Sekolah Felice

Acara Chinese New Year di sekolah udah di ulas, tapi cerita sekolahannya belum yah hehehe….

Nama sekolahnya Kiddie Club International Preschool.
Alamatnya di Jl. Tomang Asli No. 2, Jakarta.
Pre-nursery class.
Seminggu 3x: Senin, Rabu, Jumat, jam 9-11 pagi.

Emang ini sekolah gak ngetop sih. Setidaknya yah buat gua pribadi karna gua belum pernah denger ada sekolah namanya Kiddie Club hehehe….
Tau tentang sekolah ini waktu mereka ikut pameran pendidikan di Taman Anggrek.
Karna lokasinya yang gak terlalu jauh dari rumah, gua memutuskan untuk ikut free trial. Waktu free trial Felice barengan sama Olive, anaknya Maya.

Waktu free trial sih gua udah merasa sreg, tapi gak langsung memutuskan daftar karna masih mau trial di sekolah lain yang jaraknya lebih deket lagi dari rumah. Naek angkot gak sampe 5 menit dan ongkosnya cuman 3ribu. Deket kaann hehehe…
Sementara kalo ke Kiddie gua musti nge-bajay 10ribu sekali jalan.
Sekilas info – Kemaren Felice bilang: sekowah Feiz yang di Tomang Aswi. Loh, kok dia tau yah, padahal gua kan gak pernah secara langsung kasih tau dia. Ternyataa… dia denger gua bilang ke abang bajay tiap kali mau pergi ke sekolah: ke Tomang Asli, Pak. Wakakak…. – end
Tapi hasil free trial di sekolah-yang-deket-banget-sama-rumah itu gak memuaskan hati. Banyak sekali ganjalan di hati gua yang mempertanyakan kok begini ya, kok begitu ya.
So, akhirnya diputuskan untuk masuk ke Kiddie Club.

Kenapa gua sreg ama sekolah ini?

Karna staff2nya sayang anak2. Terlihat dari cara mereka memperlakukan anak-anak muridnya.
Mereka juga mengajarkan kebersihan. Sebelum makan masing2 anak masuk ke kamar mandi yang ada di dalam kelas untuk cuci tangan.
Mereka juga mengajarkan anak-anak untuk mandiri. Anak-anak diajarkan untuk buka sepatu dan pake sepatu sendiri. Anak2 juga diajarkan taro tas di laci masing2 dan pada waktu jam makan anak2 diajarkan untuk mengambil sendiri tas mereka dan mengeluarkan bekal masing2. Lalu ambil table mat dari laci dan taro lagi setelah dipake. Hal2 kecil yang kalo tidak dibiasakan tidak akan dilakukan oleh anak2.
Pelajarannya pun ok. Gak terlalu memforsir anak dan tidak ketinggalan.
Yang paling utama sih, Felice suka sekolah disitu.

Terus, hari pertama sekolah pake acara tangis2an gak?

Puji Tuhan enggak 😀
Sebelum memutuskan untuk masuk ke Kiddie, kita tanya felice dulu apa mau sekolah disitu. Felice bilang mau.
Sehari sebelum sekolah dimulai tanggal 6 Jan 2010, gua kasih tau Felice kalo besok Felice sekolah.

M: Felice… Felice besok sekolah. Besok Felice masuk ke kelas sama Miss yah.
F: Mama?
M: Mama nanti tunggu di depan. Mama gak boleh masuk. Sekolahnya kan buat anak-anak.
F: Oooo… Buat anak-anak ya?
M: Iyaaa.. Jadi besok felice sekolahnya sendiri di kelas yah. Mama tunggu di depan.
F: He eh.

Dan besoknya… Hari pertama sekolah berjalan mulus kayak jalan tol jagorawi.
Malahan, waktu Felice masuk ke dalam sekolah, gua udah mulai terharu biru plus berkaca-kaca lihat Felice buka sepatu dan kaos kaki sendiri trus masuk ke dalam. Gua berharap dia akan memandangi gua sambil jalan masuk ke dalam kelas. Nyatanya… tidak sama sekali!
Dia jalan aja terus dengan riang gembira sampe gua panggil2 dan dadah2 baru deh dia dadah2 ke gua, tapii… tetep sambil membelakangi gua.
Huhuhu…
Di satu sisi gua sedih kok Felice gak ada sedih2nya meninggalakan diriku seorang diri di teras sekolah.
Tapi di sisi lain, gua merasa senang dan bangga. Anakku sudah besar. Anakku sudah siap sekolah. Dan gua gak perlu kuatir dia akan nangis2 di kelas cari mamana.

Dan hari-hari sekolah pun berlanjut terus dengan lancar.
Kemaren Miss-nya bilang ke gua kalo perkembangan Felice bagus. Pertama kali masuk sekolah paling bisa ikutin sekitar 20%. Bahasa pengantar di sekolahnya pake English. Dan sehari-hari Felice berkomunikasi dalan bahasa Indonesia, jadi dia gak terlalu mengerti apa yang Miss bilang. Tapi sekarang dia udah bisa mengikuti 100%. Thanks, God. Gua seneeeeng banget.

Seminggu sekali Felice dikasih homework. Homework nya gak banyak, paling banyak 3 lembar. Homeworknya pun gak susah, cuman tracing angka dan huruf yang diajarkan di minggu itu. Dan sekali lagi gua bersyukur karna Felice gak susah bikin homework. Begitu gua keluarin kertasnya, dia dengan senang hati ambil meja lipet dan kotak pensilnya, trus dia kerjain deh PRnya.

Di sekolah juga diajarin Mandarin seminggu sekali @ 1 jam. Tapiii… karna mamana gak ngerti dan gak bisa Mandarin, jadi pelajaran Mandarin gak pernah di review sama mamana hehehe….

Selain Felice sudah mulai mengerti English, dia juga sudah mengenal huruf.
Kalo liat huruf, dia suka bilang:
F, Felice… O, Olivia… S, Shawn Shawn… M, Mama… P, Papa…
Aiih… Senengnya hati Mama dan Papa hehehe…..
Berhitung sudah sampe 50, tapi kadang masih ngacak sih hehehe…

Ohya ini pas foto bikin sendiri. Backgroundnya kursi makan hahaha…
Setelah di edit sedikit-sedikit, jadi deh pas foto pertama Felice hihihi…

Gua rasa, di sekolah Felice paling suka acara makan deh. Soalnya kalo gua tanya hari ini ngapain di sekolah, jawabnya: makan.
Trus kalo gua tanya hari ini Felice nakal gak di sekolah, jawabnya: enggak, Feiz cuma makan aja kok.
Kok makan melulu yang diinget siiiih…. Hahaha…..
Trus sekarang pada bertanya-tanya dong yah, Felice kok terkesan banget sama acara makan.
Apakah bekelnya Felice super duper luar biasa enak?
Apakah bekelnya Felice tuh bento yang super duper lucu bin imut?
Jawabannya: enggak. Hehehe…

Bekelnya Felice biasa aja, tapi yang pasti makanan yang dia suka.
Di rumah Felice udah sarapan, pulang sekolah lunch di rumah, jadi bekelnya cemilan aja.
Felice suka pudding n jelly. Jadi biasanya gua bawain pudding dan buah. Atau roti/kue dan buah. Kadang pudding aja. Kadang telur gulung kesukaannya.
Waktu free trial gua liat ada anak yang dibawain bis**** bolu dan si anak gak makan bolunya samsek. Ada juga anak2 yang nongkrongin meja temennya yang bawa bekel mie goreng.
So menurut perndapat gua pribadi, penting banget bawain bekel kesukaan si anak supaya di sekolah anak kita makan.
Dan gak usah banyak-banyak, secukupnya aja dan sesuaikan dengan waktu makannya.
Di sekolah waktu makan Felice cuman 10-15 menit. Jadi gua bawain bekel yang kira-kira bisa dia habiskan dalam waktu 10 menit saja. Sampe hari ini sih biasanya bekel habis. Kalopun gak habis paling tinggal dikit doang, misalnya 3 butir anggur ato 1 potong roti.

Ini dia beberapa penampakan bekel-bekel sederhana Felice…

Puding coklat pake cetakan angka dan huruf.
Komentar Felice: woow… Tengkyu, Ma…
*bikin mama melayang-layang di udara*
Hasil: tandas licin. Puding gitu loooh….

Anggur red globe yang udah dibuang bijinya ditusuk pake foodpick yang lucu2 dan puding madu yang dicetak pake cookie cutter bentuk bunga.
Cookie cutternya beli di toko bahan kue dan harganya gak sampe 10ribu hehehe…
Komentar Felice: Ini buat Feiz ya, Ma? Lucu ya hihihi…  Tengkyu, Mama. Feiz seneng..
*Mama melayang tambah tinggi di udara*
Hasil: sisa 1 butir anggur.
Alasannya: ditutup sama Miss….
Kelamaan makannya ternyata hahaha….

Anggur black autumn ditusuk pake foodpick dan roti coklat yang dibentuk bunga pake bread cutter dicolok foodpick biar gampang makannya.
Komentar Felice: Feiz mau makan rotinya, Maaa… Mau, Maaa…
*buru-buru mama masukkin  bekelnya ke dalam tas biar gak dimakan rotinya hahaha…*
Hasil: sisa roti setengah bunga.
Alasan: ditutup sama Miss…
Haiyaaa… Pasti deh gara-gara makannya kelamaan lagi deh hehehe….

Felice….
Semoga Felice selalu senang sekolah yah, Nak…
Supaya Felice jadi anak yang pandai.

Kiss kiss dari Mama dan Papa :*

Advertisements

35 thoughts on “Sekolah Felice

  1. Food picknya lucu banget Ver..
    Beli dimana? 😀
    Walaupun bukan bento, tapi penyajiannya menarik lhoo..
    Beda sama bekalnya Jac, yang cuma roti sobek bulet2 dimasukin kotak, hahahahha… *mami-ga-kreatip*

    • beli di daiso, win. kalo yg garpu kecil itu beli ama lena.
      itu juga roti beli di bakery, gua cetak aja pake breadcutter hehehe….
      kadang pudingnya gua cetak pake cetakan lucu2 gitu, yg ada kura2, bear, dll. lucu sih hehehe…

  2. xixixiii… si Axel dikasih makan sih di skul, cuma kadang kalo gue lagi rajin, bikin deh bolu2 gitu, terus sekalian bawain banyakan biar bisa share ama temen2nya. Soalnya kasian sih, cemilan dari sekolahan tuh kadang cuma biskuit sekeping, atau cracker segenggam. Wakakkaa… Makanya Miss-nya juga hepi tuh kalo gue bawain makanan. Mbak-nya pulang2, pasti laporan, “Miss bilang abissssss laris manis, tapi tempatnya belum dicuci”. Hahaha….

    • masa sih cemilannya cuman segitu doang? dikit amiir hehehe…
      lu bikin proposal aja buat jadi supplier cemilan di skul axel.
      lumayan kan buat nambahin uang jajan axel hehehe….

  3. Tusukan2nya lucuuu ya Ver..
    Rajiiin deh elu bikin2in gini. Tapi bnr ya kalo anak makan ya uda seneng aja yaaa..
    Kl gw dr anak2 kecil gak prh bikin gini2an selain gak bs, jg krn mrk mo apapun bentuknya jg ludes, jd yasud untung di gw aja secara gw samsek gak bisa bikin ginian *iriamaelu*. Hehehe..

    Semoga Ceciz tetep seneng sekolah, rajin di sekolah, cepat +pandaiii lagi yaaa 🙂

    • gua demen bento stuff, fen. dari felice baby gua udah mulai beli tp gak pernah dipake hehehe….
      untung dong lu gak usah repot, disiapin apa aja pasti ludes. kadang gua gak cetak2 begini sih, pudingnya gua potong dadu aja trus gua kasih tusukan deh buat makannya. yang simple2 aja deh, fen. gua bangun udah pagi, bikin bekel lunch yudi juga, kalo mau dibikin ini itu mah mana sempattt… aku menyerah hahaha….

  4. foodpicknya lucu 😀
    kl anak cowo dikasih bekel lucu2 kayak gini mau ga ya? hihihi…

    mudah2an Felice betah terus ya sekolahnya, makin pinter dong pastinya.

    • pasti mau doong… tp cutternya jangan yg bentuk bunga kali yah.. yg mobil gitu hehehe…
      iya,s emoga seneng sekolah terus sampe gede 😀

  5. Me-sem na Felice cakep euy…hehe, auntie seh uda tau kl Felice its a nice lil girl indeed…^_^

    Vera, bekal na Felice uda termasuk kategori bento loh mom ^_^b (krn uda ada seni na…).

    btw, emank Felice paling happy kalo buka bekal loh..hehehe, duduk diem tak terganggu sambil makan ampe ludes…(menyaksikan sendiri soal na auntie..hehehe)

    ps, tetep semangat bentos yah mom, biar Felice selalu tambah semangat…..chayooo!!

    • iya, sukur deh dia mau makannya yah… kalo gak dimakan kan sayang juga dan kasian juga takutnya di sekolah laper dia hehehe….

  6. betul bu.. jaman skg mah pasfoto bikin sendiri ajah.. ga usah ke studio yah…

    jadi selesai tidak selesai kotak makanan ditutup ama miss yah?

    • iya, lagian anak2 dibawa foto ke studio juga repot kali yah. yg pasti sih gua males bawanya hahaha…

      kayaknya sih begitu, bu. kayak kita ujian, selesai tidak selesai dikumpulkan hahaha….

    • ho oh, gua gak sempet juga kalo bikin yg susah2, vi… gak bisa juga sih, kurang kreatip hahaha….
      mau katering kayak gitu ama gua? boleeeh… gampang ini hahaha…

  7. Felice mah emang pinter kok mama 🙂 hebat ya hari pertama skul ga nangis langsung masuk.. bravo felice 🙂

    iya bekel mah harus yang anak doyan ya daripada ntar ga kemakan mendingan kasih dia makan yang dia suka aja 🙂 bekelnya felice lucu2. foodpicknya lucu deh yg binatang… gw juga pasti abis kalo dibekelin begitu wakakaka 😀

    • iya, gua jadi terhindar dari kekuatiran hari pertama sekolah, shan hahaha….

      betul, mendingan simple tp anak suka yah, yg penting mah dia mau makannya aja deh yah. kalo gak makand i sekolah kasian juga, takutnya kelaperan.
      aah.. skrg mah jamannya dirimu yg bikin bekel begitu buat micha, bukan lu yg bawa bekel hahaha….

  8. rajin bener ya ver, menu andalan aaron kl ke sekolah fruit cake nya homemade. jadi setiap 2 hr ke sekali gue pasti ke homemade beli tuh fruit cake ampe gurunya nanya aaron kok kuenya ini lagi…abis doyannya ini bu wakakka… mamanya tekor krn 1 kue 10rb.. jadi seminggu abisin 30rb buat bekel aaron donk hikss..

    • 30ribu bisa dapet brapa loyang puding tuh, len hahaha….
      gpp, yg penting mah anaknya doyan, len… jadi bekelnya dimakan yah…
      segini mah gak rajin atuh, pas2an pisan hehehe…

  9. gw aj demen ngliatnya apalagi felice 😀
    simple but nice…bekel roti pun juga oke, asalkan kemasan bagus hehehe
    bole dicontoh niyy secara pan gw ga jago bikin makanan 😀

  10. Pantes aja Felice suka ma bekalnya. Habisnya selain bekalnya emang kesukaan dia, bentuknya juga manis2 dan lucu2. Kalo bekal anak cowo cocok ga yah bentuk2 begitu?

    • cocok aja, yen. cari cutter yg buat anak cowok aja. kan ada bread cutter yg bentuk mobil2an, bear, dll. pasti seneng deh…

  11. Wuaa..felice pinter ya, makanannya dimakan..dulu waktu gw jd assistant teacher di apple tree..banyak tu anak2 yg makanannya cm diubek-ubek aja..dan iyah, bener kata lu..bawain makanan yang disukain kiddo!

    • duuh.. jangan sampe deh bekel cuman diubek2 aja yah, el hehehe….
      kasian anaknya laper di kelas, kasian emaknya juga yg udah bikinin bekel hehehe….

  12. Lucuuunya bekel Felice. Duh pengen banget bisa bikin yang begituan ya ,,ayo semangat…. ! Mamana Felice meman kreatif banget, simple tapi cute. Anak2 lain pada ngiri kali liat bekelnya Felice :p

    Iya, ya kebayang bentar lagi Grace sekolah juga pasti mamanya yang memandang dengan berkaca2, anakku dah gede.. trus ini pertama kalinya lepas dari mama selama 2 jam dan belajar sesuatu bukan dari mamanya. Anaknya sih waktu trial krmn seneng2 aja, ga tau ntar kalo dah sekolah ditinggal mau ga. Mudah2an kaya Felice, pinter hari pertama sekolah langsung mau ditinggal.

    Btw, header gambar blog loe keren abis! Sorry gw baru liat, soalnya baru sempet bw sekarang

    • hihihi… jadi maluu.. yg bikin anak2 laen ngiri tuh kalo ada yg bawa mie goreng di sekolah hahaha… namanya anak2 yah, pasti demen mie2an deh hehehe…

      udah mau sekolah juga ya? waah.. semoga semuanya berjalan lancar dan Grace suka sekolah yah. semoga seseneng waktu trial yah.
      beneran terharu loh liat anak pertama kali sekolah. sebelum ini felice di tumble tots kan masih dibarengin. yg ini pertama kali dilepas sendirian.
      semoga seneng sekolah terus deh yah hehehe…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s