Hobi

Tiap orang punya hobi dan kesukaannya masing-masing yah.
Kalo gua suka baca terutama novel dan inspiring stories. Kalo Gramedia lagi diskon, gua beli buku-buku yang gua anggap menarik dan hasilnya lemari penuh dan banyak buku yang belum dibaca. Tapi pasti dibaca kalo pas ada waktu hehehe…

Hobi gua yang lain adalah yang berhubungan dengan pita. Gua demeennnn banget sama pita. Semua jenis pita gua suka. Pita jepang, pira satin, pita organza, pita kertas, dll. Pokoknya pita deh.
Dulu, waktu gua masih gadis *ceileee*, gua buka fancy and gift shop di Plaza Semanggi. Dan gua seneeeeng banget ke Asemka dan Mangga Dua buat cari berbagai jenis pita dan kerajinan tangan lainnya. Gua bisa loh keliling Asemka dan Mangdu jalan kaki sendirian, gua masukkin toko satu per satu, pilih ini itu, pulang bawa kantong isinya pita dan temen-temennya dengan hati puaassss…. Pulangnya jalan kaki sampe halte busway Beos dengan keringet netes segede-gede jagung hahaha….
Gua juga suka titip buku kerajinan pita kalo ada yang ke luar negeri. Maklum dah disini kan mahalll.
Seneeeeng banget waktu phopho-nya Yudi pulang dari Hong Kong bawain buku tentang cara membungkus kado plus VCDnya. Waktu MIL ke China pulangnya juga bawain buku tali temali yang ribet banget sampe ngebayanginnya aja gua udah nyerah, paling bisa bbrp jenis yang gampang-gampang ajah. Dede ipar pulang dari sekolah di Beijing bawain gua buku juga. Trus ada buku-buku yang gua beli di Kinokuniya. Dari buku-buku itu gua belajar cara mengikat pita, bikin loop bows, big loop bows, dll.

Hasilnya, gua jadi sering bikin pita untuk hiasan kado dan pita rambut untuk di jual di toko.
Pas Natalan, gua bikin hiasan pohon natal, keranjang, dan lingkaran natal.
Pas Valentine gua bikin hiasan hati-hati.
Pokoknya bikin apa aja deh yang ada hubungannya sama pita.
Tapii… setelah menikah, gak lama gua hamil dan rasanya malessss banget maen ama pita, lonceng, glue gun, gunting, tang, dan temen-temennya.
Alhasil, semua barang-barang gua itu masuk ke dalam dus dan duduk manis di gudang.
Kemaren waktu ongkar-bongkar gudang, yaoloo…. ternyata banyak bener tuh perlengkapan perang gua yang belum kepake. Sayang banget yaaah….
Ini dia sebagian penampakan ‘hartaku’ 😀

Dus ini isinya pita jepang dan pita berkawat buat hiasan pohon natal dan untuk bungkus kado.

Pita jepang, pita kertas, pita satin.

Pita organza, pita satin, pita kawat.

Bunga kain, hiasan natal dari flanel, glitter heart, tali mote.

Itu masih sebagian looh… masih ada lagi dus gede yang isinya perlengkapan bikin lingkaran natal, lonceng2, hiasan natal dari planel, dll.
Ada juga dus isinya benang wol buat bikin pompom dan dus-dus lainnya, hiks…
Duuh.. sayang banget kan yaaah….
Makanya gua sekarang memantapkan hati untuk kembali bersahabat dengan pita dan temen-temennya ituh. Daripada jadi sampah gak berguna, mendingan dimanfaatkan toh yaaaa….

Itu dia buktinya… beberapa pita udah keluar dari sarangnya dan mejeng di meja menunggu sentuhan tanganku ini hihihi…
Doakan semoga gua tetep rajin yah dan nantikan hasil karyaku bwahahahaha…. PD Jaya booow…

Advertisements

32 thoughts on “Hobi

  1. ayooo bu yang rajin ya.. kalo mau buat nambah semangat bikinin buat micha ya *komen minta ditimpuk* gw tau kok hobby lo sama pita itu hehehe kan dulu gw pernah berguru sekali sama dirimu… gw juga suka pita2 tapi gw ga punya koleksi banyak kaya lo hehehe 😀

    • jaman kita muda dulu yah,shan… gua inget ngajarin lu di toko yah hehehe… udah lama banget yaaa… dan udah 4 tahun pita2 itu ditelantarkan hahaha…

  2. Wah mesti di lanjutin tuh hobbynya sapa tau jd menghasilkan…. apalagi dah punya koleksinya banyak ayo ayo di perdalam hehehe
    *provokator sejati*

  3. aihh, bagus2 bu pitanya, gw gak hobby kayak gitu sih, tapi kl udah liat hasilnya suka kepengen.. hahahha…. jadi menunggu santunan dari mamana felice aja dah 😀

    • iya, gua baru sadar harta gua banyak banget, len.. duuh, kalo gak diberdayakan jadinya buang duit tuh hahaha….

  4. ouw.. gua baru tau ada yang hobi pita.. pita lu bagus2 loh ver, ayo2 yang rajin ya dibikin, nanti jadiin hadiah kuis aja hahaha.. udah gila kuis nih 😛

  5. kl harta gua tuh kain2 flanel,pas semangat dikluarin smua peralatan perangnya dr buku2,benang,jarum,kapas,gunting,tp begitu semangat menyusut itu brg smua dimskin lagi ke lemari hehe…
    yg semangat bu,skrg kan lg trend jualan pita2 lucu

  6. uda diduga kalo mamana Felice sebener na kreatip juga (gara-gara liat cupcake pas bday Felice ama edit photo2 na bagus…^_^)

    hayo Ver, tetep semangat yah,,,ditunggu hasil na

    ps. bagus2 koleksi pita2 na ^_^b

  7. Gw juga banyak nih pita-pitaan, dan sama nih males banget dikreasikan. Kalo ada cust order jepit, gw jawab abis, sampe tulis di mp out of stock..hehe.

    Tapi kalo inget harga2 belinya udah brp duit, sayang juga ya Ver.

    • nah itu dia.. ngebayangin harganya yg bikin gua kembali terjun ke dunia ini hahaha…
      abis kalo gak dipake, masa mau dibuang, buang duit dong namanya hehehe…

  8. Top deh ya..
    Kalo org pny “sense of art” emang enak deh..
    Pegang ini jadi bagus, pegang itu jadi bagus..

    Oaaa.. Boleh gak minta sedikit dong “sense of art”-nya..
    Soale kerjaan anak sekolah sk perlu kaya gini2 nih skrg :p

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s