Tarik Napas Panjaaang…

Sebenernya Felice udah bisa bilang kalo mau poop ato pipis loh.

Malah bisa buka celana sendiri kalo mau poop. Kalo pake diaper pun dia bisa buka celana dan diapernya, trus bilang: Ma, mau ee.
Kalo dia lagi gak pake diaper dan mau pipis, dia bisa bilang juga: Ma, pipis.

Pinter kaannn?

Tapi entah kenapa. Ga juga gak tau penyebabnya apa. Seinget gua gak ada kejadian yang berhubungan ama poop dan pipis yang membuat dia udah seminggu ini gak bisa bilang.
Poop di diaper. Kalo gak pake diaperdan mau pipis, dia ngompol deh.
Malah barusan, ompolnya itu dia maenin kayak maen air.

Dooooh….

Tiap dia poop ato pipis di celana, gua gak marahin sih.
Gua cuman bilangin gak boleh begitu. Gak bagus. Jelek. Kalo mau poop dan pipis harus bilang, Felice kan udah gede, udah bisa bilang.
Dan selalu dijawab dengan lantang: Iya, Ma…

Tapi kenyataannya sampe hari ini masih aja poop dan pipis di celana.
Duh duh duh… Pusyiang dah gua 😦

Padahal gua udah seneng banget loh dia bisa bilang huhuhu….

Advertisements

14 thoughts on “Tarik Napas Panjaaang…

  1. lagi mogok ngomong kali…

    apa protes mamanya nge-net mulu, jadi cari2 perhatian biar diperhatiin, gitu?

    justru kejadiannya tuh biasanya pas gua lagi gak ngapa2in, han. gua ajakin poop kagak mau, tau2 ada bau2 menyengat getooo….

  2. katanya emang ada masa2nya anak gak mo bilang Ver.. entah kenapa yah gak tau juga… sabarrr… sabarrr…. gw juga masih menyabarkan diri dengan toilet trainingnya Marv nih hehehe.. 🙂

    iya niiih… on and off mulu deh, hiks… harus mulai lagi deh huhuhu…

  3. iya setuju ama ary. emang kadang ada masa2nya tuh begitu.

    ya moga2 gak lama2 ya udah balik mau bilang lagi… 🙂

    iya nih,.. semoga… hari ini poop di diaper lagi setelah sebelumnya gua ajakin dia poop dan dia gak mau huhuhu…

  4. sabar yaa ver.. anak kan emang suka angot2an seperti my bandel boy jg hehe ( upss ga bole bilang bandel terus yaa tar bener2 bandel mampus gue 😦 )

    iya nih…aaron bukan bandel tp aktif hehehe…. musti posiif thinking kan?

  5. Sabar Ver. Kayanya anak kecil emang suka berubah gitu. Axel juga lagi ga mau bilang kalo mau pipis. Mungkin karena perubahan cuaca kali yaaa, jadi males ngomong.. (emang ada hubungannya ya??)

    hahaha… nyambung gitu yah, bu? hehehe…
    iya nih, musti sabar2in hati…

  6. anak kecil suka berubah-berubah yaa.. hari ini bisa, besok ngadat.. trus ada yang biasanya ga bisa, eh tiba-tiba lancarr…

    penuh kejutann..

    iya nih… semoga cepet balik normal yaah…

  7. ho oh, cuma bisa sabarrrr aja.
    emang anak kecil umur2 segini ga segampang itu diatur2 kayanya, jd mood2nya dia aja.

    iya, bener deh… kudu semaunya dia ggitu, bu…mulai berasa jadi anak gede kali yee…

  8. emank jadi emak kudu panjang sabar bangeth ya…

    Ampe skr Olive lom bisa blg mo pipis, kalo pup dulu dulu mommy/phopho/qungqung tau dr tanda2 se eneng mo pup, lari sana lari sini ga bisa diem, ga mo duduk, ga mo makan, kantong mata sedikit bengkak (dari tanda2 itu aja kita uda tau, kalo kata daddy na kaya kucing lage cari tempat buat pup..wakakaka) + Olive tiba-tiba diem dan muka merah…hehehe. lgs deh di giring ke kamar mandi.
    Tapi sekarang ini, Olive yg tarik tgn mommy/phopho, trus di tuntun ke WC dan bilang “e’e”….

    kantong mata sedikit bengkak? lucu banget sih hehehehe….
    pinter dong udah bisa ngajak poop… tau nih knp felice begini, semoga cepet bisa bilang lagi deh…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s