lagi.
tapiii 2 hari kemudian giliran Felice yg demam. Felice sembuh, giliran papana yg demam. Hadeuuhh… Alhasil taun baruan cuma di rumah sajah deh.

Sekarang udah di trisemester ke-2 badan juga udah enakan. Makan lebih enak lagi hahaha…
Berat badan total baru naek 700 grams. Padahal waktu Felice dulu mah jangan ditanya deh. Hamil 3 bulan aja dikira hamil 5 bulan hahaha….
Tapi jangan salah, sejak melahirkan Felice beratnya masih ada sisa 10kg nih hahaha…..

Felice juga seneng banget mau punya dd. Suka elus2 n kiss perut mamana sambil ajak ddnya ngobrol. Kalo diajak kontrok ke dokter juga seneng, apalagi kalo liat USGnya, seneng banget liat ddnya gerak2 di layar monitor tua yg cuma item putih gak jelas itu hahahaaa…

Semoga kehamilan ini lancar2 aja yah. Baby-nya juga sehat, sempurna, gak kurang suatu apapun.
Semoga lahirannya juga lancar jaya. Kali ini tetep pengennya normal dan gak lupa minta disuntik ILA sama dokter :p

Balonku Ada 5!

Itu tema ultah Felice yang ke-5 tanggal 20 Januari kemaren, eh hampir sebulan yg lalu deng :p
Udah 5 taon niihh…
Udah gede, udah lebih dewasa, dan udah jarang bikin mamana emosiong.

My little best friend,
my sunshine,
my everything…

Ultahnya di sekolah aja. Tema awal mau Timmy, ganti princess, ganti ini, ganti itu, ganti ono, akhirnya mamana memutuskan balon aja secara si eneng demen bener ama balon. Kalo dapet balon gratisan di mol pasti maksa mau dibawa pulang, padahal begitu sampe parkiran sengaja ditinggal sama mamana hahaha…. Menuh2in rumah, neng….

Sebenernya mau bikin bdck sendiri, tp apa daya rasa malas itu mengganggukuuu….
Bikin cupcakes aja udah pake tenaga dalam bikinnya hahaha….
Trus yg bday  minta cheesecake, mama gak bisa bikinnya, jadi beli aja deh.

Cupcakes yg dibikin pake tenaga dalam….
Papa ikut bantuin ngulen + ngegiles fondantnya,
mama tinggal nyetak, cover, n tusuk cupcakes toppernya

Abis nyanyi dan tiup lilin, foto bareng temen2 sekelas…
Trus dilanjutkan dengan bagi2 goodiebags dan cupcakes…

Isi goodiebagsnya…


Ini bagnya…

Pulang dari sekolah, kita lunch di Sushi Tei – Central Park bareng sama Ama-Akong dan Suksuk-Asim, dilanjutkan dengan makan es krim di Hagen Dasz  ssesuai dengan kemauan yg bday. Papa dipaksa sengaja cuti buat temenin Felice di hari ultahnya.

Hope you enjoyed your birthday, baby…

Good health…
Good luck…
God bless….