Mama Iseng

Felice tuh takut sama semua alat yg bunyinya: nguuung… nguuung…
Contohnya nih vacuum cleaner, hair dryer, blender, mixer, cukuran jenggot, dll.

Makin gede, kita gak mau dong kalo dia makin takut, jadi kita mulai memberanikan dirinya pada alat-alat yang sangat membantu itu.
So far, Felice udah gak takut sama cukuran jenggot lagi. Caranya waktu papana nyukur jenggot, alatnya dikasih ke Felice yg langsung teriak-teriak dong yah hahaha… Tapi setelah beberapa kali dan kita bisa kasih dia pegang alat cukuran itu, dia udah gak takut lagi. Tapi yah tetep aja kalo disuruh pegang mah gak mau hahaha.. Kalo alatnya mati sih dia mau pegang.

Sama vacuum cleaner juga udah gak takut lagi karna mamana seriing banget nge-vacuum deket2 dia. Kalo alatnya mati dia mau pegang, kalo nyala sih gak usah berharap lah yah hahaha… Dan kalo mamana lagi nge-vacuum, dia gak ngibrit lagi :p

Sama blender dan mixer juga udah gak takut lagi even tetep gak mau deket-deket hehehe… Kalo liatin mamana kerja pake alat2 itu dia liatin dari jauh aja :p

Naah… Yang masih dia takutin tuh hair dryer secara mamana jarang pake jadi dia gak terbiasa kali yah.
Kemaren ini gua sengaja maksa ngeblow rambutnya pake hair dryer. Pas gua deketin hair dryernya udah pasti dia ngabur menjauh sejauh-jauhnya (baca: mojok di pinggir ranjang). Gua tangkep dan gua paksa dan dia nangis2 gak mau hahah.. Jahat yaah… Tapiii… Pas di blow dia diem aja tuh. Dia tau kalo hair dryer tuh gak semenakutkan yang dia bayangkan. Sekalian aja gua bikin curly rambutnya hihihi… Dan hasilnya adalaaah…

Akhirnya, Felice malah ketagihan dan minta diblow lagi hahaha….

Komentar papana: kayak tante-tante… wakakak…

Advertisements

34 thoughts on “Mama Iseng

    • tau tuh si papa gak menghargai usaha mamana hahaha…
      waduuh.. gua aja males ngeblow rambut gua, gimana mau ngeblowin rmabut felcie tiap hari cobaaa hahaha….

  1. cantik amat felice, kok rambutnya udah panjang gitu sih ver? jago juga yah lu ngeblow.. nanti kalo kondangan boleh nih gua numpang blow wakakak.. 😀

  2. rambutnya kl basah sih sepunggung, vi, tapi sedikit hihihi…
    ngeblow pake phillips kurukuru tinggal dililit2 doang. boleh deh, nti gua buka salon rumahan yak hahaha…

    • biar gak terlalu tante2 akhirnya gua kuncir, bu.. tapi gak mau difoto jadi gak ada foto kuncirannya deh hehehe…

  3. hahahahah…lucu ver…bagus…sekali tepok dapet 2, gak takut bunyi + dapet hasil lain

    gw juga punya tuh kuru3 tapi panasonic..yg ungu2 itu..1 kotak set lengkap.

    kalau kondangan aja bu felice nya di blow 🙂

    • eh iyaa.. merknya panasonic deng bukan phillips hehehe…
      yg biru kan ya? gua sisirin dulu pake sisir blow trus gua gulung pake gulungannya itu…

      iya, kalo gak males gua blow-in dulu deh hahaha.. pdahal rambut meaknya aja acak kadut :p

  4. kebayang felice yang biasanya loncat2 malah mojok di ujung kasur hehehe… mamana jail deh ini mah, tapi hasilnya oke, laen kali kl ondangan felice bisa nyalon gratis dah 😀

    • iyah, ketakutan dia sambil teriak2: gak mau di nguuung… gak mau di nguuung hahaha…
      tp lihat hasilnya langsung deh centilnya keluar, ngaca muluuu… n minta di nguung lagi hahaha…

  5. aiiiih felice jadi cantik dan imut banget. beneran jadi kaya model baju anak2 korea itu lho Ver 🙂

    coba dipakein baju korea lagi ga ada yang sangka deh kalo felice anak indo hahahaha 😀

    sering2 ya ma di blow rambutnya felice 😀

    • abis waktu itu kan dia masih takut ama hair dryer, nti kalo dia ngambeg gak mau pake baju koreanya matelah gua hahaha…

      boleh gka sih anak2 di blow gitu? kan panas yah?

  6. aihh.. cantiknyaa si eneng.. ondangan berikutnya curly yaa.. ^o^

    lah, ini kebalik ma willie. kalo kasur kena ompol pan ga boleh dijemur, jadi gua hair drier. dia malah ngedeketin, kl gua blow ke arah dia, ketawa2 deh.. cukuran jenggot malah dipake maen ma dia. gua yg takut dia pencet tombolnya, soalnya udah ga ada tutupnya 😀

    • jee.. kok dilarang sih, willie kan mau latihan, maaa… buat bekal masa depan, kalo udah gede nyukurnya udah jago hahaha….

    • thanks, tantee…
      iya tuh, kata papana mukanya jd lebih dewasa kayak tante2 wakakak… jadilah akhirnya gua kuncir rambutnya untuk mengurangi ketuaan mukanya :p

  7. alisnya felice kok bagus yah ?! kek alis yang di gambar pakek pinsil alis ada lekukannya gitu di ujug hehehehe 🙂
    duh liat rambut anak kecil itu bagus banget yah! ga kek rambut kita yang udah kena ini itu ini itu hehehhe 🙂

  8. bukan tante2 lah pa…kayak abg yg lagi menanti kekasih doank koooog paaaa 😀

    eh, tumben loh buu, si aira komen, ngliat sekilas trus dia bilang canci *cantik* padahal mah biasa gw bw2 dia cuek ajeeee 😀

    • wakakak… bahasa lu, cyyn… menanti kekasih, kesannyaaa wkwkwk…

      oh yaaa? waaaah… thanks airaaa.. cup cup muah muah :*

  9. cakep felice…

    si andrew dulu juga takut bunyi blender. tiap kalo esther ngeblender something, si andrew nangis. haha. aneh ya. tapi sekarang udah gak lagi… 😛

    • thanks, om ^_^

      kalo felice ngabur, mojok di pojokan mana aja sambil tutup kuping hahaha…. gpplah, yg penting sekarang udah gak takut lagi yah hehehe…

  10. Mungkin kalo pake poni lebih keliatan anak2. Kalo dijepit keliatan lebar dahinya, jadi lebih terkesan dewasa.
    Tapi bagus kok. Cantik. Cuma mungkin kalo keseringan rambutnya bisa jd kering kali ya ? Kan panas…

    • kemaren akhirnya dikuncir, bu heheh…
      iya, gak sering2 deh yah, buat orang gede aja gak bagus kan sering2 pake hair dryer…

  11. Wakakakak, gpp deh kalo isengnya mama bikin little girl jadi cantik dan tambah menggemaskan gini 🙂

    btw, mestinya ada storynya yaa kenapa dia sampe takut sama bunyi2an itu???

    • gak tau kenapa loh, gak ada kejadian apa-apa sih, tau2 dia takut aja sama bunyi2an itu. padahal waktu belum setahon mah gua ngeblender dia malah bisa ngikutin suaranya: uuuuuu… gitu ktnya hehehe…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s