Jalan Pagi

Hari Minggu ini kita bertiga rajin beneerrr… Jam 6 pagi udah jalan ke Ancol buat jalan pagi sambil menghirup udara segar.
Felice masih tidur dan kita gotong aja. Bawa sepedanya juga buat dia maen di pinggir pantai. Sampe mobil, Felice bangun deh. Sempet sarapan donut 1 biji di mobil.

Supaya cepet sampe dari Roxy kita belok kiri lewat Jembatan Lima. Lalu dari Jembatan Lima kan tinggal lurus aja sampe Beos, trus lewat Mangga Dua, Gunung Sahari, sampe deh di Ancol.
Ternyataaa… pas sampe daerah Kota Tua, jalanan pada ditutup dalam rangka Hari Bebas Kendaraan Bermotor di daerah Kota Tua.
Yaileeee….
Cari jalan sampe akhirnya tembus di Pelabuhan Sunda Kelapa. Mana lewatin pasar yang angkot2 pada berhenti semaunya lagi. Gua udah senewen aja deh. Tujuan utamanya kan menghirup udara pagi hari, kalo kesiangan mah namanya berjemur dong yaaa….

Akhirnya nyampe juga Ancol jam 6.45.
Setiap hari Minggu ada acara Sunday Market di Ancol. Tiket masuk dari jam 6-7 pagi hanya Rp 6.000 termasuk voucher sebesar Rp 5.000 untuk dibelanjakan di arena Sunday Market. Mobil juga kena Rp 6.000. Murah yah, booo…
Jadi total biaya masuknya adalah Rp 18.000. Felice gratis dong hehehe….

Trus kita stop di area tepi danau. Turunin sepeda supaya Felice bisa maen sepeda. Matahari bersinar terik. Jam segitu Ancol udah rameee pisan.
Si Eneng yang dari semalemnya udah di tanyain mau maen sepeda di pantai gak dan dijawab mauuu, ternyata sampe sono kagak mau naek sepeda. Haiyaaah….
Akhirnya ktia bertiga jalan kaki deh menelusuri trotoar sambil sesekali Felice lari-lari. Udah pasti kita bertiga keringetan.
Di daerah situ ada ayunan juga jadi Felice sempet maen ayunan.
Ada beberapa pengunjung yang bawa doggie-nya jalan-jalan. Dan udah pasti Felice girang banget bisa liat doggie dari jarak dekat. Mana doggie-nya bagus2 lagi hehehe… Sempet elus2 doggie juga looh… Felice gak takut padahal doggienya sempet berdiri di depannya dan tingginya jauuuh lebih tinggi daripada Felice hehehe…

Tapiii…. Karena ngantuk Felice rada manyun nih, jadi jangan heran kalo fotonya pada manyun semua hahaha….
Mata kubil, rambut lepek, keringet bercucuran, tampang ngantuk, klop dah :p
Biar ngantuk tapi kepengen maen, jadinya yah gitu deeeeh….

Sunday Marketnya ada di daerah Pasar Seni. Disitu ada live band, ada senam masaal, dan banyak stand jualan macem-macem dari makanan sampe pernak pernik. Tapi ktia gak beli apa-apa sih hehehe…

So far, seneng banget bisa ke Ancol. Ini pertama kali Felice ke Ancol nih. Dan hanya dengan Rp 18.000 saja, kita udah bisa pelesir di udara terbuka yang sudah pasti lebih menyehatkan daripada ke mall hehehe….
Pengennya sih jalan pagi di Ancol ini mau kita jadikan agenda tetap setiap hari Minggu pagi. Semoga rajin bangun pagi yaaa ^.^

140609-1

Advertisements

11 thoughts on “Jalan Pagi

  1. asik juga ya, senengnya dapet, sehatnya dapet juga, te o pe deh! ^_^

    Pasirnya kotor ga bu? bisa jajan2 juga dong ya?

    iya nih, lumayan buat olahraga menghirup udara segar.
    pasirnya sih gak kotor yah, maksudnya gak banyak sampah gitu.
    jajan juga bisa, banyak yg dagang. rame banget deh disitu. baru pertama kali ke ancol pagi2 nih hehehe….

  2. iya kalo ke ancol mesti pagi2… siangan dikit udah panasnya bukan main ya…

    iyaa… mataharinya teriiikk bangeds padahal baru jam 7 pagi loh…

  3. ahh.. gak manyun kok… tetep cuakep si eneng.. 😛

    Kalo tempat kita ke daerah pantai sih jauh… , trus pantainya kan cuma pantai kenj*r*n, itu pantainya jeleeekk… hehehe.. kotor banget jadi males deh …

    emang katanya udara pantai bagus bagi yang punya masalah di paru2 kok bu… ponakan gua juga tuh.. 🙂

    ancol lumayan bersih kok, udah gitu luas pula jadi banyak spotnya. rameeee buangeds deh, parkiran aja penuuuuh….

  4. wahhhh yang bajunya kembaran 😀

    asyik yah yang jalan pagi…gw malah udah gak pernah jalan pagi lagi nih, harus di niatin yang semangat 😀 nanti2 jalan pagi bareng yokkkk

    keren kan kaosnya? hehehe….
    pengennya dijadwalin tinap hari minggu jalan pagi biar sehat, ngurangin polusi di dalam tubuh.
    yuuk, bareng2 yuuk….

  5. Enaknyaaa yg tinggal di tengah kota.. Kalo yg di pedalaman apalagi di pegunungan gini, susaaah bnr mo turun gunung cm seminggu sekali. Apalagi kalo Sunday morning sih uda a no-no deh buat turun gunung 😉

    Ayooo.. next week pagian lagi yaaa biar ga kepanasan and biar lebih sehattt.. Udara pantaiii bagusss bnr sekalian buat jemur2 🙂

    lo mah gampang, tinggal nginep di rumah ortu, pagi2 melek mata tinggal ngesot ke pantai deh hehehe….
    semoga kita tetep rajin bangun pagi dan jalan pagi di ancol 😀

  6. bajunya kompak!! Untung Felice & maminya udah cantik dari sononya, biarpun kubil dan keringetan, potonya tetep keren kooooq … hehehehe

    Wah, elu jadi memberi inspirasi liburan murmer nih buat gue 🙂 tiket masuk pagi jg ternyata lebih murah yaa??

    kapan2 kita bikin gathering mommy blog di ancol subuh2 yaa 😀

    yaoloo… comment lo masuk ke spam, bu… barugua liat sekarang hahaha… maap, maap..

    iya, kalo weekend pagi masuknya lebih murah. ayoo dong, kita olahraga bareng2. murmer boow hahaha….

  7. haduhhh enakan bobo ahhh…
    mamana clo mah pemalesan banget dah, hahahhaaa…..

    yah kalo disuruh pilih sih emang enakan bobo di rumah, pake AC, ngegulung dalam selimut, aaaaahhhh nikmeh hihihi…..

  8. tunggu kevin di minggu2 berikut yaa..

    dulu jaman kevin masih baby mah gw suka tuh kesana buat jemuran.
    dulunya lagi pas blm ada kevin ampir tiap minggu ikut bonyok jj plus rendeman disana.

    enakan di deket2 pantai carnival sana lebih sepian lagipula kalo siangan dikit udah bisa sekalian lunch di cafe2 terdekat (asal mau dibetein aja, makan di cafe dengan bau2an, hahahaaa)

    gua mah baru pertama kali, han. gak nyangka serame itu hehehe….
    pas gua lewat pantai carnival sepi banget. trus gua pikir mau ke pantai yang deket McD itu, taunya makin kesono makin rameee… gak dapet parkiran.
    akhirnya balik lagi ke deket danau aja deh pas ada parkirannya.
    berarti laen kali langsung parkir di pantai carnival aja yah.

    asiiik… dapat temen berjemur bareng hehehe….

  9. Seger yah setelah jalan2 pagi 🙂

    Si Felice keliatan cakep kog, ga manyun. Bajunya kompakan nih ama mamanya 🙂

    itu dipilihin foto yang kadar manyunya sedikit, yen hahaha….
    keren kan bajunya? tau dong beli dimana? :))

  10. rajinnyaaaa…
    hubby gua bbrp minggu ini yg rajin buanget bangun pagi2, trus 2mgg yg lalu gua dibeliin raket buat maen badminton berdua, tapi sampe skrg baru kepake sekali tuh, sisanya tiap kali dibangunin gua hooh2 aja *makanya ga heran dong anak gua kecil2 udah bisa alesan ‘ngulet dulu’*, hahahaha..

    semoga kerajinan kalian jg ga surut yak, kekekeke..

    wakakak… like mother like son yak…
    ayo doong, ajak kiefe pagi2 ke ancol juga, ato kita kopdaran di ancol aja? hihihi… pasti banyak yg komplen deh…

  11. felice mau tuh ya kena pasir…iyah felice kayak dea udah ngantuk tapi gak rela gak main, ya gitulah anak-anak.

    kapan-kapan nginep di cottagenya aja Ver…itu kalo masih kesiangan juga sih parah hehe..

    mau karna pake sepatu tertutup, ryn hehehe… kalo kena kakinya mah mana mauuu… itu aja pas dia liat sepatunya berpasir buru2 minta dibersihin hihihi….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s