SD oh SD…

Felice sekolah di TK yang gak ada SD-nya. So, karena Felice udah K2, mamana udah harus cari SD. Perburuan dimulai sejak Felice K1.
Lama amat yak hahaha…. Tapi perburuannya belum serius. Masih sebatas liat sana liat sini aja.
Begitu naek ke K2, perburuan sudah mulai serius.
Udah mulai survey, tanya harga (paling penting!), tanya ini, tanya itu.
Bingung gak? Yah bingung laahhh….. Apalagi kalo dana terbatas.
Plus papana ini tipe yang percaya pada sang istri. Jadi selama berburu itu, papana yah santai-santai aja tunggu laporan pandangan mata.
Setelah bingung ini itu, akhirnya keputusan kita jatuh kepadaaa…..
SD Santa Maria Juanda.

Kenapa?

Karena…
Kita berdua katolik dan sejak kecil sekolah di sekolah Katolik.
Lalu.. pas gua survey ke sana, kok gua merasa nyaman. Feeling gua mengatakan inilah sekolah yang tepat untuk Felice.
Satff-nya ramah2. Pegawai TU-nya juga ramah. Pokoknya perasaan gua nyaman waktu di sana. Semoga Felice juga merasakan yang sama yah hehehe…

Nah, di internet susah sekali cari biaya masuk SD. Jadi disini mamana Felice mau buka-bukaan untuk berbagi info dengan yang lainnya yahh…

Untuk daftar sudah pasti perlu beli formulir yah. Harga formulir-nya 100 ribu dan Felice dapet nomor pendaftaran 100. Cucok yah booww .
Setelah beli formulir minta jadwal interview dengan suster kepsek.
Waktu interview itu formulirnya dibawa lagi plus berkas-berkas yang diminta. Jangan lupa anaknya dibawa juga, kan anaknya yang mau diinterview hahaha…

Interviewnya sama suster kepala sekolah. One on One. Suster sama anak aja. Ortu tunggu di luar.
Waktu kita sampe sempet tunggu susternya datang sekitar 10 menit. Felice liatin lapangan terus. Lapangannya tuh gedeeeee dan ada 3 kelas yang lagi olah raga. Felice ngeliatin anak2 yang olah raga terus.
Trus dia bilang ke gua : Ma, liat deh. They are wearing the same socks.
Duileee… sampe segitu merhatiinnya yak. Kirain mau ngomong apaan.
Trus gua tanya : Felice mau sekolah disini?
Felice angguk2 sambil ngomong : iya, aku mau, ma…
Mamana legaaa….
Gua rasa dia tuh mau karna liat lapangannya yang gede itu deh dan dia membayangkan dirinya berlari-larian di lapangan seperti kuda lepas kandang.

Abis itu suster kepsek datang, gandeng Felice masuk ke ruangannya. Felice langsung mau digandeng. Sekitar 15 menit kemudian mereka keluar.
Suster bilang Felice anak yang berani dan pinter. Gak malu2. Semua pertanyaan suster dijawab. Dan suster bilang Felice jiwa ke-kakak-annya besar sekali. Dari obrolan sama suster, keliatan kalo Felice sayang sekali sama adiknya. Puji Tuhaannn….
Interviewnya jangan dibayangkan seperti ujian yah. Menurut suster sih suster mengikuti obrolan sang anak. Jadi susternya tanya sudah bisa baca belum. Kalo anaknya bilang sudah, suster tanya apakah si anak mau membaca.
Trus ditanya mau nyanyi gak., mau berhitung gak, dan lain-lain.
Aahh… Mamana legaaa, mamana udah tegang duluan karna dikirain bakalan di test kayak ujian gituuu…

Hasil interviewnya Felice diterima. Trus langsung disuruh ketemu suster yayasan untuk dikasih tau soal harga.
Di Sanmar udah gak pake sistem tawar menawar. Langsung dikasih surat yang isinya uang pangkal dan uang sekolah bulanan yang menurut gua masih terjangkau lah.
Untuk tahun ajaran 2013/2014 uang pangkal 15juta dan uang sekolah 850rb/bulan, belum termasuk uang kegiatan.
Lalu untuk seragam belinya satuan. Jadi misalnya rok putih harganya 65rb/pc. Terserah mau beli berapa set.
Dan di Sanmar ini seragamnya banyak banget deh.
Senin : seragam nasional.
Selasa dan rabu : kemeja serviam + rok kotak
Kamis : kemeja serviam + rok putih
Jumat : batik bebas + rok putih
Setelah dihitung2, Felice beli 4 stel seragam + 1 stel seragam olah raga + kaos kaki + topi dasi  totalnya sekitar 800ribuan.
Sepatu harus hitam bisa beli di sekolah atau beli sendiri di luar. Gua memutuskan beli sendiri di luar aja deehhh….
Uang kegiatan untuk setahun 2.550.000, termasuk komputer, ekskul, rekreasi, fotokopi, dll.
Uang buku akan diberitahukan kemudian karna belum tau daftar buku untuk kurikulum yang baru.
Oh iyaa… di Sanmar hari sabtu masuk. Doeng!!! Cuma ekskul aja sih, tapi yaouwoooo nyiksa bener siihhh… masa hari santai sedunia kudu tetep masuk buat ekskul siiihhh *ngelap2keringet*

Nah, kebetulaannnn banget disitu ada ekskul robotik dan Felice langsung bilang mau ikut ekskul robotik. Untuk ekskul robotik akan dikenakan biaya tambahan yang gua belum tau berapa.

Yah, semoga Felice cocok sekolah di Sanmar.
Semoga Felice happy sekolah di Sanmar.
Semoga papa dan mama gak salah pilih yah, Nak….

Advertisements

12 thoughts on “SD oh SD…

  1. Harga seragam per-pcs nya mahal kayanya ya? clo1 sama kayak felice, beli 4 stel seragam + 1 seragam olahraga + 4 kaos kaki + topi + dasi.. totalnya 583rebu.

    Uang kegiatan/tahunan-nya juga mirip 2,135,000

    Bedanya di uang pangkal, SKC cuma 2/3-nya sanmar heheee…

    Semoga pada betah deh ya tu bocah2.. soalnya 6 taon nihhh…

    • Seragam felice di ecer. Kemeja sendiri, rok sendiri, rata2 harganya 65rban.
      Jadinya beli : 4 kemeja + 5 rok + topi dasi + 1 seragam OR + 3 socks totalnya 819rb.
      Socks kurang kali ya?
      Ini seragamnya ada yg berurutan sih, jadi harus beli lebih jadi gak ada alesan seragam gak kering.
      Semoga seragamnya awet deh biar gak usah beli2 lagi sampe lulus. Gak mungkin banget yak •нǎ̜̣̍нǎ̜̣̍нǎ̜̣̍(ˆ▽ˆ)

      Iyaaa… Semoga pada betah n pama gak salah pilih yah…

    • yang bikin lego dikasih listrik gitu, len hahaha… bahasa gua ancur banget yak…
      bikin robot2an gitu deehhh..
      kemaren ini sempet field trip ke tempat kursus robotik bareng sekolahan, trus kata miss-nya felice tertarik banget. gua tanyain felice bilang dia mau les robotik, tapiii jauh boo.. males anternya hahaha…
      nah, kebetulan nanti di SDnya ada, yasud les di sekolahan aja deehhh

  2. iiihhh..jadi kangen…gue SMP di situ, betaaaahhhh sekali….
    enak banget sekolahnya menurut gue..karena lahan sekolahnya dari ujung ke ujung, jadi kesannya luas gitu.
    Trus, engga tau kalo sekarang, tapi kalo dulu -walau ramah- suster dan guru2nya strict banget. Gue and the gank pernah disetrap gara2 kaos kakinya engga selutut.
    Trus, dulu, murid cewek:murid cowok = 3:1. Sekarang masih gak?
    Kapelnya juga cakep, sampe wkt mau merit bela-belain mau booking pemberkatan nikah di sana krn kalo alumni kan boleh merit di situ. Sayang tanggalnya ga cocok, dan kita belum segila itu mindahin tgl merit demi misa di kapel sanmar …wkwkwk…
    Semoga Felice juga betah ya…

    • iyaaa, bener, yenn….
      waktu gua pertama kali kesono tuh berasanya enakkk..
      padahal tadinya gua gak mau beli form sanmar loh, tapie ntah mengapa pas lewatin depannya gua belok dan parkir hahaha….

    • iyaa, nyiksa banget yah. mana masuknya tetep pagi pula, haiizzz…
      tadinya gua gak rencana beli form sanmar, bu.
      pas on the way ke sanur buat beli form, entah kenapa gua berbelok ke sanmar dan langsung beli form-nya dan akhirnya malah gak jadi beli form sanur dan gak tertarik ama sanur lagi hahaha…..

    • masih merah putih, say, belum berubah hehehe…
      kalo upacara pake topi + dasi.
      sekolahnya jam 7-12. hadeeuuhh kudu siap2 bangun pagi deh hehehe….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s