Neng Cengeng

Sejak Felice ‘dipaksa’ lepas dari empeng, Felice jadi cengeeeeng pisan deh. Gua rasa cengeng itu pelampiasan atas nafsu ngempeng yang tidak tersalurkan pluuusss diperberat dengan periode terrible two-nya.

Seperti kemaren nih.
Kemaren kita beliin DVD Barney di Gramedia Puri Mall. Pan mumpung diskon 30% yah, ibu2 hehehe….
Waktu mau bobo malem dia mintadisetelin Barney. Ya sudah, kita setelin Barney karna kita emang udah janji, pas sampe rumah, abis gosok gigi, cuci kaki, ganti baju, Felcie boleh nonton Barney.
Pas Barney udah abis, kita ajak bobo dong karna udah jam 22.30.
Tau gak sih, Felice yang biasanya kalo kejadian kayak gitu cuman nangis bentaran dan abis dirayu-rayu dia diem, ini mah enggak. Dia nangis jejerowokan bukan kepalang. Udah di peluk, di gendong, di pok2, semua jurus udah gua keluarin tetep aja gak mempan. Ampun dah gua. Sampe rayuan pulau kelapa berubah jadi bentakan. Sampe papana yang biasanya sabar aja jadi gak sabar lagi.
Trus gua pura-pura keluar kamar. Nangisnya tambah jejerowokan ditambah dengan banjirnya air mata dan ingus.
Trus gua bilangin, kalo mau Mama barengin, Felice harus diem dan bobo. Diem tuh dia. Tapi pas gua masuk kamar, mulai lagi tuh jejerowokan. Gua tinggal lagi di dalem kamar. Akhirnya dia diem juga.
Udah merem2 di ranjang, jeeeh… gak lama dia duduk tegak. Gua suruh bobo, bukannya bobo malah jejerowokan lagi. Ampyuuuunnn…..

Itu belum seberapa. Sekitar seminggu yang lalu, dia lagi maen sendiri dan gua nongkrong di depan kompie sambil temenin dia maen. TRus gua ajak dia maen Pet Society (PS). Felice demen nih liatin gua maen PS. Kalo gua gak nyalain speaker kompie, dia minta nyalain.
Eeeh… pas hari itu, inet lagi lemot. PSnya loadiing mulu. Itupun gak berhasil, gagal mulu. Ya udah, gak jadi dong maen PS bareng Felice. Tp Felice gak mau ngerti. Udah gua  bilangin berkali-kali kalo PSnya rusak, gak bisa maen, tetep aja gak mau ngerti.
Trus tau-tau dia nangis bombay. Jejerowokan plus banjir air mata daningus. Gua jelasin lagi kalo PSnya ga bisa dimaenin, teuteup gak mau ngerti.
nangiiisss terus kayak gitu. Gua gendong kesana kemari sambil gua rayu-rayu dan gua cium2, masih gak mempan. Trus gua ajak jemur baju ke belakang, masih jejerowokan kayak disiksa mamana. GUa ajak maen, ajak becanda, tetep gak mempan. Tetep aja jejerowokan sampe terkencing-kencing.
iiih… gua kan binun yah mau diapain lagi. Gua suruh duduk di dingklik sambil liatin gua jemur baju, dia gak mau. Berdiri aja sambil nangis jejerowokan. Ya udah, gua diemin aja deh daripada gua terpancing esmosi jiwa kan.

Sampe gua kelar jemur, masih aja nangis. Ya udah deh, gua gendong aja kesana kemari.
Trus gua ajak mandi, gak mau.
Gua ajak main air, baru deh mau dia.
Baru diem sambil tersengal-sengal menahan isak tangisnya.

Tau gak sih brapa lama dia begitu? Setengah jam lebih booowww….

Dan setiap hari pasti deh tangisannya meledak cuman karna hal-hal yang biasanya gak bikin dia nangis yang kadang gak ketahuan kenapa dia nangis.

Dan gua cuman bisa mengurut dada menahan sabar.

Advertisements

16 thoughts on “Neng Cengeng

  1. aduh welcome to the club ya bu. Anak gw sih emg udah jadi miss cengeng gading hahaha.

    Mungkin bener kali empeng itu ada efeknya juga, empeng kan buat mencari ‘ketenangan’ dan ‘kenyamanan’ yah?
    Soalnya cici sepupu Dea msh empengan udah umur 3 tahun! Dan kalo nangis dicucut empeng langsung diem. Diajak ke tempat baru kasih empeng bisa tenang, waktu itu kita pergi bertamu bareng dan Dea seperti biasa pasti nangis kan, mana rumahnya rame gitu sm org gak dikenal..cicinya juga rewel kayak takut juga, tapi lgsg dikasih empeng, voila diem aja duduk ngeyot2. Sedang anak gw jejeritan di pagar rumah orang :((

    iya neeeh… untungnya dia begitu kalo di rumah doang dan kalo ada permintaan dia yang gak diturutin langsung deh meledak dak dak…. kalo di luaran sih dia gak cengeng gitu, bu…
    tp tetep aja binun kalo dia lagi nangis gitu trus di apain juga gak mempan kan huhuu….

    lucu banget ish nangis2 di pagar rumah orang hahaha…. kayak anak diculik ajeh hihihi…

  2. aduh aduh…. kenapa neng ceciz yang selalu ceria jadi nangis2 kek gitu ya… masa cuman gara2 si empeng sih Ver…?

    kalo marv sih emang gak ngempeng, tapi kalo mo bobo biasanya dia minum susu dulu pake dot lah.. kan mirip2 ngempeng tuh.. ntar kalo susunya abis dikasih ke gua.. trus abis ntu gw suruh pipis dulu.. (tapi tetep dipasangin diaper lagi sih) abis itu dia gulang guling glebak glebek en bobo deh sambil dinyanyiin ama mamana sampe berbusa2…. mungkin kebiasaannya diubah sedikit2 gitu ya Ver..?
    dulu marv pernah kalo mo bobo ngangis2 dulu, lampunya suruh nyalain.. eh skarang malah lampunya suruh matiin hehehe.. 😛

    gara2 empeng dan t@nya deh kayaknya, bu… jadi klop deh hebohnya hahaha….
    biasanya sih kalo lagi adem, begitu masuk kamar dia langsung lemes2 dan bobo. malahgua sempet berpikiran dai lebih gampang bobo tanpa empeng loh. tapi kalo lagi ‘kumat’ yah begitu deh….

  3. yang sabar ya ver,
    gw pernah baca empeng/ipol tuh bikin anak ga rewel. Membuat anak nyaman dan aman, dimana pun, kapanpun. Begitu dibikin ilang empeng na, mrk keilangan barang/jimat yg bisa membuat mrk anteng…menurut jenk Tracy Hogg, kita na yg kudu tahan iman dan membantu proses untuk bisa anteng tanpa jimat ^_^, neng cecis biasa na ngandelin empeng (benda) buat feel cozy tp mungkin skr dia ga tau dengan apa dia bisa nyaman (bingung), akhir na ngadat deh.Se eneng umur na uda 2 tahun pasti butuh waktu (umur semakin besar semakin membutuhkan waktu yang lama.

    ide ngikutin dari buku Tracy, kalo se eneng ngadat (tinggalin, jgn di bujuk2 krn makin di bujuk makin ngadat), coba deh ver bilang, se eneng boleh nangis sepuas2 na , kalo udaan nangis na boleh datang ke mommy dan main ama mommy/daddy (jgn lupa di peluk dan di puji2 dikit, makin cepet dia selese nangis na makin di puji dan bilang thx kalo uda ga nangis2 lage).

    Saran gw (hehehe..) kalo uda sukses ga cengeng lg, reward na, pas jalan ke mall, suruh se eneng pilih sesuatu yang dia mau (kalo bisa boneka buat teman bobo) buat bisa di peluk kl dia lg ga nyaman..

    Ver, sory loh bukan maksud menguruin ya,,,just give u some idea only…(dari mommy yang anak na lage diusahain ilang ipol…)

    iyah, bener bu… kalo dia udah ngadat begitu mah, gua tinggal aja deh. kalo mau ditemenin musti diem dulu, kalo masih nangis yahgua tinggal lagi. thansk for your info yah, bu hehehe….
    kata mertuagua buat ngilangin kecanduan empeng/ipol, lumurin aja pake temulawak. pan pahit tuh tp gak berbahaya baut tubuh.

  4. wah…sabar aja bu, dia lagi nguji kesabaran tuh hehehe…

    gw inget dl adek gw juga ngempeng sampe TK gitu..jadi kalo cengeng2 di kasih empeng..

    mgkn neng ceciz mau ajak mamana berenang kale hehehe ktnya udah lama gak berenang..

    iya nih, lagi latihan menahan sabar yang luar biasa hehehe…

  5. clo juga baru aja join the T2 club nihh.. tiap kali liat tempat mainan di mall langsung ‘mayin duyu.. mayin duyu…’ dan kalo ga dikabulin nangis bombay…

    hahaha… kalo yang lagi T2 rame2 dikumpulin trus pas kumat semuanya, rame pisan yah bu hahaha…

  6. Sabar ya, Ver. Bersyukurlah karena baru kejadian setelah Felice umur 2 tahun keatas. hehe.. Anak gue mulai berulah kaya begini sejakk.. semalam. huhu.. baru umur 16 bulan. Penderitaan gue akan berlangsung lebih lama daripada elo. Anyway, kayanya sih rata2 anak umur segini memang lagi menguji ketabahan ibunya.

    Felice sayang,jangan nangis mulu donk. Kasian mami.

    welcome to da club, bu hehhee…. iya, emagn umurnya sih, bu.. jadi jangan eran kalo tiba2 dai screaming, kicking, crying, pokoknya sifatnya jadi aneh2 deh hehehe…
    axel juga gak bolh cengeng yaaa….

  7. waduh…
    efek empengnya berbahaya juga ya, empeng distop emosi yang naik.

    pelampiasannya masih belom stabil kayanya, jadi masih kepengen tapi gak kesampean.

    mudah2an cepat berlalu deh…

    iya, semoga cepet berlalu yah… lo tinggal tunggu saat lo melepas empengnya Kevin yah, han hehehe…. hari ini sih felice maniis sekali hehehe…

  8. oh ternyata sakawna masi kebawa2 ya..jgn terpancing bu..tar kl dikasi empeng lg tambah susyeh lepasnya.kuat2in aja 😀

    iyaa.. gua biarin aja deh dia nangis2 daripada dikasih nti berkelanjutan kan yah hehehe….

  9. wah, tyt neng ceciz blum bener2 rela melepas empengnya ya… smoga cepet lewat deh masa cengengnya.
    mm, kl di luar rumah ga kyk gitu ya Ver? berarti, pengen jalan2 terus dong, hehehe…..

    kalo jalan2 mulu nti mamana yg tongpes dong hehehe…

  10. he.he.. baru denger nih istilah jejerowokan …

    setuju sih dengan prinsip ‘kalo nangisnya bukan karena sakit jangan dibujuk’, soalnya udah ngalamin juga kalo Nad nangis tak jelas gitu makin dibujuk kok kesannya dia makin kenceng nangis n cari perhatiannya … so kalo udah di ‘ssssttttt’ gak mempan, biasanya sih aku cuekin aja sampe cape sendiri … kalo terlalu berisik ya pasang earphone deh … lama-lama ilang sendiri sih cengengnya … kecuali kalo lagi sakit ya tetep rada cengeng.

    jejerowokan tuh artinya jerit2an dalam bahasa sunda hehehe…
    emang, kalo lagi gakjelas gitu dirayu2 malah tambah kenceng nangisnya., jadi mendingan dicuekkin ajalah hehehe….

  11. Hi..salam kenal. Aku sering baca-baca blog kamu. Tapi ga pernah ninggalin komen. Baru sekarang kasi komen soalnya kemarin waktu aku ke Puri antar anakku ikut ” SuPer Bike” dia lihat kamu di ACE HARDWARE. Dia tahu kamu karena suka baca2 blog kamu. Terus dia bilang coba aja komen di blognya sapatau mami bisa punya temen baru.

    Hi jugaaa… Salam kenal yaaa…
    Iya, bener, kemaren aku ke Ace Hardware bareng hubby dan Felice.
    Aku pasti seneng dapet temen baru, ayoo.. nanti kalo kopdaran ikutan yaah biar tambah banyak temen barunya hehehe….

  12. Hello 🙂 salam kenal yah. nggak sengaja “nyasar” di blog kamu dan jadinya sering2 baca blog kamu deh.

    ps: felice cantik yah :p

    Haaaiii… salam kenal juga…seneng deh tambah banyak temen hehehe….

    felice: tengkyuu, tante.. ^_^

  13. Wah..wah..Felice keluar tantrumnya ya..
    Emang mesti panjangggg sabar say, gw juga kalo udah kek gitu mending kerjain yang lain aja, kalo ga bisa terpancing deh esmosinya 🙂

    ho oh… kalo gak bisa perang dunia ke tiga deh hehehe….
    barusan dia nangis2 karna gak kasih gua baca novel. nangisnya bukan nangis biasa loh, nangis tereak2 gitu, mulutnya dibuka lebar lebaarrr… hahaha…

  14. felice: you’re welcome 🙂 salam kenal juga yah buat mamanya. mudah2an someday kita bisa ketemuan.

    ho oh hehehe….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s