My 35 Months Old Lil’ Bestfriend

Untung Mami Elin posting ulbul-nya Kiefe, kalo gak Mamana Felice lupa deh hahaha….

Sekarang Felice udah tambah gede looh… *pastinya* Udah bisa ngobrol2 kayak temen aja. Jadi temen Mama kemana-mana. Temen Mama curhat juga. So, you are my lil’ bestfriend, darling….

– ‘Aku’ is in da house…
Lagi demen pake aku-aku-an deh aah….
Minta bukain wafer: punyaku towong dibukain, ma…
Minta dilap mulutnya: mulut aku di lap, maaa…
Mama pegang makanan dia: Itu punya aku, ma…
Cari sepatu di mobil: sepatuku dimana ya?
Mama: wokeh deeeeehhh….

– Senjata makan tuan
Kata-kata Mama udah mulai berbalik menerpa diri sendiri nih. Kalo Felice bawa minum isi air suka dibilangin hati-hati, nanti tumpah. Pas Mamana bawa gelas isi air, si kecil pun berkata: Eeeh… Hati-hati, Ma… Nanti tumpah looh….
Itu cuma satu contoh sajah. Banyaaakkk sekali kejadian serupa yang bikin Mamana memutuskan untuk lebih berhati-hati kalo ngomong biar gak dibalikkin ama Si Eneng hehehe….

-Bantu Mama
Udah bisa bantuin Mamana niiih… Kalo Mamana lagi masak trus air galon di dapur habis, Mamana tinggal minta tolong Felice ambil awua di ruang dalam saja. Dan gak lama ada anak kecil jalan pelan-pelan sambil bawa gelas hehehe….
Kalo gua liat, moptorik Felice ini bagus deh. Dibandingkan ama anak koko gua yang 6 bulan lebih tua dari Felice, motorik Felice lebih bagus. Terakhir yang gua perhatikan, anak koko gua masih gak bisa bawa gelas isi air dan kalo tuang aqua sendiri tuh pasti luber deh. Felice sih udah bisa isi aqua ke gelas dari dispenser sejak 2.5 tahun deh. Sekarang sih skill-nya udah meningkat dooong, sekarang udah bisa isi aqua ke dalam botol minumnya dari dispenser tanpa tumpah looh hehehe….Jadi kalo mau pergi dan gua udah terburu-buru, gua kasih botol minumnya dan gua suruh isi sendiri hehehe….

– PD Jaya
Termasuk anak yang lumayan PD. Tanggal 20 kemaren kita ke Grand Indonesia buat Meet & Greet with Disney PRincess plus dapet foto gratis bersama princess. Gua pilih tanggal 20 Des karna hari itu princess yang show adalah Cinderella.
Pas acaranya mau mulai, jam 7 malem, gua ajak Felice ganti baju. Gua pakein gaun waktu dd ipar gua merit. Felice dari awal udah di kasih tau kalo mau foto ama princess dan Felice ganti baju princess. Felice udah ngerti dan ok. Jadi waktu dibuka bajunya dia happy2 aja. Tapiii… begitu gua keluarin gaunnya, dia langsung ogah boow.. Sakit katanya. Tapi dengan bujuk rayuan pulau kelapa, akhirnya dia mau juga dengan catatan cuman buat foto. ABis foto ganti baju kaos lagi.
Begitu masuk ke area acaranya, anak-anak diajak duduk di karpet. Awalnya gua gak boleh masuk, jadi Felice masuk digendong ama sekuriti dan duduk di karpet bagian depan. Baru begitu aja gua udah mulai terharu nih. Duuh… Anakku udah gede yaah *dalamhati*
Trus Yudi suruh gua ikut masuk ke arena juga karna banyak ibu2 yang ikut masuk padahal anaknya lebih gede dari Felice. Ya udah gua langsung pasang aksi ngomel dan berhasil hahaha….
GUa duduk di bagian belakang karna anak-anak duduk di bagian depan panggung dan yang ikut session kali itu ada sekitar 90 anak lebih. Padahal mustinya sih per session max. 80 anak.
Setelah anak-anak masuk arena, anak-anak disuruh bikin kereta dan naik ke atas panggung. Di atas panggung mereka di ajak nari-nari mengikuti lagu dibimbing 4 orang kakak di depan. Felice pun berusaha mengikuti gerakan kakak2 yang ada di depan. Aduuuh… Perasaan gua gimanaaa gitu liatnya. Rasanya mau meledak.
Dulu gua suka bingung kalo ada ibu2 yang dadah2in anaknya dari bawah panggung padahal anaknya gak liat. Dan hari itu, I did it! Gua dadah2 sambil senyam senyum berharap Felice liat, tp sayangnya dia gak liat karna dia fokus liat kakak2 yang ada di depannya hahaha….
Pas udah mau akhir acara, akhirnya Felice liat juga kalo ada mamanya di pinggir panggung belakang. Dan dia tersenyum sama gua maniiiissss sekalii… Mau nangis haru rasanya hehehe….

Abis acara nari-nari, anak2 turun lagi dan duduk di karpet. Cinderella mau show soalnya. Felice duduk di bagian paling depan, gua pun gak bisa liat dia. Tapi dia ngikutin acara itu dengan sangat baik loh. Abis Cinderella show, giliran foto deh. Anak2 difoto satu2 bareng Cinderella. Kebetulan Felice dapet antriannya di belakang jadi rada lama jug abaru giliran Felice. Selama acara berlangsung sekitar 1 jam lebih, Felice gak cari gua loh. Begitu abis foto, turun dari panggung, gua jemput di bawah panggung dan kalimat pertamanya adalah: buka, maaa… Minta ganti baju bow hahaha….

goyang, ciz….

where’s felice?

with cinderella

– Demen nyanyi
Tiap hari kerjaannya nyanyi. Nti kapan2 gua upload videonya yah hehehe…
Lagu favoritnya saat ini adalah happy bday to you dan selamat ulang tahun. Kepengen dirayain kali yah hahaha….

– Demen baca
Kalo ada buku suka suruh Mamana bacain, kalo gak dia baca sendiri dengan bahasanya sendiri hehehe….

– Miss Resik
Duuuh… Salah satu sisi negatif punya anak resik adalah suka jijik. Ini jijik, itu jijik, pusing dah…
KAlo dia abis minum aqua nih yah, trus netes ke bajunya 1-2 tetes gitu, dia minta ganti boow… Padahal mah kan gpp yah, sebentar juga kering. Tapi tetep aja keukeuh minta diganti. Kalo abis pipis and pup juga begitu, minta ganti kolor. Gak heran kalo cucian Mamana segunung kan yah?
Soal toilet juga sering jijik. Pernah kita ke Ace Hardware di Gading yang id ruko itu tuuh… Pas Felcie mau pup. Trus tioletnya itu di dalem gitu, naek ke atas yg rada gelap2 dan bau kecoak. Pas sampe toiletnya, ternyata toilet basah gitu. Dan seperti yang sudah gua duga, Felice jijik. Minta gua bersihin toiletnya dulu. Gak mau nginjek lantai toiletnya juga. Waduuuh… Rempong deh auw….

Tapi, biarpun Felice suka bikin  kesel Mama, Mama bersyukur sekali dikasih anak baik seperti Felice. Mama sayaaang sekali sama Felice.

my 35 months old lil’ bestfriend

Advertisements

24 thoughts on “My 35 Months Old Lil’ Bestfriend

  1. Felice cantik selamat ulbul. Semoga makin akrab sama mama yah.

    Iya tau Ver, baju princess2an yang bagus kayak gitu tuh dipakenya nyiksa banget. Dulu mama gw juga kalo sincia maksa kita ke 4 anak ceweknya pake baju renda2an, aduh tersiksa sekale. Dan entah kenapa, seperti lupa masa lalu, tetep aja gw sekarang doyan pakein Dea dress renda gitu. Kasian anak kita yeh hehe…

    • thanks, tanteee…

      yg punya felcie ini jelek, ryn.. dalemnya gak di lapis jadi jahitannya itu kena badan, makanya dia gak suka. kalo yg lain mah dilapisin lagi jadi dia gak ilang sakit. tau nih tukang jahit auban, dikasih tau malah gak nurut hehehe….
      tp demi foto bareng princess yah felice bersedia dong, tante hehehe….

  2. pinternya felice… 🙂 udah ngerti banget ya dia… 🙂 kalo Marv tuh untuk motorik kasarnya kayanya belum banget deh… kadang kalo bawa barang yang bukan cairan aja masih suka dijatuhin.. dan kebanyakan sengaja sih…*sigh*

    ceciz kalo punya dd udah bisa tuh… 😀 gw yang ketar ketir nih… Marv udah siap belum ya punya dd.. hehehehe…

    happy 35 mos Ceciz…. 🙂

    • thanks yah 😀

      nanti kalo ddnya udah lahior secara alami marv pasti bisa menyesuaikan diri lah,bu… anak2 kan punya kemampuannya masih2 yah hehehe….

  3. felice manis banget ver….duh pengen nyubit2 hahaaha

    selamat ulang bulan yah 🙂 muach2 dari clarissa..

    gw juga liat shownya tuh tp bentar doang kayanya sore2 gitu pas cinderelanya lg dansa sama pangeran, abis itu lanjut ke gramed hehehe

    • thanks yaah 😀

      clarissa diajakin juga dong foto bareng princess. gratis kok. setiap belanja min. 750rb dapet tiket meet n greet with princess gratis, bu…

  4. felice cantik, bener ver udah gede hehe.. pantes aja lu terharu biru gitu.. 🙂
    pinter lagi bisa ikut pertunjukkan tanpa rewel ya, supel emang si neng ceciz.. tapi dia jijik an ya hahaha.. gpplah senggak2nya kita yakin dia gak bakalan melakuan sesuatu yang jorok hehe..

    • iya, gak berasa udah gede gitu, vi hehehe… gua sampe mau menitikkan air mata haru hahaha….

      iya, jijikkan banget deh. kena pasir aja gak mau. ada satu nasi jatuh di pahanya aja dia minta gua lap loh… ampyuunnn…

      bener kata lu, sisi positifnya yah dia gak mungkin maenan yg jorok2, pasti geli duluan hahaha….

    • thanks, auntie… 😀

      eeh, pertama cinderella nya keluar tuh yah, gua sampe kaget, kok cinderella kayak cowok mukanya hahaha….

  5. pinter ya sejam acara bisa ngikutin terus, gak bosen juga pas nunggu giliran foto, uda siap banget buat sekolah nih ma.. hehehe…

    Met ulbul ya cici felice, mmoachhh from louis 😀

    • thanks you, louis 😀

      iya, kayaknya pas sekolah nanti gua udah gak kustir dia bakalan nangis2 nyari gua di dalam kelas deh. soalnya pas kemaren acara itu aja dia gak cari gua sama sekali loh. hmm.. kok jadi merasa tersingkir yah gua hahaha.,…

  6. selamat ulbul ceciz..
    cantikan ceciz daripada cinderellanya, kalo kiefe ada disitu mah gua suruh antri foto sama princess ceciz aja deeehh daripada cinderella itu, hihihi..

  7. waktu gw dateng sekitar jam 5 an juga uda mulai acara fotonya tuh ver, pas dia bilang itu cinderella gw jg bingung gak ada cakep2nya, hahaha…

    si kembar cewe dan cowo ini mah tetep fave gua lah.. 😀

    di central park ada acara foto bareng barney juga ver, ikutan gak?

    • sehari ada 2-3 session, han… besok gua kesono lagi nih, kali ini foto bareng snow white hehehe….

      mau dooong, kapan n gimana caranya, han? musti ngeborong juga gak?

  8. cie cie met ulbul yah…setuju ama yg lain cantiq loh pakai dress ..hehehe

    soal ‘aku’ in d house, olive uda stengah bulan ini neh ..aku..aku-an…kenceng pula…hihihihi..

    byw olive pas kamis last week liat princess Jasmine..td na ma naik kepanggung trus nonton terpaku, begitu aladin keluar..Olive ketakutan…walah…minta keluar arena kaga mo balik lagi..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s