2015 – Singapore & Legoland trip – Part 3


9 Juni 2015

Hari ini bangun agak siang karena kecapekan.
Sebelum anak-anak bangun, saya keluar beli sarapan di minimarket terdekat.
Setelah sarapan dan mandi, baru deh berangkat.
Tujuan utama hari ini mau ke Far East Organization Children’s Garden di Gardens by the Bay.

Sebelumnya jalan-jalan dan makan siang dulu di foodcourt The Shoppes at Marina Bay Sands (mall di dalam Marina Bay Sands) .

Cara ke Marina Bay Sands:
Naik MRT ke Bayfront Station Exit C atau D

Setelah makan, lanjut nyebrang ke Gardens by the Bay lewat overpass. Ikutin aja petunjuknya yang banyak bertebaran.

Dari Marina Bay Sands ke Children’s Garden akan melewati Supertree Groove. Jangan lupa foto-foto yah. Jalan santai aja sambil menikmati tamannya. Untuk area di luar dome ini gratis kok. Banyak patung dan bunga anggrek yang cakep-cakep.

 

 

Lalu sampailah di Far East Organization Children’s Garden.
Lokasinya tepat di sebelah Cloud Forest Dome.
Tiket masuknya gratis kok.
Disini ada dry and wet area.

2015SG-19

Pertama anak-anak main di dry area dulu.
Dari pintu masuk belok ke kanan.
Di dry area ini ada playground yang luas di antara rimbunnya pepohonan.
Ada sliding, monkey bar, tree house, dll. Anak-anak pasti suka deh.

Setelah puas bermain di dry area, anak-anak lanjut main air di wet area.
Jangan lupa bawa baju ganti yah.
Di wet area disediakan banyak sekali tempat duduk jadi ortu bisa mengawasi anak-anaknya sambil duduk-duduk cantik.

Cukup lama juga anak-anak main disini. Tidak terasa sudah jam 5 sore.
Kami pun balik lagi ke Marina Bay Sands untuk makan malam dan jalan-jalan sebentar. Lalu langsung pulang ke penginapan.


10 Juni 2015

Hari ini jadualnya ke Orchard Road.
Dari penginapan naik bus 1x saja.
Dan hari ini gak ada foto karna seharian cuma keluar masuk mall sepanjang Orchard Road aja hehehe….


11 Juni 2015

Hari terakhir dan pesawat kami malam hari jadi masih bisa jalan-jalan dulu.
Paginya kami ke supermarket terdekat, Fair Price di Kallang Wave Mall.
Naik bus hanya 10 menit sajah.

Kallang Wave Mall ini adanya di kawasan Singapore Sports Hub, pusat olah raga di Singapore. Ada National Stadium, Indoor Stadium, Aquatic Centre, dll.
Sewaktu kami ke sana kebetulan sedang ada event Sea Games ke-28.
Tapi kami gak nonton sih, cuma lewatin stadiumnya aja.
Di sini juga ada Splash-N-Surf dimana ada water play area gratis untuk anak-anak. Anak-anak udah mupeng liatnya tapi sayang gak ada waktu untuk main di sana.

Ngapain ke supermarket? Yah karena kami suka hahaha…
Setiap travelling kami selalu menyempatkan pergi ke supermarket.

Selesai belanja di supermarket dan beres-beres koper, kami langsung ke airport dan main di playground airport sampe boarding time.

See you soon, Singapore ^_^


 

Advertisements

2015 – Singapore & Legoland Trip – Part 2


8 Juni 2015

Legoland!

Kali ini kami tidak menginap di Johor Bahru.
Transportasi tetap menggunakan mobil sewaan supaya gak repot karna bawa anak-anak. Dan kali ini kami berangkat bareng Lena n family. Jadi total ada 4 adult dan 4 anak-anak. Seru yah hehehe….

Saat itu imigrasi Singapore tidak rame jadi kami tetap di dalam mobil.
Waktu sampe imigrasi Malaysia, antrian mobil panjang banget jadi driver inisiatif menurunkan kami di gedung imigrasi dan driver tunggu di parkiran. Tapi ternyata sama ramenya. Mana ruangannya gak terlalu besar tapi orang yang antri banyaakk banget sampe dempet2an kayak di pasar malem. *sigh*

Sampe di Legoland sekitar jam makan siang jadi kami makan siang di Medini Mall dulu. Lumayan pengiritan deh secara makan di dalam Legoland lebih mahal. Yah namanya juga theme park yah hehehe….

2015SG-09.jpg
panasnyaaaaa… jangan lupa pake topi dan sunblock yah…

Ini gerbang masuknya.
Tiket sudah kami beli di website-nya jadi tinggal scan barcode di pintu masuknya aja.

LLMR_ParkMap_july2015-w1200px copy
Legoland Map

>> The Beginning
Ini kawasan setelah pintu gerbang.
Di sebelah kanan pintu gerbang ada loket penyewaan stroller dengan harga penyewaan RM 56 untuk single stroller dan RM 76 untuk double stroller.
Di sebelah kiri ada toko yang jual lego kiloan, kita bisa pilih mau beli pieces yang seperti apa dan tinggal di timbang. Harganya MYR 35 per 100 gram. Kami pilih lego yg unik seperti parts untuk bikin mobil, pintu dan jendela, parts untuk bikin tanaman, dll. Kami tidak pilih lego klasiknya karna sudah punya dan mudah di dapat di Jakarta.
Lalu ada The Big Shop, konon ini merupakan toko Lego dengan koleksi terlengkap di Asia.


>> Lego Technic.
Di area Lego Technic ini ada:

  • Project X.
    Project X ini roller coaster untuk anak min. 4 tahun dan tinggi 110 cm tapi harus ditemani orang dewasa yah. Kalo mau naik sendiri min. 6 tahun dan tinggi 120cm. Yang penting anaknya harus berani karna ada turunan tajam yang bikin kaget.
  • Technic Twister
    Ride satu ini di puter-puter gitu deh .
    Min. 4 tahun dan tinggi 110 cm dengan pendamping
    Min. 6 tahun dan tinggi 120cm tanpa pendamping
  • Aquazone Wave Racers
    Yang ini kami tidak pernah naik karena bisa basah hehehe…
    Min. 6 tahun dan tinggi 100 cm dengan pendamping
    Min. 8 tahun dan 120cm tanpa pendamping
  • Lego Academy
    Di Lego Academy anak-anak diberikan 1 set Lego Star Wars beserta instruksinya. Setelah selesai setiap anak diberikan 1 buah pin Lego Star Wars yang boleh di bawa pulang.
    Ruangannya berAC jadi lumayan deh anak-anak bisa ngadem dulu hehehe…

    2015SG-30

  • Lego Star Wars Miniland
    Pameran Lego seri Star Wars.

2015SG-04
panas, kakaakkk…. ngaso dulu di Asian Deli di seberang Lego Academy

 

2015SG-05
Lego Academy

>> Lego Kingdoms
Di kawasan ini temanya kerajaan jaman Inggris kuno. Ada castle besar sebagai icon utamanya dan ada beberapa rides yang menarik.

  • Dragon’s Apprentice
    Ini roller coaster kecil yang tidak menyeramkan sama sekali.
    Min. 4 tahun dan tinggi 100 cm dengan pendamping
    Min. 6 tahun dan tinggi 120cm tanpa pendamping
  • The Dragon
    Nah yang ini roller coasternya lebih besar tapi tidak terlalu menyeramkan juga karena memang permainan di Legoland ini lebih untuk anak-anak.
    Min. 6 tahun dan tinggi 100cm dengan pendamping.
  • Merlin’s Challenge
    Permainan berputar dengan rel yang naik turun seperti naik kuda.
    Min. 4 tahun dan tinggi 100 cm dengan pendamping
    Min. 6 tahun dan tinggi 120cm tanpa pendamping
  • Royal Joust
    Naik kuda mengelilingi taman. Seru buat anak kecil dan membosankan untuk anak yang lebih besar hehehe..
    Min. 4 tahun dan tinggi 92cm
    Max. 11 tahun
  • The Forestmen’s Hideout
    Playground dengan beberapa sliding, jembatan tali, dll. Anak-anak pasti suka main disini. Semua orang boleh main, termasuk ortunya.

    2015SG-03


>> Imagination
Kawasan ini lebih untuk anak-anak yang lebih kecil karena ada playground besar di tengahnya dan ada nursery room yang luas, lengkap, dan nyaman.

  • Build & Test
    Di dalam ruangan ini anak-anak bisa mencoba bagaimana keadaan sebuah bangunan saat gempa dan bisa membuat apapun sesuai dengan imajinasi mereka.
  • Duplo Playtown
    Playgound besar dan di dalamnya terdapat Duplo Express, kereta kecil untuk anak-anak mulai dari umur 1 tahun dengan pendamping.
  • Kids Power Tower
    Nah ini mainan favorit di Legoland. Anak dan ortu harus menarik kursinya untuk naik ke atas. Seru dan capek hahaha…

  • Lego Studio
    Pertunjukkan 4D. Cek jadualnya supaya tidak terlewat.
  • Observation Tower
    Menara pandang untuk melihat seluruh kawasan Legoland.

>> Land of Adventure
Kawasan ini bertemakan petualangan di masa Mesir kuno.

  • Beetle Bounce
    Permainan ini naik turun dan tidak menyeramkan. Anak-anak pasti suka deh.
    Min. 2 tahun dan tinggi 90 cm dengan pendamping
    Min. 4 thaun dan tinggi 105cm tanpa pendamping
  • Dino Island
    Seperti Niagara di Dufan dalam versi besar. Jangan lupa pake jas hujan kalo tidak mau basah. Di dekat pintu exit disediakan body dryer berbayar.
    Min. 6 tahun dan tinggi 110cm dengan pendamping
    Min. 8 tahun dan tinggi 130cm tanpa pendamping
  • Lost Kingdom Adventure
    Permainan tembak-tembakan pake laser. Anak kecil boleh ikutan main nih.
    Min. 2 tahun dan tinggi 80 cm dengan pendamping
    Min. 6 tahun dan tinggi 120cm tanpa pendamping
  • Pharaoh’s Revenge
    Playground kecil di tengah kawasan itu. Beneran kecil tapi berAC jadi lumayan deh buat ngadem bentar.

>> Lego City
Bangunan di kawasan ini bertemakan Lego City.

  • Driving School
    Anak-anak bisa belajar mengemudi di track yang sudah disediakan. Di track itu ada zebra cross, traffic light, dll seperti jalanan beneran.
    Anak-anak harus mengikuti training dulu sebelum mengemudi. Setelah selesai, bisa membuat SIM dengan tambahan biaya. Saya lupa harganya berapa, kalo tidak salah sekitar RM 35.
    Untuk anak umur 6-13 tahun dan sudah sampai menginjak pedal gas.
  • Junior Driving School
    yang ini untuk anak-anak umur 3-5 tahun dan tracknya cuma muter-muter ajah hehehe
  • Lego City Airport
    Permainan seperti Gajah Bledug di Dufan tapi berbentuk pesawat ala Lego.
    Min. 3 tahun dan tinggi 80cm dengan pendamping
    Min. 6 tahun dan tinggi 120cm tanpa pendamping

    2015SG-06

  • Lego City Stage
    Sewaktu kami ke sana show yang sedang berlangsung adalah Lego Friends. Anak-anak happy diajak nyanyi dan dancing bareng. Setelah show selesai, anak-anak bisa foto bersama cast di atas panggung.

    2015SG-08

  • Boating School
    Belajar menyetir perahu sendiri di air. Tinggal ikuti tracknya tapi agak sulit kontrol setirnya jadi harus ditemani orang dewasa yah.
    Min. 1 tahun dengan pendamping
    Min. 6 tahun dan tinggi 120cm tanpa pendamping
  • Legoland Express
    Kereta berbentuk Lego untuk mengelilingi kawasan Legoland.

    2015SG-24

  • The Shipyard
    Playground besar bertemakan marine. Semua orang boleh main.
  • Rescue Academy
    Ceritanya jadi pemadam kebakaran nih. Seruuu…
    Anak dan ortu naik ke mobil yang harus dipompa supaya jalan. Sampe di depan gedung yang terbakar yang harus disemprot air dan harus di pompa supaya airnya keluar. Capek pastinya yah tapi seruuu….
    Idealnya anak ditemani ortu supaya ortu bisa bantu pompa.
    Min. 4 tahun dan tinggi 90cm dengan pendamping
    Min. 6 tahun dan tinggi 110 cm tanpa pendamping.

> Miniland
Berada di tengah-tengah kawasan Legoland yang berisikan miniatur-miniatur bangunan terkenal yang terbuat lebih dari 30 juta Lego.


Soal makanan gak perlu kuatir karna di dalam Legoland banyak sekali restoran. Di setiap kawasan pasti ada restoran dan snack corner. Soal harga yang namanya theme park pastinya lebih mahal daripada di luaran yah. Tapi untuk Legoland harganya gak terlalu mahal kok.


Tips Membawa Anak ke Legoland Malaysia

  • Pakaian yang nyaman dan adem karena di Legoland ini panasnya membara. Banyak pohon tapi pohonnya masih baby dan kurus-kurus jadi gak usah ngarep bisa ngadem di bawah pohon.
  • Minum yang cukup supaya anak tidak kehausan.
  • Bawa topi dan sunblock supaya tidak gosong.
  • Bawa atau sewa stroller. Kebetulan saya selalu membawa 1 stroller dan karena anaknya 2 jadi saya sewa 1 stroller lagi. Walaupun Legoland ini tidak terlalu luas tapi karena panas anak-anak jadi cepat lelah.
    Tempat penyewaan stroller ada di sebelah kanan gerbang masuk.
    Harganya RM 56 untuk single stroller dan RM 76 untuk double stroller.
  • Usahakan membawa kipas angin kecil. Saya membawa 2 buah stroller fan untuk dijepit di masing-masing stroller. Beli di toko online dengan keyword : stroller fan.
    Ada yang menggunakan batere dan ada yang menggunakan power bank. Saya punya keduanya dan lebih nyaman yang menggunakan power bank karena bisa di charge.
  • Bawa baju ganti. Untuk anak yang mudah berkeringat bawa baju ganti lebih karena seperti yang sudah saya tulis berulang-ulang : di sana panasnya pake bangeds. Mataharinya ada sepuluh!
  • Bawa jas hujan sekali pakai. Setiap travelling kemana pun saya selalu membawa jas hujan untuk persiapan. di Legoland ini diperlukan kalo sewaktu-waktu hujan atau waktu naik permainan yang bisa basah.

Seru ya?
Bangettt…
Anak-anak pasti senang karna permainannya buat anak-anak. gak ada yang sampe serem banget.
Anak 6 tahun sudah bisa main semua permainan jadi puas deehh.
Dan karena kami pergi bukan waktu liburan di Malaysia dan Singapore, antriannya pun masih bersahabat lah, gak sampe antri mengular berjam-jam gitu. Antrinya max. 30 menit deh.

Sebelum pulang kami makan dulu di Medini Mall.
Dan begitu sampe di kamar cuma bersih-bersih dan langsung tiduuurrr…


 

 

 

 

2015 – Singapore & Legoland Trip – Part 1


Tanggal 7-11 Juni 2015, kami jalan ke Singapore dan Legoland lagi 🙂
2 tahun lalu kami ke Singapore dan Legoland juga tapi dede masih kecil banget, baru 11 bulan. Kali ini dede sudah agak gedean, sudah umur 2 tahun 11 bulan.

Kali ini kami menggunakan maskapai AirAsia promo tapi bukan 0 rupiah jadi gak dapat harga semurah 2 tahun yang lalu.
Pemesanan dilakukan bulan Agustus 2014.
Iyaaa… namanya juga tiket promo yah gitu deeh. Lamaaa hehehe…
Untuk kami berempat biayanya IDR1.830.000 belum termasuk makan dan bagasi.
Lumayan murah deh yah walaupun gak dapet tiket 0 rupiah.
Hmmm… kapan yah bisa hoki dapet tiket 0 rupiah lagi…

Kami membawa 1 koper ukuran 24in, 1 backpack, 1 travel bag kecil, dan 1 stroller.
Termasuk ringkas bagi kami yang gak bisa bawa barang sedikit. Kalo bisa seisi rumah dibawa semua hahaha….
Papa bertanggung jawab bawa backpack, koper, dan gandeng cece, sedangkan mama bertanggung jawab bawa travel bag kecil dan dorong dede di stroller.
Kami juga membawa 1 tas lipat dan 2 backpack lipat yang waktu pulang semuanya terpakai hehehe….
Tidak lupa bawa vacuum bag jadi baju2 kotor di vacuum saja untuk menghemat space koper.

Untuk penginapan, kami pertama kali mencoba booking apartemen via AirBnB dan sukses!
Namanya Evergreen Residences.
Kami pilih master room dengan 1 double bed dan 1 single bed. Kamarnya cukup luas untuk kami berempat.
Kamarnya sesuai dengan di foto, kamar bersih, kamar mandi juga bersih dan ada mbak yang tiap hari beres-beres, seperti di hotel deh.

2015SG-01master room @ Evergreen Residences

Lokasinya di Geylang tapi bukan di daerah red districtnya yah. Apartemen ini terletak di jalan rayanya.
Jarak dari MRT Aljunied sekitar 10 menit jalan kaki tinggal luruusss aja, tapi ada bus stop yang deket banget jalan kaki sekitar 2 menit.
Very recommended!

MTRtoEGdari MTR Aljunied ke Evergreen Residences

 


7 Juni 2015
Pesawat mendarat di Changi pukul 10 pagi sesuai dengan jadual tanpa delay.
Setelah lewat imigrasi dan ambil koper, kami langsung menuju MRT station dan top up EZ-Link.
Kami tidak membeli kartu baru untuk kami berdua karena terakhir ke Singapore, kami keep kartu EZ-Link dengan pertimbangan kami akan kembali lagi ke Singapore walaupun entah kapan hehehe…
Sampe di Jakarta kartu ini di pinjam kesana kemari untuk saudara2 dan teman2 yang akan liburan ke Singapore hehehe…
2 tahun yang lalu cece masih menggunakan kartu EZ-Link untuk anak karna masih di bawah 7 tahun, tapi kali ini kami harus membeli kartu baru untuk cece sama seperti kartu untuk dewasa.
Untuk dede mah free karena sejak April 2014 anak dibawah usia 7 tahun bisa bepergian dengan gratisss, tapi pastinya harus dibarengi dengan orang dewasa yah.
Ya kali anak umur 4 tahun disuruh nge-bis sendirian hehehe…
Untuk lebih jelasnya bisa dilihat disini.

Dari Changi kami langsung menuju apartemen sewaan menggunakan MRT. Ternyata MRTnya rame pisan dan terpaksa berdiri.
Papa sambil pegang koper, mama sambil pegang stroller, dede duduk di stroller, cece udah bisa berdiri sendiri.

Setelah taro koper, kami pergi untuk pick-up belanjaan si papa. Belinya online tapi pick-up langsung di tokonya sesuai dengan tanggal  yang kita pilih.
Setelah itu kami mampir ke Bugis. Bugis street rameee pisan sampe jalan aja susah apalagi sambil dorong stroller. Di tengah keramaian itu ketemu 1 toko snack yang murah-murah.  Saya gak tau nama tokonya apa, gak sempet liat juga, cuma liat ada toko snack dan harga yang di pajang murah-murah, mampir deh hehehe…

Dari Bugis balik ke apartemen dan istirahat.
Malamnya kami makan di Old Airport Road Food Centre yang merupakan salah satu hawker centre terbaik di Singapore. Salah satu reviewnya bisa dilihat disini.
Menurut google map jalan kaki 10 menit sajah tapi karena kami jalan kaki sambil bawa 2 anak plusss  foto-foto jadinya sekitar 20 menit lah. Trotoar menuju ke sana bagus dan lebar jadi jalannya pun nyaman sekali.
Food centre itu rameee banget. Kami dapat meja di bagian belakang setelah 2 kali keliling. Food stall-nya banyaakkk banget sampe bingung mau makan apaan.
Saya sudah lupa kami makan apa saja disana. Yang saya inget kami pesan fried carrot cake with oyster dan soya bean curd yang enak banget.
Dan karena kami gak bisa bahasa mandarin/cantonese, sedangkan penjualnya gak terlalu bisa english jadi waktu pesan pake sistem tunjuk gambar ajah hehehe….
Orang sono mah bingung liat kita, muka chinese tapi giliran diajak ngomong malah bengong hahaha….

EGtoOA
rute dari apartemen ke Old Airport Food Centre

Liburan kali ini gak banyak fotonya karena ribet sama anak hahaha…
Berlanjut ke episode selanjutnya: Legoland!


 

 

2014 – Bali Trip

Tahun 2014 kami jalan-jalan ke Bali tanggal 12-16 Juni.
Kebetulan ipar yang kerja di Hilton Group Australia ada kondangan temennya di Bali.
Daann.. pas cek tiket Jakarta-Denpasar dapet promo Garuda online untuk berempat totalnya 3.4 juta rupiah.
Cek sana sini ternyata lumayan murah nih tiketnya, yasud langsung booking deh.
Sekali-sekali nyobain naik pesawat full service deh yah hahaha
Untuk hotel booking di Conrad Bali Hotel dan udah pasti nebeng Hilton membernya ipar biar dapet diskonan.
Lumayan banget kaannn, udah dapet tiket promo eeh dapet hotel diskonan pulak hehehe…

Pas udah deket, mertua mau join juga tapi beda flight.
Mertua dan ipar udah sampe sehari sebelumnya dan mereka yang jemput kami di airport.
Lalu langsung ke Bali Safari and Marine Park.

Bali Safari ini bagus banget loh.
Pertama, kita jalan kaki santai lihat show, foto dengan binatang, liat binatang dari dekat, makan, naek gajah, dll.
Lalu kita naik mobil khusus untuk keliling melihat binatang yang di lepas bebas.
Anak-anak suka disini tapi super duper panas.
So, jangan lupa bawa topi dan pake sunblock yah.

This slideshow requires JavaScript.

Dalam perjalanan pulang ke hotel, kami mampir ke Pantai Sanur buat main air sebentar.

Lalu lanjut check-in ke Conrad Bali Hotel.
Hari-hari selanjutnya kami cuma santai-santai di hotel saja sampe waktu check out tanggal 16 Juni 2014.

Setiap pagi bangun pagi-pagi untuk foto sunrise.
Jalan-jalan di pinggir pantai.
Main pasir di pantai.
Berenang di laut.
Berenang di kolam.
Breakfast, lunch, dan dinner di hotel semua.
Tiap hari yah bolak balik begitu aja kegiatannya hehehe…

Conrad Bali ini luas banget.
Kita bisa jalan-jalan keliling hotel atau menyusuri pinggir pantai karena ada akses langsung ke pantai.
Kolamnya gede banget dan sambung menyambung dari ujung hotel ke ujung hotel lainnya.
Ada adult pool juga yang letaknya terpisah dan agak di tengah-tengah bangunan hotel hihihi…
Banyak aktivitas yang bisa diikuti seperti yoga, kelas tari Bali, dll.
Jadi walaupun gak kemana-mana, kita gak bakalan bosen deh.

Conrad juga sangat kids friendly.
Sewaktu check-in setiap anak dapet goodiebag yang isinya topi dan boneka maskot Conrad Bali.
Ada Kura Kura Kids’ Club dengan jadual aktivitas yang berbeda-beda setiap hari, seperti kite making, pake baju adat Bali, dll.

2014Bali47
Kura Kura Kids’ Club

2014Bali52
Making and flying kite
Waktu check-out minta tolong concierge untuk packing kite-nya
supaya bisa dibawa pulang dengan aman.

Untuk makanan, jangan kuatir karena di Conrad ada beberapa restoran yang enak-enak.
Daannn setiap restoran di Conrad memberikan free kid’s menu yang terdiri dari main course, dessert, dan drink tapi dengan catatan orang dewasanya makan disitu juga yah. Asik kaann….
Jadi biasanya kami pesan 2 menu saja dan dapat free 2 kid’s menu untuk Felice dan Aidric. Dessert dan drink nebeng punya kids karena mereka dapatnya porsi full hehehe…

Dessert fave selama di Conrad Bali, Mango Pudding

Buffet breakfast di Conrad ini banyak dan enaakk banget.
Egg benedict-nya juara!
Setiap pagi saya selalu pesan egg benedict dan selalu enak.
Selain sarapan yang tersedia di meja buffet, mereka juga menawarkan menu lain yang bisa di pesan seperti japanese menu dan tentu saja tanpa tambahan biaya.
Tamu dimanjakan banget deh.

2014Bali55
Japanese breakfast set yang bisa di pesan

2014Bali56
Egg benedict yang juara banget

2014Bali57
Buffet breakfast
Duh, liat fotonya jadi laper 🙂

Liburan kali ini betul-betul santai dan nikmat banget.
Semoga suatu hari kami bisa liburan santai seperti ini lagi.
Amin.

2013 – Singapore Trip

Maafkan untuk postingan basi ini.
Memang udah kelewat jauh banget, tapi mumpung masih inget makanya dibikin postingan buat kenang-kenangan waktu kids udah gede hehehe….
Karena udah kelewat lama jadi postingan ini singkat aja yah.

Setelah perpanjang paspor kami bertiga yang hoki masih bisa merasakan nikmatnya perpanjang paspor 1 hari jadi, saya ke Kanim Jakarta Selatan untuk buat paspor untuk Aidric.
Untuk bikin paspor Aidric ini, saya menggunakan jasa agen supaya lebih cepet.
Semua urusan berkas-berkas sampe ambil nomor antrian sudah diurus sama agen, kita datang langsung antri untuk wawancara aja. Setelah antri kurang lebih 1 jam, Aidric dapat kesempatan untuk wawancara dan foto.
Selesai wawancara dan foto, kami pulang dan tinggal tunggu telpon dari agen kalo paspornya sudah jadi.
Pas paspor sudah jadi, kami ke sana lagi untuk ambil paspor dari si agen.
Yup, agen satu ini tidak melayani pengantaran paspor yang sudah jadi.

Paspor sudah di tangan, kami pun siap berangkat menggunakan tiket Air Asia sudah dibeli sejak September 2012. Lama yah…
Kebetulan dapat promo Rp0 dengan total biaya return ticket untuk berempat tidak sampai 1 juta rupiah. Luar biasa yah…
Dan ini adalah tiket promo Rp0 terakhir karna sejak itu gak pernah beruntung dapet tiket Rp0 lagi hehehe…

10 Juni 2013
Jakarta – Singapore – Johor Bahru
Dari Changi langsung menuju hotel di Johor Bahru menggunakan mobil sewaan supaya gak repot karena kami bawa anak umur 6 tahun dan 11 bulan.
Kalo naik bis repot naik turun di imigrasi perbatasan Singapore dan Malaysia.
Kalo naik mobil pas lewat imigrasi kita tetep di dalam mobil.
Petugas imigrasi yang ada di loket seperti loket jalan tol akan mencek paspor dan memanggil nama masing-masing penumpang dan kita tinggal nongolin kepala di jendela aja.
Sampe hotel taro koper, beres-beres, dan langsung keluar lagi naik taxi menuju Hello Kitty Town dan lanjut ke Johor Premium Outlet (JPO).
Hello Kitty Town agak mengecewakan karena tempatnya imut dan aktivitasnya seperti aktivitas di acara ulang tahun, seperti cookies decorating (cuma pake jam dan coklat cair doang!), pasang bandul kalung (bandulnya bukan Hello Kitty!), pake kuteks, pokoknya kurang menarik deh daannn tiketnya lumayan mahal. Kalo anak cewek sih pasti seneng yah, cuma yang bayar yang gak seneng hahaha… Cukup sekali ajah.
JPO ok lah untuk yang suka shopping.

JBSG012

11 Juni 2013
Legoland
Naahh… kalo yang ini semuanya happy.
Wahana di Legoland sangat ramah anak.
Felice umur 6 tahun dan bisa naik semua wahana.
Aidric karena baru 11 bulan cuma naik kereta keliling Legoland, main di playground, dan ada nursery room yang berAC, lega dan nyaman. Ada air panas segala, jadi Aidric ganti diaper, ganti baju, istirahat, dan makan siang disitu sementara Felice dan papa main.
Legoland tuh super duper panas jadi jangan lupa pake sunblock, pake baju dan alas kaki yang nyaman, dan topi yah.
Kalo gak bawa stroller, ada penyewaan stroller setelah pintu masuk.
Dari hotel ke Legoland kami naik taxi.
Dan malamnya ketika kami keluar dari Legoland, eeh babang taxi yang tadi pagi udah nongkrong di depan. Ternyata dia emang nungguin kita wkwkwk…

Tiket Legoland kami beli di website karena saat itu harga yang paling murah yah beli di websitenya langsung.

12 Juni 2013
Johor Bahru – Singapore
Perjalanan dari Johor Bahru ke apartemen sewaan di Singapore kami menyewa mobil yang sama ketika kami datang.
Sampe apartemen, taro koper dan cuuss jalan lagi dong ke Singapore Flyer.
Cabin Singapore Flyer ini besar dan putarannya tidak terasa.
Pemandangan dari atas bagus banget.
Setelah dari Singapore Flyer kita lanjut ke Marina Bay Sands dan foto-foto di Helix Bridge.

13 Juni 2013
Sentosa
Hari ini full main di Sentosa.
Sentosa menawarkan Sentosa FUN Pass yaitu paket beberapa attraction yang bisa kita pilih dan pasti lebih murah daripada beli satuan.
Kami beli paket Play 5 jadi kita bisa bebas memilih 5 dari 20 attraction yang ditawarkan.
Kami membeli 1 adult dan 1 child karena ada Aidric jadi papa dan mama harus gantian naik nemenin Felice.
Waktu naik cable car, kami beli 1 tiket tambahan supaya bisa naik semua.
Kebetulan waktu itu ada event pizza making dan Felice langsung mau ikutan.

14 Juni 2013
Universal Studio Singapore
Hari ini seharian lagi main di Universal.
Tiketnya beli di websitenya.
Di Universal ini, Felice main sama papa karena mama jaga Aidric yang masih baby dan cuma bisa main merry-go-round sama numpang tidur aja hahaha..
Universal ini juga super duper panas jadi pastikan pake baju yang nyaman yah.

JBSG060JBSG063

15 – 16 Juni 2013
Kedua hari ini dihabiskan dengan jalan dari satu mall ke mall lainnya.
Sempet ke Mustafa Centre juga buat beli oleh-oleh dan isi goodiebag untuk ultah pertama Aidric di bulan Juli. Yay!!!
Dan tanggal 16 Juni kami balik ke Jakarta.

EEEH… TERNYATA INI POSTINGAN KE 500. YAY!!!

 

Liburan Yuukkk….

Libur tlah tiba… Libur tlah tibaaa… Hore! Hore! Horeee!!!

Yang seneng sih mamana lah yah, gak usah tergopoh2 bangunin si neng, kasih sarapan, mandiin, de el el, de es be, supaya gak telat sampe sekolah. Sekolahnya sih masuk jam 9, tapi tetep aja kudu buru2 dan ngomel2 hahaha… Gimana yang pada masuk jam 7 kurang ya? Kudu bangun jam brapa cobaa…

Liburan kali ini, sama seperti liburan sebelum-sebelumnya, gak kemana-mana karna kerjaan papana kan gak libur. Kalo disuruh cuti pun belum tentu bisa. Nasib jadi pegawai kantoran yaah…
So, kita di rumah sajah diselingi dengan jalan-jalan ke mall dan bermain-main di dalam kota sajah. Rencananya sih nanti mau berlibur ke rumah nenek. Jiaaahh… Kesannya mau mudik kemanaaa gitu yaah.. Padahal mah rumah si nenek cuma di bogor ajah yang 2 jam nyampe wakakak…..

Setelah jalan-jalan bareng temen2nya Felice ke GelSam, hari Sabtu-nya ke Kidzania bareng temen sekolahnya juga, Nicklaus. Rencana awal sih mau pake promonya Pepsodent, tapi apa daya begitu sampe di depan loketnya ternyata salah beli sikat giginya huhuhu… Gak jadi dapet diskonan dweeehhh…. Tapi namanya udah sampe depan loket pagi-pagi, jam 8 lewat udah mejeng di antrian, masa pulang lagi yaah..
Tiket masuk untuk anak 115rb, dewasa 75rb. Untuk peak season (libur sekolah) harganya menjadi 150rb untuk anak dan dewasa.

Pertama kali ini ke Kidzania nih dan ternyata dalamnya gede yaah… Dan di dalam situ banyak kejadian mengharubirukan perasaankuu… Anakku sudah besaarrrr…. Dikasih instruksi ama mbak/mas dengerin, trus ngikutin petunjuknya. Aiiih…. Perasaan gua serasa mau meledak *lebaayyy*

Pertama kali Felice maen di Indomaret. Waktu gua tnaya mau jadi pembeli ato kasir, Felice jawab mau jadi kasir. Waktu mau masuk, si mas kasih liat souvenir dan bilang kalo jadi pembeli nanti dapet souvenir, kalo pegawai dapet Kidzos (mata uang Kidzania). Trus si mas tanya tiap anak mau jadi apa. Pas Felice ditanya sama si mas sambil dikasih liat souvenirnya, mau souvenir ato uang, tak kudugaaa…., anakku menjawab: uang! Bwahwabhawbawa… Maknye banget yeeeh… *mataduitan*
Karna belum 7 taun jadi Felice berperan sebagai asisten kasir. Dia bisa pake rompi dan topi sendiri loohh…  Kerjaannya masukkin belanjaan ke dalam kantong. Dia bisa loooh… Diem aja di pos-nya, gak kemana2, dan bekerja dengan baik dan patuh. Nah kalo yang ini ngikutin bapaknye banget tuuuh hahahhaa….
Kelar kerja dikasih duit 15 kidzos dan begitu keluar langsung lari nyamperin maknye sambil nyetor gajinya hahahhaa……

lagi kerja nih, jangan dipoto melulu yaah….

Abis itu maen jadi suster di nursery room, bikin popmie, bikin ice cream walls, masuk ke aqua, bikin atm di bca, nge-gym di madurasa, udah deh.. kayaknya segitu doang. Abis lama antrinya sih karna lagi ramee…. Dan lagi sekali permainan itu sekitar 20-25 menit.

Felice paling suka jadi suster di nursery room. Ya ampyuunn… Terharu biru banget liatnya deh. Kayak anak gede banget. Dia ngikutin instruksi cara mandiin bayi, bedakin, pakein baju, gendong, kasih susu, trus tidurin sambil nyanyi twinkle2 little star. Maen jadi suster ini 2x. Pas yg terakhir ama mbaknya dirayu jadi dokter aja. Kalo jadi dokter naek ambulance keliling Kidzania abis itu dikasih duit dan Pocari Sweat, tapi tetep dong, jiwa jadi suster lebih besar. Dia mau jadi perawat bayi ajah hahaha….

Sr. Felicia lg susuin bayi…

Efek dari maen di Kidzania ini positif buat Felice. Dia jadi lebih berani bicara dengan orang lain. Emang Felcie ini tambah gede jadi tambah malu. Disuruh ngomong ama orang lain tuh gak mau. Tapi sejak dari Kidzania ini dia berani bicara dengan penjual, dll. Suka ngobrol ama satpam di lobby juga hahahaha….
Felice bilang: Ma, besok-besok kita maen ke sini lagi yaaah…
Oke deeeeehhh…..

Lanjut tanggal 8 Juni ke The pLayground Kemang lagi. Masih inget kan dulu kita pernah pergi rame-rame  ke sana?
Kali ini cuma Felice dan mamana aja karna sekalian temenin papa lepas braces di orthodontist di Kemang.
Jadi ngedrop papa di ortho, trus Felice dan mamana langsung tancep gas ke Kemang Dalam.
Seperti biasa kalo maen ke playground manapun, Felice langsung kegirangan dan gak bisa diem. Mana panas, outdoor, alhasil badan pun basah kuyub. Karna udah mulai panas, gua ajak maen ke wet area-nya dan tahan lama lah dia di sana secara Felice emang demen ama air. Banyak gaya banget dah padahal cuma air disemprot2 doang hahaha….


Baru sampe nih, masih kering…


Abis itu pas papana kelar, kita balik ke ortho jemput papa, trus lunch dan balik maen lagi karna papa kudu ngambil retainer-nya jam 4 sore.
Felice maen di dry area lagi sebentar trus lanjut maen di wet area sampe jam 3. Alhasil, selain kulit jadi iteman, begitu di mobil langsung teparrrr hahahaha…
Dan seperti biasa kalo felice suka sesuatu, dia bilang: Ma, besok-besok kita maen kesini lagi yaaah…
Oke deh, Naakkk….

PS. Tambah satu lagi aah potonaa…

aaahhh… segeerrrr…..

KL Trip 2010: 5th & 6th Day

Lanjut lagi yaaaah….

Day 5: 8 November 2010

Pagi-pagi, abis breakfast di hotel,  kita naek taxi ke Gleneagles Hospital. Memang tujuan utama ke KL sih nganterin Papana Felice ke dokter. Jalan-jalannya mah cuma manfaatin waktu luang aja kok.

Abis dari dokter kita naek taxi lagi ke Beryl’s Chocolate Kingdom. Penasaraannn ama toko coklat yang ngetop satu ini.


Beryl’s Chocolate Kingdom

Hari itu tokonya rameee banget. Di setiap sudut ada SPG yg nawarin tester coklat. Jangan lewatkan kesempatan baik ini! Gak beli gapapa yang penting makan coklat gratis hahaha…..
Coklatnya lucu-lucu dan aneh2. Ada potato chocolate chips, ada yang rasa cabe *kebayang gak sih coklat kok rasa cabe?!?!*, dan banyak coklat dalam packaging cakep2. Dan ada satu coklat yang paling menarik hati…

Yupp.. Felice and Felice 😀

Abis kelar dari Beryl’s, kita jalan kaki ke Bukit Bintang lagi. Kali ini gak sejauh jalan kaki ke KLCC hehehe… Apalagi kalo jalannya sambil lirik toko kanan kiri.

Sampe Bukit Bintang ngemall lagi. Bukit Bintang ini tempat mangkalnya mall-mall gede. Kayak Orchard deh tp gak seasik Orchard sih hehehe….
Dan di KL banyak banget toko coklat bertebaran. Di mall-mall, di KL Sentral pun ada.


Famous Amos


Choc Boutique

Setelah menjelajahi beberapa toko coklat, pilihan termurah jatuh  pada Choc Boutique. Banyak banget gerainya dimana-mana dan harganya sama di semua gerai.

Abis dinner, kita balik hotel naro barang dan jalan-jalan di Petaling Street. Kemaren-kemaren cuma melintas aja di Petaling, gak belanja apa-apa. Kali ini kita sempetin beli souvenir buat oleh-oleh keluarga dan jajan-jajan dikit.
Fyi, Bee Cheng Hiang disini murah loh dibanding Jakarta.

Abis itu balik hotel dan tepar deh.

Day 6: 9 November 2010

Hari ini hari terakhir karna kita bakalan pulang ke Jakarta dengan flight Airasia jam 18.50.

Abis kelar beres-beres, kita check out dan titip koper di hotel karna udah pesen taxi dari hotel jam 15.00. Perjalanan dari KL ke airport sekitar 1 jam.
Sambil nunggu waktu ke airport, kita jalan-jalan di sekitar hotel. Dan memberanikan diri ke Central Market yang memang deket dari hotel.
Sebenernya gua gak kepengen ke Central Market karna menurut info disitu dijual barang2 kerajinan tangan dan dibayangan gua modelnya tuh yang panas, sesak, sumpek kayak Pasar Sukowati.
Tapi… karna itu yang paling deket jadi yasutralah, dicoba saja. Begitu sampe depannya foto2 dulu dong.

Lagi asik foto-foto tiba2 hujan. Jiaaah… Langsung lari masuk ke dalem deh. Begitu sampe dalem ternyata bayangan gua salah besaarrr.
Did alem adem berAC, bersih lantai mengkilat, rapi, dan gak ada sumpek-sumpeknya dikit acan.
Barang-barang di dalemnya bagus-bagus dan teratur rapi. Kios-kiosnya cantik-cantik.


Royal Selangor


Gold Art


D Arch – kerajinan kayu


Guan Yu


Carpenter Tan. Jual  juga sisir-sisir kayu yang cantik-cantik.


Collectibles. Jual barang-barang kuno.


Colorful bracelets


Mau pipis? Bayar dulu dong baru boleh masuk 😀

Jam 14 lewat kita jalan balik ke hotel. Di jalanan sempet foto toko bunga yang jual karangan2 bunga.


Cantik yaaaah….

Berakhir sudah perjalanan ke KL kali ini.
Hasilnya badan capek tapi hati senang.
Buat kita berdua, KL mirip Jakarta cuma lebih rapi dan teratur dan gak terlalu berkesan buat kita.
Jadi kalo ditanya mau balik lagi gak? Jawabannya kalo buat jalan-jalan doang sih gak mau, kecuali kalo ada keperluan khusus yang mengharuskan kita ke sana sih ok lah. Tapi penilaian orang kan beda-beda toh yaaah… Gak bisa disamaratakan.

Sampai jumap di perjalanan selanjutnya ^_^