Air Mataku Berlinang – updated

Kisah ini berawal dari minggu kemarin.

Setelah acara dimsum bareng mamana Eve, mamana Kiefe, mamana Kevin kecil *ada Kevin besar soalnya hehehe…*,  mamana Kenneth & Kevin besar,  mamana Aaron, dan mamana Jason, kita bertiga *gua, Felice, hubby* meluncur ke Sunter. Ke tempat praktek dr. Kishore tepatnya.

Eh, abis dimsum kita geratakin rumahnya Eve dulu deng bareng mamana Kiefe hehehe….

Dari rumah Eve, kita bertiga meluncur ke tempat praktek dr. Kishore. Ngapain niih?
Felice imunisasi Hepatitis A hehehe…
Seperti biasa, begitu turun dari mobil Felice udah pasang tampang stress. Sambil nunggu 1 pasien, kita maen ayunan dulu di halaman rumah dokter. Lumayan, maen ayunan mengurangi stress Felice hehehe…

Begitu Felice dipanggil dan masuk ruangan dokter, raungan mulai terdengar dan terruuuusss terdengar sampe acara suntik menyuntik selesai. Ampyuuun… Nangisnya itu kagak ada remnya, bow.. Gas terruuusss….

Pas di mobil, hubby bilang kalo punggungnya nyut2an dan mau periksa ke dokter tulang langganan di Tanjung Duren.
Namanya dr.Molikanto alias dr. Lay.
Seperti yang  gua pernah ceritakan di blog gua duluuu, dr. Lay ini papanya sinshe tulang terkenal di Bangka. dr. Lay dan adeknya diturunka ilmu ama papanya dan kemudian kuliah kedokteran di Jakarta. Sambil kuliah mereka buka praktek ahlo tulang. Sekarang mereka berdua sudah jadi dokter umum.
Jadi ilmu sinshe appanya digabungkan dengan ilmu kedokteran yang mereka punya. Sampe pejabat pun berobat ke dia looh…
Waktu Fenny bilang kalo low back-nya sakit, gua saranin dia periksa ke dr. Lay ini. Dan ternyata Fenny beneran kesana dan membaik. Karna inilah Fenny ngirimin  Felice hadiah yang manis dan imut sekali. Thanks yah, Fen. Really appreciate it looh…  ^_^
Gua sempet nanya no telpon dr. Lay ke Fenny karna even gua udah jadi langganannya tapi gua gak punya nomor telponnya hahaha… Paraaahhh….

Back to cerita hubby yah. Pas diperiksa ternyata low back hubby tuh kaku banget dan perlu terapi yang gak cuman sekali doang.
Kasian deh. Punggungnya yang kaku itu dipijit. Jangan kira ini pijit enak. Ini pijit gak enak bow. Pijit sakiittt. Tau gak pijitnya pake apa? Pake siku boow…. Kebayang kan gimana rasanya? Punggung lagi nyut2an dipijit pake siku.
Muka hubby sampe ungu loh nahan sakitnya.
Trus waktu dia tengkurep, kedua kakinya diangkatke atas ama mbaknya dokter, trus si dokter ngurut pinggang belakang hubby pake siku. Duh duh duuh… kebayang kan betapa sakitnya tuh.
Dan gua sebagai istri yang baik memberikan kegembiraan di kala suaminya sedang sakit. Aliass.. gua ngakak2 liat dia kesakitan hahahaha….
Istri yang baik sekali kan gua  hihihihi….

Minggu depannya hubby disuruh balik lagi untuk terapi.
Trus dokter juga menyarankan gua untuk kontrol back bone gua minggu depan barengan ama hubby.

Sooo… hari ini kita balik lagi dong ke dokter.
Dan gua yang tidak ada keluhan akan punggung ini dengan sangat percaya diri memeriksakan punggung gua.
Dengan kerelaan hati gua telungkup di meja periksa dan ternyataaaaa…..
di beberapa titik otot gua meringkel, boow…
Dan gua musti dipijit untuk meluruskannya. Pijitnya yah pake siku juga huhuhuhu…
Sakitnya jangan tanya. Gua sampe nangis2 dan merengek2. Air mata gua berlinangan kesakitan. Dokternya kira gua ketawa, padahal gua lagi beneran nangis kesakitan huhuhu….

Dan suamiku tercinta memberikan sapu tangannya ke gua sambil berkata, “Yah, seperti itulah rasanya gua tadi.”
Hahahaha…. Balas dendam dia :p

Kelar dipijit, gua duduk di pinggiran ranjang sambil nangis sesenggukan. Masih berasa banget sakitnya soalnya hehehe…

Barusan, ada sepasang kakek nenek yang saling mengolesi arak di punggung pasangannya. Siapakah mereka? Papa dan mamana Felice hihihi…..

Dan minggu depan gua bakalan disiksa lagi nih huhuhu…. Soalnya dokter suruh gua terapi lagi minggu depan, hiks….

Note: Ini dia no telpon dr. Lay 021-5688214 or 08161328936. Tidak berlaku member get member program hiahiahuahiahiahi….

Advertisements

29 thoughts on “Air Mataku Berlinang – updated

  1. Iya ya, mustinya para sinshe jaman skg sekolah dokter juga biar ada dasar ilmu kedokteran jadi ga dianggap ilmu tradisional semata..

    betul, jadi dokter tulang ini mengkombinasikan ilmu kedokteran dan sinshe-nya, makanya jadinya lebih mak nyuuusss….

  2. Coba bayangin enaknya jadi dokter itu, dah bikin orang nangis dapet duit pulak…hihihi…

    iya yah hehehe… nanti vianney kalo udah gede jadi dokter yaaah…

  3. hiii serem ya, dipijet kyk gitu.. disiksa itu sih namanya…
    smoga minggu depan uda ga tll sakit deh dipijetnya, kan meringkelnya uda berkurang.
    cepet sembuh yaaa…

    iya, terpaksa disiksa hehehe…
    thanks yaaah….

  4. waduh kok sampe sakit begitu ya kayaknya pijitnya. hehe.

    gua juga punggung suka sakit nih. tapi gak berani ah kalo dipijit kayak begitu. hahahaha. gua dipijit refleksi aja kesakitan, apalagi dipijit kayak lu gitu.. 😛

    terpaksa, man… daripada nti jadi masalah mendingan diberesin sebelum memburuk hehehe…
    gua juga gak tahan sakit, makanya sampe nangis bombay hehehe….

  5. Ver.. hubby elu baek bnr. Mgg lalu elu ketawain dia, tapi mgg ini kena giliran elu, dia ga ketawain elu, malah memberikan saputangannya buat elu 😉

    Thanks lagi yah uda kenalin tuh dokter yg jg uda nyiksa gw, tapi berujung dgn kesembuhan..
    Skrg uda wokeh bgt. Mestinya sih gw jg hrs balik lagi, tapi lagi kumpulin ehem..ehem.. kumpulin kebraniannn dulu deh buat disiksa lagi ama siku-nya si dokter 😀

    Moga2 lau-kung & lau-pho ini cpt sembuh deh yah. Jadi kan neng Ceciz bs naek kuda2an lagi di punggung kalian ber2 🙂

    iya nih… tp gua lebih baek lagi kan, fen hihihi….
    duh, kalo gua sih berani gak berani kudu dateng nih biar cepet baek. soalna kan gua emang bermasalah ama back bone yah, takutnya jadi api dalam sekam *apa seeh???*
    thanks yah hehehe… iya nih, maen2 ama felice agak dibatasi karna kondisi punggung gak memungkinkan hehehe…

  6. waduh…gw bayangin aja udah meringis sendiri hiks 😦

    sakit banget yah pastinya duh..pas gw baca kakek nenek gw kira tamu lain di ruang tunggu hahahah

    cepet sembuh yah, jadinya gak usah balik terapi lagi 🙂

    ember… sakit banget. tp gpp deh demi kesehatan hehehe…
    thanks yah…

  7. wakakakaaaa….
    temen yang baik juga kan gue, orang sakit malah gue ketawain, hahaha…

    btw, gue perlu nomer telponnya juga nih kayanya, dari dulu tangannya hubby yang kiri suka sakit dan sekarang ikutan tangan kiri gue juga ngilu2 gitu.

    tapi beneran sakitnya gak nahan ya?

    hahaha… nti giliran lo yang gua ketawain yak :p
    tergantung tingkat keparahan penyakit dan toleransi lo terhadap sakit sih, han… kalo gua pan toleransi terhadap sakit gua tuh rendah banget, disenggol orang aja gua bisa merasa sakit. lemah lembut banget kan gua?!?!?!
    no telponnya gua taro di postingan gua deh yah…

  8. Hiii serem bener bayangin sakitnya…

    padahal lu pertamanya ga ada keluhan ya Ver, bisa sampe rasanya sakit gitu, apalagi hubby lu tuh… haduh.
    Cepet sembuh ya….

    iyaa… makanya gak ada keluhan belum tentu sehat walafiat, len hehehe….

  9. ihiikk….
    gua kayanya juga perlu tuh Ver… sayang gak tau dokter yang kek gitu di sini siapa…
    tapi baca cerita elu kok syeram syekali… huaa….

    serem sih tapi kan demi kesehatan, bu hehehe….ayo, nanti ke jakarta periksa

  10. felice gpp tuh liat elo dan hubby kesakitan?

    kiefe mah ngeliat gua digunting rambut atau dicreambath aja dah berlinang air mata bo, hahaha..

    masaaa? so sweet of him yah, bu hehehe…
    felice gak masuk ke ruangan pijatnya, dia di luar bareng akongnya.
    tp dia denger gua nangis2 gitu dia bilang ke akongnya: mama nangis tuh. hehehe….

  11. Uhm.. maminya ajah nangis2 di dokter, ya anaknya jelas ngikutin donkkkk… (hihi.. komentar minta dipoles)

    Ver, minta info dokternya donk. Gue udah 2 minggu ini suka mendadak sakit pinggang nih, terus sakit di punggung belakang. Ehm.. mahal ga?? Ngantri banget ga?? Tq.

    sep seeppp… nti gua taro di postingan yah. tambah satu pasien buat disiksa lagi hahaha….

  12. dipijat pake siku?kebayang kaya acara smackdown hahaha..mana uda disiksa musti byr lagi ya

    embeerrr… gpp deh demi kesehatan, bu… daripada nti tua gua bongkok2 hehehe…

  13. hahaha lucu2… tp masih mendingan siku donk say daripada jarum

    iya sih hehehe…. waktu gua dipijit, si dokter biolang ke asistennya untuk siapin jarum dan alat akupunktur, gua udah stress, boow… kirai puynggung gua mau di akupunktur, taunya buat pasien setelah gua hahaha…l.

  14. sakitnya akan membawa nikmat di kemudian hari bu…jadi nikmatin deh wkwkwkw :P, get well soonnn ya 🙂

    betul, bu.. maknaya gua pasrah aja deh disiksa membabi buta begitu hahaha….

  15. Waks…dikasih nomor telpon dokternya pun gw ga bakal kesana *sereeeem* 😦

    serem sih serem, tapi kan demi kesehatan, bu hehehe…

  16. hi, saya tadi diceritain temen tentang seorang dokter tulang yg sekaligus sinshe di tanjung duren, setelah googling ketemu lah link ke post ini…

    kykny ini deh dokter yang dy ceritain…
    tapi ini post lama ya? si dokter masi praktek kan ya?

    kalo mau kesana daftar dulu ga ya?
    trus bisa kasi panduan ke tempat praktek dy ga?
    soalny saya orang bsd, ga gitu tau daerah disana…
    thanks before, bales via email ya kalo bisa…

    • Haii…
      Namanya dr. Molikanto Lay, sering dipanggil dr. Lay.
      masih praktek kok. jam praktek di rumahnya di tanjung duren jam 6-9.
      pasar kopro tau kan ya? nah, dr pasar kopro terus aja sampe perempatan cemara belok kanan.
      jalan masuknya ada di jalan ke dua setelah perempatan di sebelah kanan. depannya ada gapura.
      masuk ke jalan yg ada gapura itu terus aja sampe pertigaan pertama. di pertigaan itu ada pos hansip, tanya aja ama hansipnya udah pada tau kok.

      semoga jelas hehehe…

  17. hi mamana Felice,
    tks dah sharing pengalamannya
    apa ya alamat lengkap praktek dr Lay di jalan ?
    sdh sms dr Lay tapi belum di jawab.

    saya tinggal di kalimantan timur

    • hi juga, pak…
      alamatnya di:
      Jl. Duku Barat III no. 14
      RT 009, RW 07
      Tanjung Duren Utara
      Jakarta Barat

      Semoga membantu yah, Pak…

  18. Halo Mamanya Felice, thanks for the info .. 🙂 alamatnya Dr Lay masih update ga ya di Duku? Oya, biayanya berapa ya sekali berobat di sana? THank you….

  19. @dwey:
    Hai jugaaa….
    Masih di duku barat. Semalem baru ‘menyiksa’ diri disana hahaha…
    Tulang panggul sakit, trus pegel2 sampe ke dengkul.
    Abis dipijit sih sekarang udah enakan lg, tp kl sabtu masih sakit harus balik lagi.
    Inilah akibat malas berolah raga hahaha….

    Semoga membantu yaahhh…

    • oo msh di duku, soalnya aku dpt info dy jg punya klinik di delima, smlm cari2 tapi kok kynya gada plang nama dr lay.. kaki-tangan aku sakit udah hampir sebulan nih, katanya salah urat, ud 3x ke tukang urut blm sembuh2 jg T.T makanya pengen cb ke dr lay kalo blm sembuh juga minggu ini… oiya, minta info tarifnya dunk, hehe.. thank youuuu

      • oo, yg di delima itu prakteknya di klinik Jodina pagi doang. kalo sore praktek di rumah. sore hari praktek di rumahnya jam 17-20.
        minggu n kamis libur.
        tapi skrg udah gak praktek di Jodina lagi. pindah ke apotik roxy-tanjung duren, tapii.. ruangannya belum selesai jadi sementara pagi hari praktek di rumahnya juga.
        tarif gak semahal tarif spesialis kok. tergantung tindakan juga sih. tp biasanya gak sampe 200rb.

  20. ooh gituu… wah, thanks a lot update-nya nih 😉 sip2, tar deh tak berkunjung ke sana (tapi moga2 sih udah sembuh duluannn, hehe)

  21. Haii mama Felice, mau nanya dokter Lay ini masih ada praktek gak ya sekarang? Kalo masih tau gak prakteknya dimana? Thanks

  22. halo mba, thanks sharingnya ya…. tadi pagi vertigo dan dari seminggu nyeri lutut. tadi langsung ke dr Lay, akupunktur vertigo dulu…nyeri lututnya nyusul… wah memang benar pijatan sama tarikan lehernya berasa banget… tapi pulang sudah bisa tidur pulas….feel better, sabtu mesti datang lagi…. thanks infonya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s