Si Ubi Berwarna Ungu

Terinspirasi dari mamana Clo yang bikin makanan dari ubi ungu, gua jadi pengen bikin juga secara udah lama juga Felice gak makan ubi. Pas ke supermarket ketemunya ama si ubi yang warnanya ungu, yasud beli deh hehehe….

Niatnya bikin talam ubi ungu kayak mamana Clo, tp apa daya penyakit males lagi kumat. So, jadilah bikin bolu kukus dari ubi ungu. Resepnya dapet dari googling dan sayangnya gua lupa dari site yang mana hehehe… Maap yaaaa…..

Kalo pada mau nyoba bikin silakan cari sendiri resepnya yaah… Gampang kan tinggal googling ajeh.

Ini dia penampakan bolu kukus yang berawarna ungu itu.

BoluKukusUbiUngu

Terlihat dari betapa mekarnya si bolu kukus menandakan keberhasilan percobaan gua ini hahaha…. Narsis dikit dong aaahh..
Rasanya manis2 legit karna selain pake ubi, juga pake santan. Wangiii deh…

Karna masih ada sisa ubi ungu di kulkas, so gua bikin lagi dong. Kali ini bikin puding ubi ungu. Bahan dasarnya tentu saja ubi ungu 😀
Silakan liat penampakannya yang biasa aja dulu yaaahh…

Puding Ubi Ungu

Kalo yang satu ini hasil karya gua sendiri. Tentu saja pake cara yang gampang2 ajah hehehe….

Bahannya 2 buah ubi ungu, kupas dan cuci, lalu blender bersama 200ml susu cair sampe halus.
Setelah halus masukkan ke dalam panci, lalu tambahkan 600ml susu cair, 1 bungkus agar2, dan gula sesuka hati. Kalo mau manis yang kasih yang banyak, kalo gak suka manis yah jangan banyak2 hehehe… Aduk terus sampe mendidih. Jadi deh. Gampang kan?
Tambah enak lagi kalo dimakan pake topping coklat Smuckers. Cari aja di supermarket pasti ada.

Kata hubby sih enak dan gak terasa ubinya. Felice sih  gak bilang apa-apa tapi makan sampe 3 potong hihihi…

Masih ada stok ubi ungu di kulkas nih, belum tau mau diapain. Kalo males yah paling dibikin puding lagi hehehe….

Selamat mencoba yah, ibu-ibu ^.^

Advertisements

10 thoughts on “Si Ubi Berwarna Ungu

  1. Ahahaaaa gw juga tadinya mau bikin bolu kukus ubi ungu dari sisa ubi waktu itu tapi ubinya keburu busuk, kelamaan heheeee
    Sisa ubinya dibikin es krim ubi ungu aja bu.. Pasti enak..

    makanya sebelum busuk kudu buru2 dibikin nih, bu hehehe….
    es kriimm??? waaaah… segera browsing cari resepnya hehehe….

  2. ubi ungu ini tales ya?

    kalo iya, dibikin cake tuh.. gua suka banget cake tales nya eaton. hahaha.

    bukan, man… ini ubi bukan tales. ubi ada yang warna putih, merah, nah kalo yang ini warnanya ungu. gua juga suka tuh cake talesnya eaton, gak berasa tales yah..

  3. Pudding-nya dijuaminnn pasti yummy. Gimana dgn si bolu kukus-nya? Enak kah? Pingin coba, cm tkt ga mekar. Hehehe.. 😉

    bolkusnya enak kok. legit2 gitu. pasti mekar karna pake ragi. cobain deh…

  4. hahh.. jadi pengen nyoba juga. Tapi alangkah baiknya kalau gue nyoba udah dalam bentuk jadi. Wakakkaa…

    ayo dicobaaa… kalo udah nyoba jangan lupa penampakannya yaaa…

  5. bikin bolkus biasa aja masih blom bisa ngakak, apalagi ditambah ubi ya..
    bole coba yg punya felice aja ga? heheheh…
    warna puddingnya bagus, ungu bangetss ^_^

    pake ragi, sil. jadi pasti mekar punya asal waktu ngukus gak kena air.
    warna ungunya asli dari ubi, bagus sih kayak pake pewarna hehehe….

  6. semua keliatan yummy banget tuh.. sisanya bikin pudding lagi aja terus kirim kerumah micha ya wakakakaka *minta ditimpuk pake ubi*

    hahaha… bikin sendiri aja pasti lebih nikmat karna bikinnya pake cintah hihihi….

  7. hi Ver, salam kenal yah, buat Felice juga dari Fidel…pudding ubi ungunya keliatan yummy, menggugah gue untuk bikin juga…pudding lover n bisanya cuma bikin pudding 😀
    tinggal di roxi yah? dekat juga ama rumahku yg di kampung duri, jemb 5.
    blog nya gue link yah 😀

    hai haii…
    salam kenal juga buat Fidel yaaa…
    silakan di link, blognya gua link balik yaaa…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s