2015 – Semarang dan Yogyakarta Trip

Hola!

Tanggal 19-23 Desember 2015 kami pertama kali road trip ke Jawa Tengah.
Rencana ini sudah ada di kepala sejak bertahun-tahun yang lalu sejak si cece umur 3 tahunan, sampe udah susun itinerary segala, tapi gak jalan-jalan juga. Dan baru kali ini kesampean deh, waktu dede umur 3 tahun wkwkwk


Persiapan

  • Siapkan mobil dalam kondisi prima supaya perjalanan lancar jaya. Sebelum berangkat mobilnya di ajak ke bengkel dulu buat cek ini itu.
  • Siapkan itinerary.
    Banyak tanya sama temen yang pernah ke sana dan baca-baca travel blog supaya ada bayangan. Walaopun kami belum pernah ke sana dan belum tau bagaimana kondisi jalan, tapi seenggaknya udah ada gambaran mau kemana dan lewat mana.
    Rute kami adalah:
    ~ Jakarta – Semarang, inep 1 malam di Semarang
    ~ Semarang – Jogja, inep 3 malam di Jogja
    ~ Jogja – Jakarta.
  • Install waze dan google map.
    Waktu di Jogja da daerah yang pake waze gak dapet signal tapi google map masih dapet. Tanya kenapa? Entahlah.
  • Booking hotel.
    Saya ini model mak parno jadi gak bisa travelling tanpa booking hotel terlebih dahulu. Saya kagum sama mereka-mereka yang bisa go show, tergantung nanti di jalan ajah nginep dimana. Duh, aku tak biasaaa…  Yang bacanya sambil nyanyi berarti angkatannya sama saya. Sama jomponya :p
  • Bawa perbekalan untuk di jalan.
    Waktu perginya saya siapkan bekal nasi dan roti untuk di makan di perjalanan karena kita gak tau kan jalanan bakalan macet atau gak. Ngarepnya sih jangan sampe macet lah yaa…
    Kalo air minum kami bawa botol dan galon kecil, jadi gak bakalan kuatir kehabisan minum di jalan.
  • Bawa bantal dan guling anak-anak supaya nyaman di perjalanan. Untuk si dede, kami bawa car seat dan sepanjang perjalanan mostly dede duduk dan tidur di carseat. Kalo udah bosen di carseat, dede duduk bareng cece atau minta di pangku mama atau jalan-jalan di dalam mobil. Untung masih kecil jadi masih bisa mondar-mandir di dalam mobil.
  • Bawa air mentah.
    Kami bawa air mentah pake galon kecil. Ih, buat apaan, maakkk?
    Eeeh.. ternyata berguna loh. Buat cuci tangan di jalan, buat bersih-bersih badan habis main di pantai, dll.

Persiapan sudah kelar, so off we goooo….


19 Desember 2015
Jakarta – Semarang

Berangkat dari rumah jam 04.55 dan sampai Semarang jam 14.00
Makan siang di Toko Oen
Check in di Ibis Budget Semarang Tendean
Makan malam di Bakmi Djowo seberang Balaikota Semarang


20 Desember 2015
Semarang – Yogyakarta

Beli perbekalan dan oleh-oleh di Dyriana
Berkunjung ke Borobudur
Makan siang di Jejamuran
Check in di Tasneem Boutique Convention Hotel Yogyakarta
Makan malam di Plaza Ambarukmo Yogyakarta


21 Desember 2015
Yogyakarta

Berkunjung ke Prambanan
Makan siang di The Waroeng of Raminten


22 Desember 2015
Yogyakarta

Berkunjung ke Pantai Parangtritis
Makan siang di Bumi Langit
Berkunjung ke Kebun Buah Mangunan
Check in di Eastparc Hotel Yogyakarta


23 Desember 2015
Yogyakarta – Jakarta

Selesai sudah road trip kami kali ini.
Karena udah kelamaan jadi lupa semua hahaha…

See you on the next trip 🙂

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s