2014 – Bali Trip

Tahun 2014 kami jalan-jalan ke Bali tanggal 12-16 Juni.
Kebetulan ipar yang kerja di Hilton Group Australia ada kondangan temennya di Bali.
Daann.. pas cek tiket Jakarta-Denpasar dapet promo Garuda online untuk berempat totalnya 3.4 juta rupiah.
Cek sana sini ternyata lumayan murah nih tiketnya, yasud langsung booking deh.
Sekali-sekali nyobain naik pesawat full service deh yah hahaha
Untuk hotel booking di Conrad Bali Hotel dan udah pasti nebeng Hilton membernya ipar biar dapet diskonan.
Lumayan banget kaannn, udah dapet tiket promo eeh dapet hotel diskonan pulak hehehe…

Pas udah deket, mertua mau join juga tapi beda flight.
Mertua dan ipar udah sampe sehari sebelumnya dan mereka yang jemput kami di airport.
Lalu langsung ke Bali Safari and Marine Park.

Bali Safari ini bagus banget loh.
Pertama, kita jalan kaki santai lihat show, foto dengan binatang, liat binatang dari dekat, makan, naek gajah, dll.
Lalu kita naik mobil khusus untuk keliling melihat binatang yang di lepas bebas.
Anak-anak suka disini tapi super duper panas.
So, jangan lupa bawa topi dan pake sunblock yah.

This slideshow requires JavaScript.

Dalam perjalanan pulang ke hotel, kami mampir ke Pantai Sanur buat main air sebentar.

Lalu lanjut check-in ke Conrad Bali Hotel.
Hari-hari selanjutnya kami cuma santai-santai di hotel saja sampe waktu check out tanggal 16 Juni 2014.

Setiap pagi bangun pagi-pagi untuk foto sunrise.
Jalan-jalan di pinggir pantai.
Main pasir di pantai.
Berenang di laut.
Berenang di kolam.
Breakfast, lunch, dan dinner di hotel semua.
Tiap hari yah bolak balik begitu aja kegiatannya hehehe…

Conrad Bali ini luas banget.
Kita bisa jalan-jalan keliling hotel atau menyusuri pinggir pantai karena ada akses langsung ke pantai.
Kolamnya gede banget dan sambung menyambung dari ujung hotel ke ujung hotel lainnya.
Ada adult pool juga yang letaknya terpisah dan agak di tengah-tengah bangunan hotel hihihi…
Banyak aktivitas yang bisa diikuti seperti yoga, kelas tari Bali, dll.
Jadi walaupun gak kemana-mana, kita gak bakalan bosen deh.

Conrad juga sangat kids friendly.
Sewaktu check-in setiap anak dapet goodiebag yang isinya topi dan boneka maskot Conrad Bali.
Ada Kura Kura Kids’ Club dengan jadual aktivitas yang berbeda-beda setiap hari, seperti kite making, pake baju adat Bali, dll.

2014Bali47
Kura Kura Kids’ Club

2014Bali52
Making and flying kite
Waktu check-out minta tolong concierge untuk packing kite-nya
supaya bisa dibawa pulang dengan aman.

Untuk makanan, jangan kuatir karena di Conrad ada beberapa restoran yang enak-enak.
Daannn setiap restoran di Conrad memberikan free kid’s menu yang terdiri dari main course, dessert, dan drink tapi dengan catatan orang dewasanya makan disitu juga yah. Asik kaann….
Jadi biasanya kami pesan 2 menu saja dan dapat free 2 kid’s menu untuk Felice dan Aidric. Dessert dan drink nebeng punya kids karena mereka dapatnya porsi full hehehe…

Dessert fave selama di Conrad Bali, Mango Pudding

Buffet breakfast di Conrad ini banyak dan enaakk banget.
Egg benedict-nya juara!
Setiap pagi saya selalu pesan egg benedict dan selalu enak.
Selain sarapan yang tersedia di meja buffet, mereka juga menawarkan menu lain yang bisa di pesan seperti japanese menu dan tentu saja tanpa tambahan biaya.
Tamu dimanjakan banget deh.

2014Bali55
Japanese breakfast set yang bisa di pesan

2014Bali56
Egg benedict yang juara banget

2014Bali57
Buffet breakfast
Duh, liat fotonya jadi laper 🙂

Liburan kali ini betul-betul santai dan nikmat banget.
Semoga suatu hari kami bisa liburan santai seperti ini lagi.
Amin.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s