Felicia’s 6th birthday

Aiih… Udah basi yah postingannya hihihi..
tapi gapapa deh buat arsip yah

Felice ultah ke-6 tanggal 20 januari yang lalu. Cuma dirayain kecil2an di rumah bareng sodara2, trus lanjut tanggal 22-nya dirayain di sekolah.

Persiapannya gampang banget, tinggal angkat telpon aja. Pesen nasi tumpeng Ny. Hendrawan yang enak bangeds top markotop, pesen pempek buat cemilan, pesen es lilin, bikin puding strawberry, pesen snacks di Strawberry, pesen kue di Mira, dan bikin simple dessert table buat anak2.

Acaranya juga simple banget, cuma tepok tangan n nyanyi sama2, tiup lilin, lalu makannn….
Yang paling penting si eneng happy.

Felice6thBday--02
Bday cake dan dessert table
Felice6thBday--01
Felice6thBday--03

Gudibeknya gliss box, trus diisi snacks deh. Snacksnya ada susu, pocky, cookies, mini jelly, hershey kisses, loacker, dan marshmallows.

Felice6thBday--04

Lanjut tanggal 22 jan dirayain di sekolah. Seperti biasa acaranya cuma nanyi, tiup lilin, trus foto2 bersama.

Felice6thBday--5
Felice6thBday--06

Terus gimana perkembangannya di umur 6 taon ini?

Pelajaran di sekolah sih bagus. Udah bisa baca bahasa Inggris, bahasa Indonesia, dan beberapa kata Mandarin.
Udah bisa baca teks juga, jadi kalo nonton drakor dia bisa baca teks Inggrisnya, malahan dia lebih hafal nama2 pemerannya dibandiingkan mamana :p
Sebenernya gua sih gak terlalu memaksakan Felice harus dapet nilai bagus di sekolah. Buat gua yang penting Felice enjoy belajar dan sekolah, kalo dia dapet nilai bagus buat gua itu bonusnya aja.
Rapot term 3 hasilnya kurang memuaskan. Kata miss-nya sih sebenernya Felice bisa banget tapiiii… gak teliti, bo. Masa ada bbrp halaman yang gak diisi. Haiyaahhh…. Gua gak ngomelin sih, gua cuma bilangin kalo sudah selesai harus diperiksa lagi dan diteliti lagi sudah diisi semua atau belon, jawabannya sudah benar atau belom. Semoga nanti di SD gak teledor lagi yahhh…
Oh iya, ngomongin soal SD, felice udah diterima di SD Santa Maria Juanda. Cerita kenapa bsia masuk Sanmar akan gua bikin postingan sendiri yaahh….

Secara mental termasuk Felice dewasa. Kata miss-nya sih termasuk anak yang memiliki empati tinggi, very helpful, friendly, dan outstanding. Puji Tuhan yaahhh….
Dan dia sayang banget sama ddnya. Waktu daftar di Sanmar kan ada sesi interview sama kepala sekolah. Cuma anak dan kepala sekolah aja, ortu gak ikut masuk.
Begitu keluar dari ruangan kepsek, kepseknya bilang : bagus, pintar, sudah bisa baca, menulis, berhitung, dan dia sayang sekali sama adiknya yah, dari obrolan di dalam tadi keliatan sekali kalo dia sayang sekali sama adiknya.
Good job, Felice. Thank you for loving your brother so much *cups*

Mandiri. Sejak ada ddnya, Felice lebih sering mandi sendiri daripada dimandiin mamana, makan juga makan sendiri. Tapi yah tetep namanya anak2, kadang manjanya kumat minta dimandiin mama, minta disuapin, kadang minta digendong hehehe…
Gua kangen jalan2 berdua sama Felice. Kalo nanti dd udah besar dan bisa ditinggal berdua aja sama papana, gua mau ajak Felice jalan2 berdua aja seperti dulu sebelum dd lahir.

Felice, mama sayang sekali sama Felice. Sekarang dd masih baby, jadi mama lebih urusin dd daripada Felice.
Thank you karna Felice bisa ngertiin mama yang sibuk urusin dd dan orderan yah, sayang…

Advertisements

12 thoughts on “Felicia’s 6th birthday

  1. kuenya bagussssss… gw masih galau nih buat kue ultah clo1 hahaa…
    backdrop buat acara ultah di sekolah sengaja bikin?

  2. *mataberkaca2*
    terharuuu bacanyaaa, exactly how i feel for my princess….
    smoga selalu sehat dan ceria yaa felice
    and mommy, u are so creative, i literally dropped my jaw seeing your goodies at chyara!
    mauuu satuuuu doonggg *ngarep* 😀
    sukses yaaa

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s