So Tired, So Happy, So Sad

Minggu kemaren capeeek bangeds. Orderan cupcakes datang berurutan yang bikin badan gua rontok luluh lantak karna belum biasa bikin cupcakes banyak, tapi merasa bersyukur bangeds karna diberi rejeki ama Tuhan dan kepercayaan dari temen-temen semua yang sekarang udah merangkap jadi customer ^_^

Orderan mulai tanggal 9 Juni dari Lenny untuk guru-gurunya Aaron 2 set @ 4pcs cupcakes.
10 Juni 2010 orderan dari Yenny untuk sebulanan baby Feo 25 set @ 6pcs cupcakes.
11 Juni 2010 orderan dari Ferlin untuk guru2guru Kiefe 12pcs cupcakes.
Last but not least, 12 Juni 2010 60pcs cupcakes untuk pembukaan Glow Invitation.

Pembuatan kue dimulai hari Selasa malam karna hari Rabu siang mau diambil Lenny plus 4 set Feo’s cupcakes dari Yenny yang dititipkan ke Lenny.
Untuk hiasan Feo’s cupcakes sih budah dari bbrp hari sebelumnya jd pas hari H tinggal tempetl ajah. Baking baru mulai jam 12 malem n kelar jam 2an abis itu tunggu kue dingin, masukkin ke box kue, baru deh tidur.

Hari Rabu bangun jam 7 pagi mulai dekor cupcakes yang mau diambil Lenny sambil baking kue yang akan diantar hari Kamis pagi ke rumah Yenny.
Jam 8an Felice bangun dan tumben-tumbennya langsung mau pup. Pas gua cebokkin sih pupnya biasa aja cuman rada kasar. Setelah itu dia bersikap normal dan masih tetep aktif.
Siangnya Lenny datang bareng Aaron. Cupcakesnya belum kelar didekor jd Lenny nunggu dulu deh. Maap yah, Len ^_^
Sambil nunggu Felice maen bareng Aaron. Akur sih mereka tanpa ada pertempuran yang berarti. Nonton Cars bareng, maen ini, maen itu, lari-larian di rumah gua yang cuman sepetak ini, dan obrolan2 lucu diantara mereka berdua.
Sekitar jam 13.30 tiba-tiba Felice minta dipangku. Pas gua pegang kok rada anget yah, pas di termo udah 38.5. Waduuuh…. Gua kasih paracetamol trus setelah Lenny n Aaron pulang, Felice gua ajak bobo.
Setelah Felice bobo gua lanjut baking untuk Yenny. Untuk baking sih gua dibantuin ama si ibu, mbak harian gua, kalo dekor sih sendiri saza hehehe…
Setelah baking kelar dan ibu pulang, gua temenin Felice di kamar dan suhunya 39.5. Mulai parno nih gua…
Bener aja, suhunya tmabah lama tambah naik sampe ke 40.5. Felice maunya bobo sambil di peluk gua. Jam 5an gua kasih paracetamol lagi tp suhunya gak turun juga. Sempet turun ke 39.6 tapi naik lagi ke 39.9. Gua sampe topless dan pelukkin dia yang tidur di dada gua, tp gak efek. Suhu tetep tinggi. Gua udah gak peduli sama cupcakes deh.
Jam 19 kita langsung ngacir ke dokter. Dokternya udah mau pergi ke tempat praktek, tapi kita minta ditungguin karna udah sampe kemayoran, padahal mah masih di Juanda hahaha….
Sampe tempat praktek dokter suhunya 39.6. Muka dokter langsung jelek deeeh… Trus langsung disuruh ke Hermina untuk beli Proris anal, selain itu diresepin ibuprofen dan antikejang. Di Hermina, sama apotekernya dikasih Proris anal dan disuruh langsung ke IGD, padahal belum bayar loh. Kalo abis dari IGD kita ngabur juga dia gak bisa apa2 hahaha… Waktu dimasukkin ke anus, Felice nangislah yah pastinya. Selama dari rumah, ke dokter, ke Hermina, Felice tiduuur terus. Duuuh, hati gua sediiih banget. Gak tau deh udah nangis berapa kali. Sedih banget rasanya karna Felice lagi kena ISK untuk kedua kalinya. Kali ini kandung kemihnya yang terinfeksi 😦
Dari baby dijaga supaya gak kena antibiotik, batpil aja gak pernah dikasih AB ama dokternya, apa mau dikata malah harus minum antibiotik untuk jangka waktu yang lama. Waktu Felice kena TBC kudu minum AB setiap hari selama 6 bulan. Waktu kena ISK bulan Maret kemaren kudu minum AB 1 minggu. Dan yang kali ini, setelah minum AB 1 minggu masih ditambah 1 minggu lagi untuk sembuhin infeksi kandung kemihnya. Sediiiiihhhh bukan kepalang…..

Setelah dimasukkin Proris anal, suhunya mulai turun sampe ke 37.8. Di mobil anaknya mau makan kue dan mulai ngoceh2. Seneng rasanya hati ini denger dia ngomong dan ketawa. Sampe rumah mau nonton DVD. Jam 22.30an suhunya mulai naik lagi ke 38.5. Dia mulai lemes dan minta ditemenin bobo. Gua kasih ibuprofen aja deh karna takut panasnya makin naek. Pertama kali nih Felice dikasih ibuprofen.

Setelah Felice tidur gua mulai dekor cupcakes buat baby feo jam 23an dan baru kelar jam 3.30an sebanyak 17 set karna sisa 4 set lagi dititipin ke Ferlin. Puji Tuhan akhirnya kelar juga. Proses dekor pun tidak semulus jalan tol karna beberapa kali Felice bangun n nangis2 cari induknya. Jadi gua kudu kelonin dia dulu sampe nyenyak baru pelan-pelan ngabur lagi ke depan dekor cupcakes. Jam 3an gua kasih paracetamol karna suhunya 38.5. Setelah kelar, gua langsung bobo. Tapiii… baru bobo setengah jam Felice bangun mau pup. Yasud, gua bangun temenin dia pup. Trus dia gak bisa tidur sampe jam 5 pagi baru tidur lagi. Jam 6.30 gua bangun lagi siap2 mau anter kue ke rumah Yenny. Jam 7 jalan pergi anter kue. Felice kebetulan bangun mau pup, jadi abis pup langsung diangkut ke mobil. Rencananya sih kalo Felice masih tidur, Yudi yang anter kuenya sendiri.

Sampe rumah Yenny sempet liat baby Feo. Lucuuuu…. Mirip banget ama Koko Fidel hehehe…. Felice sih tunggu di mobil karna dugaan dokter dia kena virus. Takut nularin Fidel n baby Feo kan yaaah….

Pulang dari rumah Yenny gua n Felice langsung molor lagi, sedangkan Yudi langsung berangkat kantor. Hari Kamis gua cuman nemenin Felice ngerem di kamar deh. Puji Tuhan setelah minum paracetamol jam 3 pagi itu, suhu Felice normal. Makan dan minum biasa, aktif seperti biasa, cuman dia jadi mau pup mulu. Fecesnya sih gak air, masih berampas, gak sakit perut, tapi lembek dan sering. Dan dia ngeluh perut bawah pusernya sakit dan kata dokter sih itu karna infeksi kandung kemihnya itu. Setelah Felice bobo malem, baru mulai baking lagi buat Ferlin dan sisa 4 set Feo’s cupcakes. Kelar jam 2an baru bobo.

Jumat pagi jam 8.30 mulai dekor cupcakes, kelar jam 9.30an. Abis itu temenin Felice dan waktu Felice bobo siang mulai baking buat pembukaan Glow. Kelar baking temenin Felice lagi , tp begitu mau ikutan bobo eeeh yg bobo malah bangun. Gak jadi bobo deh.
Selama hari Jumat Felice masih suka pup tp pas gua telpon dokternya, dokter bilang selama gak mengganggu dalam arti anaknya sakit perut ato lemes sih gpp. Yang penting makan dan minum seperti biasa. Felice sih biasa aja. Masih tetep aktif, porsi makan juga normal, minum malah makin banyak, jadi gua gak bawa ke dokter dulu deh.
Malemnya baru mulai dekor cupcakes untuk Glow. Yudi sempet bantuin nyetakkin pita buat ditempel di cupcakes nya hehehe…. Felcie kebangun bbrp kali dan nangis2 dan jam 2 stop dekor. Paginya bangun jam 8 dan selesaiin dekor lagi.
Akhirnya kelas juga orderan minggu ini. Pulang dari pembukaan Glow sampe rumah jam 2an langsung tidur bertigaan dan baru bangun jam 7 malem hahaha… Balas dendam booo….

Felice masih tetep pup tp udah makin jarang dan fecesnya makin solid.
Yah, namanya hidup kan gak selalu mulus yah.
Tiap orang punya cobaannya masing-masing.
Setiap orang punya masalahnya masing-masing.
Setiap orang punya kesedihannya masing-masing.

Minggu ini di kala gua seneng dapet orderan berurutan yang mungkin gak banyak buat orang lain tapi banyak bangeds buat gua pribadi yang baru mulai usaha ini, eeeh.. anak sakit yang bikin gua sedih bukan kepalang.
Gua bersyukur bangeds minggu ini, minggu yg penuh orderan, penuh tetesan keringat, penuh begadang, penuh air mata dan kesedihan, bisa gua lalui dengan baik.

If HE gives it to you, HE’ll help you trough it.

PS. Gak lupa iklan dooong….


Thank you from Aaron…


From baby Feo with love….


Thank you from Kiefe….


Cupcakes for Glow Invitation’s grand opening…

Advertisements

34 thoughts on “So Tired, So Happy, So Sad

  1. emang cobaan dateng kadang beruntun ya Ver, tapi senng dengernya kalo felice dah much better 🙂

    sukses terus ya orderannya 🙂

    • sedih banget liat felice, shan. mana kurus begitu huhuhu…. tiap beratnya udah naek, sakit, turun lagiii…

      thanks!

  2. duh gw bisa ngrasain tuh gimana puyengnya elo. dulu nyokap juga gitu, lg banyak pesenan kue lebaran, eh anaknya pd sakit or pembokat pulkam, padhal dah dateline 🙂 ribet banget dah, tapi syukurlah felice dah sembuhan. kuenya enyak skaleee 😀

    • iya, ribet banget. perhatian jadi terpecah belah. mau temenin anak yg lagi sakit terus tp kan pesenan orang masa gak dikerjain yah. mau gak mau yah kudu begadang dah even bang rhoma bilang gak boleh hahaha…..

      thanks yaaa…

  3. waduh… lu hebat juga ver, bisa sampe begadang2 begitu.. kalo gua mah bisa2 pingsan di dapur..
    kok anak kecil bisa kena isk ya? emangnya felice nahan2 kencing atau apa gitu?

    • mau gak mau, vi.. kalo gak mana bisa kelar hehehe….

      bisa aja. apalagi anak cewek selain karna nahan pipis bisa juga karna cara cebok yg salah. felice sih karna sering nahan pipis. pipisnya tuh kalo udah gak tahan lagi baru pipis sampe buka celana aja udah netes2 tuh pipisnya. kalo disuruh ato diajak pipis bisa sampe nangis2 gak mau. pusiaaangg…

  4. Kasian felice.. Semoga habis ini jauh-jauh dari antibiotik yah..

    Kalo ada temen beli kue dari online baking shop gw suka perhatiin foto yg dipajang sama tukang kue lebih menarik daripada aslinya makanya gw ga tertarik untuk ikutan mesen. Tapi untuk kue dari bu ver walopun fotonya udah bagus tapi warna dan bentuk aslinya lebih menarik lho.. Makanya nanti kalo ada event gw juga mau ah mesen dari bu ver..

    • iyaaa.. kasian banget liatnya huhuhu….

      aiih… senengnya baca komen lu, bu. thanks a lot yaaah… bikin PD gua nambah nih ^_^

  5. moga2 felice cepet sembuh yah.. jadinya kata dokter kenapa ver? panasnya mpe lewat 40 gitu yah 😦
    kayanya anak gua doank yah yg susah dikasih obat.. boro2 obat sih, makanan enak aja dia seringnya ogah 😛

    sukses terus chyara cakes ^o^

    • felice sih makan obat gampang, vi. apalagi kalo obat sirup yg manis, dikira sirup beneran kali yah hahaha….

      thanks ^_^

  6. Sedih banget gw bacanya. Baru aja ya Maret yg lu tulis di bbm si Felice alergi krn obat ISK itu kan, skrg udah kena lagi. Trus gak sangka loh gw, kita kan ada cet kemarenan itu yang pas mau bikin kue Feo, tapi lu tampak seperti gak bermasalah *emgnya remaja bermasalah hehe* 😛

    Yeah…beginilah hidup, semoga setiap duka menjadikan elu makin kuat ke depannya. Sukses buat Chyara yah.

    • iya, alergi cespam sampe bengkak2 itu, ryn. baru 2 bulan udah kena lagi *sigh*
      yah namanya hidup kan gak selalu happy yah, pastilah ada sedihnya, ambil sisi positifnya ajalah yah hehehe….

      dulu gua waktu kerja kantoran, bosa gua pernah bilang kayaknya gua happy terus, hidup gua ringan dan gak ada masalah karna gua terlihat tiong2 ajah. yaaah.. dia gak tau ajah yah hahaha…

  7. Salut buat lue Ver, dah cape2 baking ampe subuh2, thanks banget buat cupcakesnya yg bgs n enak, dan juga buat delivery arrangementnya. Smoga bisa order lg kalo ada event lain.

    Stuju ama Xiao, cupcake aslinya lebih bagus lagi dari fotonya
    🙂

    Thn ini kyknya felice byk sakit ya, smoga dia lbh kuat lg ke depannya dan ga gampang sakit, dan jgn sampe deh mesti diksh AB lagi, sehat slalu yah Felice 🙂

    • thanks juga udah order dan percaya ama gua yah, yen hehehe….

      iya, tahun ini lagi sakit mulu nih. term terakhir sempet gak masuk sekolah 2 minggu loh, jadi nilai absennya kurang hahaha…
      semoga abis ini sembuh total, jauh2 dari semua penyakit yaaah….

  8. aduh kebayang dah ribetnya.. lagi banyak orderan, anak sakit pula ya…

    moga2 felice sehat2 terus ya… kasian kena isk…

    btw hebat euy, cupcake nya laris manis ya… 🙂

    • iyaa.. ribet banget deh, man. sebentar ke depan, sebentar masuk ke dalam ngecek anak, bolak balik, tp puji Tuhan kelar juga dan bisa dilaui dengan baik hehehe….

      semoga abis ini udahan deh sakit2annya. felice jadi sehat walafiat terus yaah…

      thanks 😀

    • gua juga demen hehehe… thabks yah, el ^_^

      masih tunggu hasil kultur urine nya 4 hari lagi buat liat kumannya udah tuntas ato belom. thanks yaa…

  9. ahh..Felice..cepet sembuh yah, tetap sehat selalu..

    Vera yang sabar yah, percobaan sering membuat kita lebih kuat. Tuhan tahu kesusahan umat Nya dan akan selalu memberi anugrah Nya.

    btw, ISK karena apa ver, gejalanya perut sakit kan yah? kalau kencing sakit ga? thank u

    • iyaa… thanks yah, may…

      yg pertama kali sih dia bilang kalo pipisnya sakit.
      yg kedua ini sih gak ada keluhan sakit, ketahuan dari pipisnya yg ada tetesan darahnya karna kandung kemihnya infeksi.

  10. Gue bisa ngebayangin stress-nya elu waktu banyak kerjaan trus Felicenya sakit. Pasti capek lahir batin..
    Yang penting sekarang Felice dah mendingan kan yah..
    Semoga Felice cepat sembuh dan sehat selalu 🙂

    Oh ya, cupcakesnya enak Ver 🙂 Bener deh enak, pas rasanya, gak kemanisan..
    Tadinya gue kira itu kukus, ternyata baking yah..

  11. Emang sering bgt ada cobaan gt yah ver…
    Gw jg dulu wkt pas lagi rame2 banyak pesenan jualan, marv demam tinggi. Dites kesabaran nih brarti 🙂
    Moga2 cepet sehat dan pulih ya felice…
    Sukses buat chyara cakesnya 😉

  12. Wah..felice kena ISK lagi? duhh..sedihnya, padahal kemarin Vianney nanyain loh..felice mana? masih inget trus main air ma Felice 🙂

    Congratz ya say makin laris orderannya, sayangnya pas gw disana lu belon baking2, klo ga kan gw bisa icip2…*teteuppp* hehehehe….

    • iya, kena lagi, say. kemaren ABnya udah habis setelah 2 minggu minum AB, hari ini kultur urine n hasilnya 4 hari lagi. semoga semuanya bersih yah jd gak sakit n gak perlu minum obat lagi.
      felice juga masih inget vianney loh. semalem dia bilang: mau bobo sama boneka brown yg dikaish vianney… *bonekanya ada di atas lemari*

      thanks! nti lu balik sini gua bikinin, say hehehe….

  13. Waah hebat euy, mommy yang kek gini kudu dilestarikan Ver … wakkakakaka 😀 masiy bisa bangun malem, begadang sambil ngerjain dagangan + ngurusin anak sakit. Bener2 kek mak gue deh 😀

    Felice keknya kudu sering2 disuruh minum deh Ver, biar salurannya lancar … trus kasi vitamin yang dari Amw*y, dulu Nick minum itu 3 bulan udah bisa bikin dia jarang sakit tuh. Nick juga ringkih dan gag doyan makan soale, beda sama Tim yang dari kecil tukang makan 🙂

    Sukses buat bisnisnya yaa … kuenya bagus2 looh 🙂

    Rumah elu dimana siy Ver?

    • dilestarikaannn? serasa badak bercula satu deh hahaha….

      kalo minum sih banyak, La, cuman pipisnya itu yg sering ditahan huhuhu…. iya nih, amway nya felice udah habis, kudu beli lagi. felice juga makannya milih makanya kurus pisan, pusing deh ah… kalo yg dia doyan sih makannya banyak. doyannya telor, tp masa iya tiap hari gua kasih makan telor yak, nti dikira emaknya pelit lagi hahaha…. sekarang lumayan udah mau makan sayur, tp kalo daging sih dia masih ogah. paling amkaan awal2nya doang, abis itu gak mau deh…

      rumah gua di roxy, daerah macet hahaha….

      thanks yaah….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s