Dimana Anakku?

Semalem baca status FBnya Fie, mamana Willie, kalo mereka ada di Central Park. Warga negara Bandung udah nyampe Central Park, lah gua yang tinggal ngesot doang belum pernah kesono. Sebenernya  gua gak tau sih kalo CP udah buka hihihi….

Waktu hubby telpon ngabarin dia udah di jalan, gua bilang pengen ke Carrefour beli sandwich spread n tuna kalengan. Karna belum pernah ke CP, gimana kalo ke Carrefour CP aja. Sebagai suami yang baik, even banyak kerjaan, hubby tetep bilang ok dong. Yaeyalaaah… daripada dicemberutin istrinya semaleman kaan??? Hihihi…

So, abis dinner di rumah, jam 20an kita bertiga ngesot meluncur ke CP. WAktu lagi diperiksa ama security, kita tanya dimanakah letak Carrefour. Berikut penjelasan si bapak berseragam itu.

“Belok ke kanan, trus ke kanan lagi. Masuk parkiran di LGM, trus turun lagi ke LG. Carrefour adanya di LG, di lantai lav grun.”

Hmmm… Baru tau kalo LG tuh singkatan dari Love Ground 😛

Begitu sampe parkiran lav grun, duileee… ternyata yang parkir banyak beeng. Kirain mah bakalan sepi hehehe….
Abis parkir langsung dong kita menuju sasaran. Liat ini, liat itu, pegang ini, pegang itu, berhasillah mengumpulkan sekeranjang barang belanjaan. Dari yang cuman mau cari sandwich spread n tuna, akhirnya cuman dapet tuna aja yang dibarengin ama segerombolan temen-temennya.
Begini ini penyakit kalo ke hypermarket. Yang dicari satu barang, pulangnya bawa segerobak hahaha….

Waktu di pintu masuk ada troli yg depannya mobil2an. Udah pasti Felice langsung nunjuk mau naek itu dong yah. Trus karna mobilnya masih baru jadinya masih bersih dan masih lengkap. Sambil naek mobil, Felice dengan girang  nyebutin bagian2 mobil yang biasanya udah ilang hihihi…

Mama, ada ucinya, bisa di utey-utey… *Ada kuncinya bisa diputer-puter*

Mama, ada tintinnya…

Mama, ada ininya… *tutup bensinnya*

Pas bayar, hubby mau pipis dan pergi ke toilet. Abis itu Felice turun dari mobilnya dan langsung ngabur ngejarin papana tanpa bisa gua cegah. Gua  sih pikir gpplah, toh masih sepi dan papana masih keliatan, jadi Felice pasti nyamperin papana dengan mudah. So, gua tetep nungguin si mas ngitungin belanjaan gua dong yah.

Waktu hubby balik, loh kok si eneng gak ada. Duh, gua mulai panik. Gua tanya ke hubby mana Felice. Hubby malah binun, dia bilang ida ke toilet dan gak nemu toiletnya jadi balik lagi. Trus kita mulai melihat ke sekeliling dan gak ada tanda-tanda anak cewek pake baju pink di sekitar situ. Hwaaaa…..

Langsung lapor satpam deh. Satpam satu info ke satpam lainnya. Trus gua gak tenang, gua mau cari anak gua sendiri jadi gua suruh hubby yang tungguin belanjaan dan gua cari Felice.

Jalan ke pintu masuk sambil celingak celinguk dan gak ada tanda-tanda Felice bikin gua panik. Trus satpam di pintu masuk tanya gua.

S: Anaknya perempuan yah, bu?
G: Iya.. Pake baju pink.
S: Baju pink yah? Roknya?
G: Baju dan celananya pink.
S: Ciri-cirinya seperti apa, bu?
G: ….
Gua bingung karna  gak pernah nyangka bakalan ditanya pertanyaan seperti ini sebelumnya. Simple question tp bikin gua tiba2 menjadi sedih karna gua merasa gua betul-betul kehilangan anak gua.
S: Rambutnya semana, bu?
G: Sebahu.
S: Dikuncir gak?
G: Enggak.
S: Itu bukan, bu?

Pas gua balik badan ke arah kasir dimana hubby berada, disitulah gua liat anak cewek dengan setelan pink berdiri dekat hubby. Itu anakkuuuuu….
Saking masih bingung gua pake nanya ke hubby dari jauh pake gerakan, itu ya? Trus hubby ngangguk-ngangguk sambil senyum lebaarrr….

Si anak kecil berbaju pink langsung lari nyamperin gua. Dan terjadilah adegan Indihe… Gua mau lari menghampiri tapi gua malu, jadinya gua jalan cepat aja deh hahaha… Pas ketemu langsung gua peluk dan gendong. Gua ciumin berkali-kali. Duuuh…. Bisa gila gua kalo kehilangan Felice.

Ternyata kejadiannya tuh kayak gini. Alih-alih nyamperin papana yang mau ke toilet, dia masuk lagi ke dalam lewat jalur kasir ke tempat jualan permen yang ada mainannya dan letaknya gak jauh dari kasir tempat kita bayar. Memang waktu lewat situ, dia bilang dia mau maenin itu tapi karna udah mau tutup dna musti bayar, gua gak kasih dan langsung ke kasir. Rupanya dia mupeng banget mau mainin permen2 itu.
Waktu gua  nyariin dia dan hubby lagi di kasir, Felice balik lagi ke kasir tempat kita bayar setelah puas maenin permen2 itu.

Ampyuuunnn…

Gua bilangin dia gak boleh begitu lagi. Gak boleh ngabur sendiri lagi. Kejadiannya sih cuman sekitar 5 menitan, tapi bener-bener bikin hati gua hilang entah kemana. Jangan sampe kejadian 2 kali deh. Kudu lebih hati-hati lagi.

Advertisements

40 thoughts on “Dimana Anakku?

  1. haduh.. ampe ikut deg-degan bacanya..
    kalo udah kejadian kaya gitu gw suka terpikir pakein harness tapi gak tega juga diiket-iket yah…

    • iya, panik banget. gua pikir dia beneran ikut papana loh soalnya lorongnya tuh lebaar banget dan lurus doang, jadi begitu keluar dari kasir pasti keliatan papana deh. taunya dia malah belok masuk lagi ke dalam.

      centrap park itu mall baru di sebelah TA. luas tapi belum 100% kelar jadi masih banyak yg kososng. lantai atasnya aja masih belum dipasang kacanya hehehe….

  2. duh gw juga ikut deg2an lho. dulu waktu masa2 suka ngajak sam jalan2 gw suka ngomel kalo sam maen lari aja, pernah sampe kaga keliatan gw kan bawaannya parno ya. jadi takut sendiri…

  3. Hehehe kok bisa sama ya, Sasa kemarin minggu juga hilang di Gereja. Gue sampe udah stress setengah mati, hampir 5 menit, muter-muter diantara lautan manusia yang bubar mau pulang, gue bilang lautan karena sekali kebaktian bisa 5000 orang lbh. Untung akhirnya ada pekerja yang halo-halo di depan ” Bagi orang tua yang kehilangan anaknya harap maju ke depan”. Hahaha rasanya seneng banget, tapi malu juga sih, orang pasti mikirnya gimana sih jaga anak aja nggak bisa. Eh kok malah jadi curhat di blog orang hehe.

  4. phieew untung felice bisa balik lagi ke kasir dan untung hubby masih nunggu di kasir. coba kalo lu n hubby sama2 pergi cari felice. malah jadi ga ketemu2 ya….

    hihihi gw lg ngebayangin adegan indiahe nya, si mama dengan hati yg lega berlari2 menuju anaknya.

  5. gua jgua blom pernah ke central park, ini minggu rencananya mo ke sana.. tapi pasti blom rame ya ver.
    untunglah gak rame ya carfurnya, coba kalo di carfur laen si felice lebih susah dicari pasti..
    gua sih pernah ngerasain kunci rumah ampir ilang, itu aja gua udah deg2an setengah mati, apalagi anak ya hehe 😛

    • gua cuman ke daerah deket carrefour, vi… masih banyak yg belum buka sih.

      untung cepet ketemu sebelum gua keburu pingsan, vi hahaha….

  6. aduh bu.. untung langsung ketemu ya, gw dari dulu paling parno deh kl soal anak ilang, ini baca crita loe aja mata uda mulai berkaca2, serem ah..

    • iyaaa… ngeri banget. takut banget diculik, buuu….

      kemarenini nonton di tivi berita anak hilang, gua bilang ke hubby kalo gua jadi emaknya bisa mati kali gua karna gak kuat nahan perasaan.
      maknaya pas kemaren felice gak balik bareng hubby, duuh… pikiran gua udah serem ajeh. takuuttt….

  7. aduh.. amit2 tok3x, jangan sampe kejadian lagi. Abis itu badan rasanya lemes selemes lemesnya ya Ver. Puji Tuhan ga kenapa2. Soalnya di jaman banyak penculikan anak dan lain sebagainya. Brrr… merinding deh.

  8. untungggggg….felice pinter bisa balik lg ke kasir loe..kalo main nyelonong kemana tau berabe deh…

    btw bayangan indihe nya gw kira pake acara nangis bombay sambil meluk felice…”kamu kemana aja nak” sinteron bgt yah hahah

    btw LG bukannya lower ground yah?

    • hihihi… malu gua kalo terlalu indihe maaah hehhee…

      iya, mustinya mah lower ground, lav grun khusus buat si mas doang hahaha….

  9. aduh…jantung lu pasti jatuh ke jempol tuh ver…gw ajah kalo kai jatoh dari ranjang..rasanya jantung gw pindah ke lutut…

    gw mah udah mikir kl KK udah bs jln..gw pakein harness ajah ah..biar gw kagak jantungan..

    • iya, lansung dag dug dag dug ini jantung. untung langsung ketemu kalo kudu pake keliling2 mall lagi mah gua bisa pingsan beneran deh…

      padahal felice gak pernah begini loh, dia pasti berdiri deket2 gua. kalo pun gua gak bisa gandeng dia, dia bisa pegangan tas ato baju gua.

    • iya, panik banget deh…
      gua cuman ke daerah deket Cf aja sih yah, dan masih banyak yg belum buka. CFnya sih gedee.. lorongnya juga lebar2. mas2nya ramah2 semua. asoylah pokoknya hehehe….

  10. Hoaaa.. Untung neng Ceciz ktm ya? Ga kebayang rasanya kalo lamaan ketemu-nya. Bnrn deh pelajaran ga boleh ditinggal samsek. Kudu dikasih dari tangan ke tangan berikutnya..

    Jadi inget dulu Ken jg prh ilang di Sin. Wadowww.. Gw lagi urusin susu dia, dia bil dia pergi liat deket (msh 2,5 ato 3,5 taon gitu deh gw lupa). Gw pkr ya uda. dia mau see toys. Tau2? Dia gw cariin tmpt toys, ga ada? Hoaaa.. Ternyata dia itu see toys itu di babies area. Lagian? Gw mana kepikir, cari toys ya deket toys dong? Mentang di baby area jg ada toys, eh dia stop disana liatin baby walker. Hahahaha..

    • iya, utnung langsung ketemu, kalo dramanya berlangsung 15 menit, gua udah nangis bombay kalee…

      tuh kan, anak2 suka gitu yah… kita jadi panik kan yah…

  11. aduh…dag dig dug bacanya niy…. bacanya sampe ngebut…. untungnya ceritanya pendek ya Ver…. gak kebayang ya cuman selisih berapa menit aja tuh anak bisa menghilang…. untunglah cepet ketemu ya…..

    • langsung ketemu aja gua udah mau nangis, apalagi kalo musti ngider2 sambil teriakkin namanya keliling mall coba? duuuh… bisa2 gua yg nangis kejer, yol hehehe….

  12. asyik yah ada Kerfur dekat rumah lagi, ntar mo cobain juga ah, tgl 09.09.09 iklan pembukaan CP 1 halaman di Kompas, pintar dia juga pake tgl cantik.

    Aduh, ikutan sport jantung juga bacanya, smoga ke depan gak terulang lagi yah…
    Giliran gua ntar yg mesti was2, mana anak gua cowo, aktifnya minta ampun juga. Mesti pasang mata empat ntar, hehehe

    • gua kan gak punya koran di rumah, yen hahaha….

      kalo perlu pake harness, yen… felcie mah diem, kalo jalan2 dia maunya digandeng, eeh… tau2 ngilang, gimana gak kebat kebit gua???

  13. huaaa..ngebayanginnya aja udah ngeri bin sedih, beneran tuh kalo lebih lama dikit lagi gua rasa udah nangis2 deh lo *gua jg sih*

    G geli jg ngebayangin felice yg niat awalnya mo ngejar papanya eh malah belok dan nyangkut liat tempat menarik yg diincer dari tadi, hihihihi..

    • maknayagua tuh beneran pikir dia ngejar papanya. itu lorong kan lebar banget dan sepi, pasti dia keliatan papana deh, bu… eeh, ternyata dia belok ke tempat permen2 itu. ampyuuun… bikin jantungan aja deh. waktu ditanya satpam aja gua udah binun2 gitu… udah ngeblank aja otak gua.

      semoga gak kejadian lagi deh, gak kuat gua…

  14. oalahh.. neng ceciz jgn kabur lagi yaa.. gua jg pernah lagi ngawasin willie pencet2 di gamemaster, meleng sebentarrr liat yg lagi maen drum, tau2 anak gua ilang.. lgs panik lari2 nyariin, masi ga ketemu.. mana berisik bgt kan, jadi cit2 sepatunya ga kedenger.. uda mau nangis gua, cepet2 suru hubby (lagi duduk2) ikut bantu cariin.. dasar ga bole panik kali ya, hubby anteng2 nyari mah lgs ketemu.. huee..

    jam 8an mah gua lagi di luar bu.. tadinya uda mau pulang, nunggu mil yg lagi ke toilet ada pengumuman 15mnt lagi ada fountain show.. pegilah kita ke sono.. nunggu lebih dari 15mnt masi belum mulai jg.. nanya satpam jg pada ga taueun.. akhirnya turun lagi deh diiringi omelan2 mil.. trus makan solaria dulu.. bye bye sushi naga, bye bye sanpaci.. hikss..

    • ih, willie cepet banget ngilangnya yah. emang bawaannya langsung jantungan yah, fie. gua mah takut banget diculik loh. apalagi anak gua mah suka mauan ama orang, takutnya diajakin orang mau aja gitu.

      gpp, besok turun gunung lagi demi sushi naga. daripada ngacay kan hehehe….

  15. Iyah emang gak bisa meleng dikit. Untung banget cepet ketemuannya yah. Gw gak bisa ngebayangin kalo jadi elu gw pasti udah panik tingkat tinggi. Abisnya keilangan anak di mol selalu menjadi fantasi gw loh…sampe Dea udah gw ajarin sebut alamat rumah dan nomor telpon, hapal sih hapal tapinya cuma jawab kalo mamanya yang tanya..hahahaha gak guna dah!

    • iyah, untung cepet ketemu, kalo gak bisa mateng dah gua, ryn…
      pinter banget dea udah bisa inget alamat rumah n nomor telpon.gpp skrg cuman kalo ditanya mama, besok2 kalo ditanya orang laen pasti bisa deh hehehe…

  16. Vera, baru kemarin pas gw ke supermarket di roxy square, sempet kehilangan Olive 1 menit…tapi jantung gw lgs merosot ke perut..

    gw liat se eneng lari ke daddy na trus peluk kaki n, gw bilang ama hubby mau ke tempat obat2..eh tau2 na laki gw panggil gw ty in ke mana Olive, pas gw bilang ga ama gw, muka hubby gw pucat, gw lgs lemes…pas gw balik ketempat semula se Olive lagi balik pula (tau na dia baru survey ke rak mainan…),,busyet dah Ver…lemes deh dengkul gw…

    • samaaa… gua juga langsung lemes, may…
      anak2 cepet yah ngilangnya. kayaknya kalo lepas dari pandangan bawaannya langsung kuatir banget yah, may…

  17. si Ceciz gag nangis apa??
    Kemaren si Tim juga pernah kyk gini nih … pas ketemu gue dia langsung nangis kejer … hehehehhe

    Kalo jalan2 sama anak, mata emang kudu muter dan gag boleh sampe ilang sebentaran juga yaaa … 😉

    • enggak nangis sih, la… mungkin dia gak merasa ilang kali yaah. dia taunya dia lagi liat maenan, cuman pamana yang ketar ketir nyariin anaknya yg tiba2 ngilang.

      iyah, bener, harus selalu keliatan mata yah, begitu gak keliatan langsung deh ketar ketir…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s