KL Trip 2010: 5th & 6th Day

Lanjut lagi yaaaah….

Day 5: 8 November 2010

Pagi-pagi, abis breakfast di hotel,  kita naek taxi ke Gleneagles Hospital. Memang tujuan utama ke KL sih nganterin Papana Felice ke dokter. Jalan-jalannya mah cuma manfaatin waktu luang aja kok.

Abis dari dokter kita naek taxi lagi ke Beryl’s Chocolate Kingdom. Penasaraannn ama toko coklat yang ngetop satu ini.


Beryl’s Chocolate Kingdom

Hari itu tokonya rameee banget. Di setiap sudut ada SPG yg nawarin tester coklat. Jangan lewatkan kesempatan baik ini! Gak beli gapapa yang penting makan coklat gratis hahaha…..
Coklatnya lucu-lucu dan aneh2. Ada potato chocolate chips, ada yang rasa cabe *kebayang gak sih coklat kok rasa cabe?!?!*, dan banyak coklat dalam packaging cakep2. Dan ada satu coklat yang paling menarik hati…

Yupp.. Felice and Felice 😀

Abis kelar dari Beryl’s, kita jalan kaki ke Bukit Bintang lagi. Kali ini gak sejauh jalan kaki ke KLCC hehehe… Apalagi kalo jalannya sambil lirik toko kanan kiri.

Sampe Bukit Bintang ngemall lagi. Bukit Bintang ini tempat mangkalnya mall-mall gede. Kayak Orchard deh tp gak seasik Orchard sih hehehe….
Dan di KL banyak banget toko coklat bertebaran. Di mall-mall, di KL Sentral pun ada.


Famous Amos


Choc Boutique

Setelah menjelajahi beberapa toko coklat, pilihan termurah jatuh  pada Choc Boutique. Banyak banget gerainya dimana-mana dan harganya sama di semua gerai.

Abis dinner, kita balik hotel naro barang dan jalan-jalan di Petaling Street. Kemaren-kemaren cuma melintas aja di Petaling, gak belanja apa-apa. Kali ini kita sempetin beli souvenir buat oleh-oleh keluarga dan jajan-jajan dikit.
Fyi, Bee Cheng Hiang disini murah loh dibanding Jakarta.

Abis itu balik hotel dan tepar deh.

Day 6: 9 November 2010

Hari ini hari terakhir karna kita bakalan pulang ke Jakarta dengan flight Airasia jam 18.50.

Abis kelar beres-beres, kita check out dan titip koper di hotel karna udah pesen taxi dari hotel jam 15.00. Perjalanan dari KL ke airport sekitar 1 jam.
Sambil nunggu waktu ke airport, kita jalan-jalan di sekitar hotel. Dan memberanikan diri ke Central Market yang memang deket dari hotel.
Sebenernya gua gak kepengen ke Central Market karna menurut info disitu dijual barang2 kerajinan tangan dan dibayangan gua modelnya tuh yang panas, sesak, sumpek kayak Pasar Sukowati.
Tapi… karna itu yang paling deket jadi yasutralah, dicoba saja. Begitu sampe depannya foto2 dulu dong.

Lagi asik foto-foto tiba2 hujan. Jiaaah… Langsung lari masuk ke dalem deh. Begitu sampe dalem ternyata bayangan gua salah besaarrr.
Did alem adem berAC, bersih lantai mengkilat, rapi, dan gak ada sumpek-sumpeknya dikit acan.
Barang-barang di dalemnya bagus-bagus dan teratur rapi. Kios-kiosnya cantik-cantik.


Royal Selangor


Gold Art


D Arch – kerajinan kayu


Guan Yu


Carpenter Tan. Jual  juga sisir-sisir kayu yang cantik-cantik.


Collectibles. Jual barang-barang kuno.


Colorful bracelets


Mau pipis? Bayar dulu dong baru boleh masuk 😀

Jam 14 lewat kita jalan balik ke hotel. Di jalanan sempet foto toko bunga yang jual karangan2 bunga.


Cantik yaaaah….

Berakhir sudah perjalanan ke KL kali ini.
Hasilnya badan capek tapi hati senang.
Buat kita berdua, KL mirip Jakarta cuma lebih rapi dan teratur dan gak terlalu berkesan buat kita.
Jadi kalo ditanya mau balik lagi gak? Jawabannya kalo buat jalan-jalan doang sih gak mau, kecuali kalo ada keperluan khusus yang mengharuskan kita ke sana sih ok lah. Tapi penilaian orang kan beda-beda toh yaaah… Gak bisa disamaratakan.

Sampai jumap di perjalanan selanjutnya ^_^

Advertisements

24 thoughts on “KL Trip 2010: 5th & 6th Day

  1. demen baca ulasan jalan2nya, bisnya komplit sama foto segala, kl gw sih kyknya lempeng aja gak bakal foto2 hahaha..

    jadi next trip kemana nih ver? 🙂

  2. Demennn ya liat bungkusan si coklat2 itu. Cakeeep semua.. Begitu jg ama si bunga2 yg dijual itu.. Iiih pengen dicolek!

    Ngmg2 byk ya foto2 brg-nya? Emang boleh foto Ver, apalagi pan elu pk DSLR gpp ya? Gw kdg mo foto dkt etalase org aja sk was2 tkt ga boleh. Hehehe..

    • cakep2 tp bingung bawa pulangnya bagaimana hehehe….
      bunganya murah loh, fen. cuma RM 35-45 gitu. gede pula. sayang gak bisa bawa pulangnya 😀

      gapapa. gua foto dari luar etalasenya. tapi ada sih toko yg gak mau difoto, jadi pas gua baru membidik, mbaknya keluar n bilang gak boleh foto hehehe. tp mayoritas sih boleh kok karna yg kesitu rata2 bawa dslr juga.
      tukang bakpao di pinggir jalan aja banyak yg fotoin pake dslr hihihi…

  3. eh… diajakin ke rumah coklat durian yang terkenal di malay itu enggak ?! klo ikutan tour biasanya ada dibawa kesana sih! katanya coklat durian itu khas banget, g sih ada nyicipin geli, manis banget! hahahah 🙂
    mungkin sekarang udah ga nge-trend kali yah coklat durian itu 😀

    • disitu dijual juga yg rasa durian. sebagai pencinta durian sejati gua langsung nyoba dong yah, daan… gak demen. sama, pit, di lidah gua juga rasanya maniiisss banget. sampe pusing rasanya hahaha….

    • iyaaa.. gak bayar gak boleh masuk, len hahaa… kalo kebelet gimana yah :p

      beli dooong… kotaknya mau buat barang2nya dia hehehe…

  4. halo vera..lam kenal yaaa…hehehhehe
    lagi blogwalking..it’s nice blog….apalagi ulasan ke KL..lengkap dengan foto2nya yang bagus2…jadi ngiler deh..
    Eh taunya pas baca2 lagi, ternyata sama2 suka bikin cupcake juga ya…
    Oh ya..mampir2 juga ya ke blog ku : mamiefunky.blogspot.com
    thankss..

  5. Jadi coklat Felice-nya dibeli gak Ma?
    Malay emang gak ada yang istimewa yah Ver, tapi kalau disuruh syoping, gw mah kemana aja hayok loh Ver hehe.

    • jadi dooong… coklat udah habis, kotaknya masih disimpen hehehe….
      iya sih, syoping mah kemana aja ayuyk, apalagi kalo dibayarin yah 🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s