Bobo Yuukkk….

Duuh… Si Eneng tambah pinter deh hehehe… Namanya emak-emak beranak udah pasti narsis laah… Gak usah heran yak ^_*

Selain kecengengan yang berkurang *abis di posting di blog, cengengnya membaik looohhh …* Felice sekarang udah mau bobo sendiri looh…
Mulainya hari Selasa malem.
Baby box Felice dipensiunkan karna udah 2 bulanan ini dia gak mau lagi bobo di box. Even udah tidur nyenyak pun, begitu dipindahin ke box langsung menangis2 sambil merem pasahal belum mendarat di kasurnya tuh. Kalo diteruskan sampe mendarat, dia bakalan melek dan menjerit2. Kalo didiemin, dia bakalan bangun dan bakalan lamaaaa banget baru bobo lagi *sigh*
Demi keamanan dan kenyamanan negara, kita gak paksain Felice bobo di boxnya. Alhasil kita jadi bobo sempit2an bertiga setiap hari *sigh*

Hari Senin, mamana Felice punya ide, gimana kalo pisah ranjang antara mama-papa dan Felice dipercepat. Tadinya kan rencananya biarin aja bobo bertiga dulu sampe Felice siap bobo di kamarnya sendiri *yang sekarang masih jadi gudang penuh barang hihihi…*
Kalo tambah 1 ranjang lagi di kamar kok rasanya jadi sempit banget yah.
Tapi karena mamana udah gak tahan bobo sempit-sempitan, so mamana mengusulkan gimana kalo spring bed bekas mamana dulu kos dimasukkin ke kamar buat Felice. Jadi kita latih dulu bobo pisah ranjang sebelum ke step berikutnya yaitu pisah kamar.
spring bed-nya masih ok loh meski belinya tahun 2003. Udah 6 tahun yah boow.. Tp semuanya masih bagus, masih enak ditidurin.
Spreinya sih baru hehehe… Tapi belinya kegedean euy. Gua kira spring bednya ukuran 120cm, ternyata 100cm bow hehehe… Tp gpp deh masih bisa dipake kok.

So… beginilah penampakan kamar kami sekarang…

dsc06219

Malam pertama bobo sendiri, Felice masih musti kudu harus ditemenin mamana. Jadi kita bersempit-sempitan berdua di kasur yang berukuran 100×200 itu. Kasurnya itu kalo gak bobo diangkat dan disenderin ke tembok. Bawahnya dialasin karpet.
Begitu Felice udah bobo nyenyak, mamana naek ke ranjang sendiri deh hehehe…
Subuh-subuh sekitar jam 2 a.m. Felice bangun. Dia duduk, tapi kemudian dia tiduran dan bobo lagi.

Sekitar jam 4 a.m. dia bangun lagi. Kali ini dia merengek2 suruh mamana bobo di kasurnya.
Mama… Ini.. Bantai…
sambil tunjuk2 bantalnya.
Artinya: Mama sini. Bobo di bantal Felice.
Mamana pura2 bobo. Felice bangun dan tarik-tarik mamana supaya pindah ke bawah.
Karena kasian yah akhirnya mamana pindah juga ke bawah temenin Felice sampe bobo.
Begitu Felice tertidur lagi, mamana langsung naek ke atas lagi dong hehehe….

Hari Rabu siang, Felice ngerti waktu dibilangin kalo Felice bobo di ranjang Felice dan mama bobo di ranjang mama.
Mau tuh bobo sendiri di kasurnya hehehe…

Rabu malam, Felice gak mau bobo sendiri. Mamana temenin lagi bobo bersempit-sempit ria di kasur Felice.
Seperti malam sebelumnya, begitu udah bobo, mamana langsung ngabuurrr hehehehe…
Eeeh… sekitar jam 2 a.m. dia bangun lagi. Naek ke ranjang mama dan bobo di tengah-tengah mama dan papana sambil bilang: guing, ma.
Oooh… ternyata dia kehilangan gulingnya. Gulingnya merosot ke lantai. Ya udah, mamana ambilin dong.
Begitu dikasih, gulingnya langsung dipeluk. Abis itu dai bangun dan pindah sendiri ke bawah dan tidur!

Hubby yang terbangun juga sampe bertanya-tanya ke gua: kok bisa?
Yah gua juga heranlah hahaha….
Mungkin Felice  merasa sempit bobo bertiga yah dan merasa lebih enak bobo sendiri di kasurnya hehehe…

Baguslah. Semoga Felice tetep betah bobo di kasurnya sendiri dan nanti bisa bobo sendiri di kamarnya *yang musti diberesin dulu tentunya hehehe…*

Advertisements

20 thoughts on “Bobo Yuukkk….

  1. Felice tidurnya diem ya Ver ? Nathan kl bobo di bawah gitu udah guling2an bisa2 jatoh ke lantai.

    yah muter2 juga sih, len… tp untungnya gak sampe jatuh hehehe… di samping kasurnya gua taro bantal2 boneka gitu, kalo misalnya dia jatoh kan masih amanlah hehehe…

  2. Aih..aih.. uda pgn bobo di ranjang sendiri yah? Wah berarti uda masuk tahap itu yah.. Emang anak2 ada masanya yah Ver. Nti kecil mo deket2 terus, nti uda gedean dikit, mrk lebih comfy tidur goler2an di ranjang sendiri..

    BTW gw jg kalo dipanggil Kev, gw pindah deh ke ranjang Kev yg cm 120cm itu tapi ber2. Dah gitu penuh pula ama bantal2 sekeliling kan supaya dia ga jato. Gmn pinggang gw ga teler lagi yah 😉

    Eh tuh guling-nya suamaaa percisss juga kaya Kev 😀
    Tapi kyknya elu punya yang big size deh yah? Kalo Kev punya yang smaller size..

    iya, gak terasa makin gede yah anak2 hehehe….
    yang jelas bobo gua lebih nyaman karna gak sempit2an lagi hahaha….
    gulingnya felice yg toddler, mungkin punya kev yg baby, fen…

  3. Dea sejak gak nenen lagi (11mo) udah bobo sendiri kayak Felice di ranjang bawah. Alasannya sama seperti elu Ver, gak tega langsung dikamarin sendirian. Bisa-bisa tiap satu jam gw bangun nengokin hahaha. Dan emang demen banget tuh bobo sendirian di bawah.

    Kl ranjang lu dituker posisinya sama kasur Felice repot yah Fel? jadi ujungnya tembok, gak bakal ngegelinding anaknya.

    waah.. Dea pinter yaaah… iya, kalo bobonya pisah kamar yang ada malah kita nginep dikamarnya anak2 mulu yah, ryn hahaha….
    gak repot sih, cuman lebih gampang angkat2 kasurnya kalo di taro di posisi yg skrg.
    Felice sih gak terlalu heboh bobonya, jadi gua gak takut dia gelinding hehehe…
    gak berasa anak2 udah tambah gede yah…

  4. kamarnya clo sama nasibnya kayak kamar neng ceciz, saat ini malah berfungsi jadi gudang… kapan yah bocah-bocah ini benerah harus tidur di kamar sendiri?

    wakaka… kirain kamar felice doang yg beralih fungsi jadi gudang *ato gudang yg akan beralih fungsi jadi kamar???*, taunya ada temen juga hehehe….
    tahun depan kali yah, bu… tunggu umur 3 tahun…
    kalo belum siap tp dipaksain takutnya malah trauma bobo sendiri yah…

  5. wah, si eneng udah pinter nih sekarang.

    gue juga sejak kevin setahun tidurnya empet2an ber3, mana papi maminya super big size lagi, hahaha…

    sebenernya disamping tempat tidur gue ada sofa bed rencana emang buat kevin tidur, tapi sampe sekarang belum difungsikan dengan baik nih… coba ahhh…

    ayo dong, cobaiin… biar mami papi bisa tidur berduaan hihihi…

  6. kiefe skrg malah balik tidur ber-3 sama gua, ga di kasurnya itu lagi, abis kesian kasur kecil begitu, hahaha..

    dah mikir2 mo beliin ranjang tapi ya blom jadi2 tuh 😀

    btw, spreinya bagussss, hihihi..

    beli kasurnya dulu aja buat percobaan, bu… kalo udah mantep baru beli ranjangnya hehehe….
    spreinya beli di debenhams waktu diskonan dulu itu hehehe… gua gitu loh.. pencinta diskonan wakakaka…
    .

  7. wah sprei neng ceciz bagus yah…me to you hehehehe, boneka abu2 yg mukanya codet2.

    pinter yah kalo bobonya gak heboh, kan takut kalo gelinding gitu

    gua begitu liat spreinya langsung beli deh hehehe… lucuuu…
    iya, untung gak heboh, jadi masih bisa ngerem kalo udah smape pinggir kasur hehehe..
    .

  8. wah, asik dong papa mamana, sempit2nya berduaan aja, hehehe… kl louis sih dari bayi bobonya uda bertiga nih, cuma bentar banget deh masa-nya mau bobo di crib. Mana makin kesini bobonya makin asal, sambil tendang2 kesana kemari 🙂
    hooh bu, spreinya bagussss ^_^

    duh duh… papa mamana jadi samsaknya louis dong hehehe…
    ayoo.. dicobain lagi bobo sendiri, sapa tau skrg mau.
    gua juga suka tuh spreinya hehehe…

  9. kalo aaron justru kamarnya yang jadi gudang haha soale aaron sejak lahir ampe sekarang masih tidur ama papa mamanya haha.. jadi kamar aaron yg tidur cm nsus dan maenan2nya beserta2 barang2 omanya yang dipindahin lagi ke kamar aaron krn tu kamar ga dipake hahaha

    hahahha….
    gpp deh, nti aaron langsung bobo sendiri di rumah baru…

  10. wah ceciz tambah pinter ya.. kalo micha mah biar ada kasur kecil sendiri tetep aja mesti nempel mamana.. tapi dirumah baru mau ga mau tidur ber3 lagi deh soalnya ga muat dimasukin 2 ranjang hehehe…

    duh kalo bobo bertiga badan gua pegel2 mulu, shan…
    sempiiittt…
    untung skrg mau bobo sendiri jadi udah lebih legaan deh hehehe…
    .

  11. Samaan say, Vianney sejak ga mo tidur di crib dah tidur sendiri di kasur bawah, cuman bedanya dia yang nempel tembok dan kasur kita juga diturunin jadi sejajar 🙂
    Kalo ber3, wah dah dipastikan gw tidurnya sampe mepet ke tepian dan disepak2 deh…haha..

    kalo felice masih minta ditemenin dulu nih, sya… udah pules baru gua ngungsi hehehe…
    tp gpp deh, daripada tidur bertiga semaleman dan mamana cuman dapet space seupil karna ditemplokin felice mulu hehehehe….

  12. Felice pintar ya,mau bobo sendiri. Anakku aja udah kelas 3 masi tidur sama aku. Ga mau tidur sndiri. Eh,gulingnya sama loh. Tapi punya anakku udah buluk banget.

    semoga tetep mau bobo sendiri yah hehehe…
    dicobain bobo sendiri dong, bu.. sapa tau mau hehehe….
    gulingnya sama yaaa? emang guling sejuta umat tuh hehehe…

  13. pinternaa… posisi ranjang kecil kita juga sama kaya ranjang elu deh Ver.. tapi yang bobo di situ papana Marv hihihi.. 😛 sebenernya mo diboboin di bawah aja.. tapi marv itu kalo bobo masaolo… berantakan banget. INi aja bobo di bagian dalem dia.. eh bisa2nya kepala nyangkut di headboard ranjang sampe dianya ngomel2 sambil bobo.. takut kalo glundung ke bawah.. 😦

    haaah? kok bisa kepala sampe nyangkut di headboard???
    langsak bener yah bobonya marv. gak kebayang gua hehehe…..

  14. bagus lah kalo udah dibiasain gitu.

    si andrew nih yang udah dibiasain dari sejak umur 1 tidur di ranjang sendiri (walaupun sekamar), eh belakangan ini malah lebih banyak tidurnya seranjang ama kita daripada di ranjangnya sendiri. haiyaaaa….

    hehehe… andrew pengen ikutan nimbrung bobo bareng mommy daddy yah hehehe…
    felice juga masih kudu gua temenin dulu, man.. kalo dia mendusin masih nangis2 suruh gua pindah bobo bareng dia, tapi papana gak boleh ikut hehehe…

  15. Felice pinter ya … dah mau tidur di ranjang sendiri dan bisa pindah sendiri lagi 🙂
    Mamanya Felice seneng donk ga sempit2an lagi ya … leganya :p

    iya.. skrg gak pegel2 lagi nih hehehe….
    tp tetep harus ditemenin dulu waktu mau bobo, bu…

  16. iya tuh beberapa kali malah dia glundung jatuhin papana hahaha.. :P, Nyangkut di headboard ranjang gua tuh gara2 dia rubah2 posisi bobo mulu, dan ternyata pas mo balik badan udah mentok, trus kepalanya nyangkut dalam posisi separo badan mo jatuh ke bawah hahaha… sempet ngamuk2 sih, tapi abis dipindah bobo lagi.. hihi… langsak banget ya.. 😀

    wakakaka… lucu banget sih, marv hehehe….
    ada2 aja deh anak2 itu yah hehehe…

  17. wen jg ari tu gua cobain kasi bobo sendiri tp kok dia ga tenang gua ga tenang,yg ada malah gua jg ikutan bobo bwh ;p
    padaal bobo be-3 gini sering bgt kaki gua memar2 kayanya gara2 ditendang huhuhu

    hahaha… maut bener yak tendangannya hehehe…
    gua sih temenin dia bobo di bawah sampe dia pules, abis itu ngacir dong gua ke sebelah suami tercintah hahaha…

  18. Pinter banget. itu jelas d. setelah empeng lepas giliran bobo sendiri. hebat, kasih 2 jempol buat Felice ya….
    Buat mamana… sip tenan, kudu blajar dari dirimu nih Ver….

    felice: tecu, ate…. *thank you, tante – red*
    mamana felice: aaah… kamu terlalu memuji dirikyuuu hehehe….

  19. Pingback: Bobo Sendiri « .::My New Life::.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s