CNY and 2nd Bday

Waktu masih kecil, CNY hari yang ditunggu-tunggu. Kenapa? Yah apalagi kalo bukan karna angpao hehehe…
Pas udah pacaran ama hubby, gua juga dapet angpao dari sodara-sodara hubby dong. Lumayanlah itung-itung dapet bonus tahunan hehehe…
Pas udah merit, udah pasti gak dapet angpao, tapi malah ngeluarin duit buat bagi-bagi angpao. Tapi karna CNY pertama setelah merit itu Felice udah lahir dan pas sebulanan, pengeluaran angpao terimbangi dengan pemasukkan angpao yang di dapet Felice hihihi….
Angpao-angpao yang di dapet Felice gua tabungin seperti biasa.

CNY night, kita kumpul di rumah koko ipar gua di deOaze bareng keluarga besar hubby. Ada sepupu2nya plus anak2nya, acek2 dan asim2. Rame deh. Dan seperti biasa kalo ada acara kumpul-kumpul, makanan sudah pasti melimpah ruah. Masing-masing keluarga bawa beberapa makanan, jadi gak heran kalo perut pasti kenyang gak ketulungan sampe gak bisa masuk makanan lagi hehehe…

Kalo ada acara kumpul-kumpul, gua biasanya bikin puding, tapi kali ini gua sibuk berats euy, jadi gak sempet bikin. So, gua beli cake aja di Eaton buat dibawa ke acara itu.

Jam 20.30 kita pamit mau ambil bday cake Felice di Ci Susi. Sempet nyasar dikit, tapi sebenernya rumahnya gampang di cari kok. Abis itu langsung lanjut ke airport jemput dd ipar gua yang kerja di KL. Dd ipar gua ini kerja sebagai management trainee di Hilton Group. Masa training 18 bulan dibagi dalam 2 periode masing-masing 9 bulan. Untuk 9 bulan pertama dia ditempatkan di Hilton Petaling Jaya, Malaysia. Nah, 9 bulan ini sudah berakhir dan dia dimutasi ke Adelaide. Sambil nunggu visa dan panggilan ke Adelaide, dia liburan dulu di sini.

Abis dari airport kita balik ke deOaze. Di mobil Felice bobo. Pas sampe rumah koko ipar gua, gua sebenernya mau langsung pulang, tpai MIL bilang iie-nya hubby dan keluarganya mau datang. Yasud, akhirnya kita turun deh. Felice diboboin di sofa ruang tamu. Acaranya sih berlangsung di pinggir swimming pool yang adanya pas banget di depan rumah koko ipar gua. Jadi ruang tamunya sepi dan Felice bisa bobo dengan nyaman.

Sekitar jam 23.30, di deket situ ada yang pasang fireworks. Bagus sih, tapi bikin Felice bangun. ABis itu mulai cranky deh dan minta pulang. Yasud, gak lama kita pulang deh. Sampe rumah beres2 bentar dan langsung ngoroks karna hari Senin musti ke Bogor pagi-pagi.

CNY pagi, kita buru-buru jalan ke Bogor. Jam 8 udah siap berangkat. Lalu lintas lancar pisan. Jam 9 udah sampe di rumah nyokap. Selama perjalanan Felice bobo.

Langsung deh pajang bday cake, bagi-bagi party hat buat ponakan-ponakan tersayang, dan dilanjutkan dengan foto-foto tentunya hehehe…

felice2ndbday_bdaycake

Gua puas dengan hasil kreatifitas Ci Susi ini. Keluarga gua bilang kuenya enak. Bahkan cici dan mama gua yang tukang kue pun bilang enyaks. Fondantnya juga manis tanpa ada rasa pahit sedikitpun plus gak tebel jadi waktu dimakan gak bikin eneg. Trus kuenya pun tinggi sesuai harapan gua. Figurine-nya lucu pisan sampe keponakan gua pada mupeng pengen ngambil *tp buru2 gua usir2in semua hahaha…*
Cuman satu nih yang gua rada kecewa. Gua kan udah bilang ama Ci Susi kalo figurine-nya mau gua simpen. Trus Ci Susi bilang bisa dan dia akan kasih kardus bawahnya jadi gua tinggal angkat aja. Bawahnya pasti kena cream jadi dibersihin aja.
Ternyata pas udah jadi gak dikasih kardus. Jadi gua dengan susah payah narik figurine-nya yang kalo ditarik langsung bakalan lepas dari kakinya. So, gua keletek *halah, bahasaneee…* aja lapisan fondant paling atasnya. Semuanya. Paling nanti tinggal gua bersihin dan gua buang yang gak perlu sebelum gua masukkin kardus. Tapi overall, gua puas kok, Ci. Thanks a lot yaaa….. ^_^

Abis itu ponakan gua pada nyanyi. Felice pinter deh, even dia udah mupeng banget tiup lilin, tapi dia menahan hawa nafsunya sampe lagu-lagu selesai hehehee… Dia happy bener deh waktu cece2nya pada nyanyi. Abis tiup lilin, potong kue, dan acara dilanjutkan dengan makan kue dan so early lunch hehehe… Tidak lupa bagi2 goodiebags dooong… Kalo yang ini ponakan2 gua yang paling happy hehehe…

felice2ndbday_candles2

felice2ndbday_bogor11

Abis itu selain dapet angpao, Felice juga dapet tambahan kado lagi doong hehehe…

Ada kaos dan rok jeans keren dari Hanny mamana Kevin yang dengan sangat baik hati mengantarkan kadonya sampe ke satpam di lobby hehehe… Gua gak denger waktu Hanny telp karna lagi jadi babu di belakang wkwkwk….
Dress imut dari Phopho alias mamana gua hehehe…
Dress Oshkosh polkadot dari cici gua.
Piyama lucu dari cici gua yang ke-2.
Dress balon dari Aso gua.
Tengkyu semuanyaaa… ^_^

Dari Bogor kita ke rumah mertua karna ada Iiie-nya hubby yang datang dari Bandung. Abis itu pulang ke rumah, ngapain lagi kalo bukan moloorrr… Ngantuks boo…
Malemnya diajak dinner di Abuba Wahid Hasyim ama keluarga Iie-nya hubby yang dari Surabaya. Absi dinner lanjut ke GI bawa rombongan nonton fountain show.

Abis itu pulang ke rumah deh…

Capek tapi happy…

Advertisements

16 thoughts on “CNY and 2nd Bday

  1. kue-nya bagussssss banget…
    kalo liat felice pake baju coklat itu jadi keinget kembang gede yang nempel di foto sebelumnya, hehehee…

  2. angka 2 di kuenya gede buanget ya ^_^
    lucu uy liat kuenya, personalized banget, hehehe… plus warna soft, jadi tambah imut deh kuenya. Felice juga dong 🙂

  3. Kuenya boleh kasih gw dunk, kan namanya samaan…hehehe…
    Itu figurinnye menggambarkan Felice+ pa2 ma2nya yaa… 🙂
    Edit fotonya dah makin canggih nih say, bagus2 fotonya.

  4. wah..felice seneng dong dpt angpao sama kado…btw kuenya bagus yah..bs clarissa sampe ikutan mejeng depan komp dan blg kuenya felice bagus bener…angka 2 nya bagus yah kaya bentuk bebek (bisa aja tuh bs gw)

    kuenya ada gbr 1 keluarga yah di patung2 itu…mustinya pas foto warna bajunya kaya di kue biar kompak hahaha

  5. Bagus banget bu kuenya.. keyeenn.. 🙂
    emang figurinnya dari apa bu kok bisa disimpen yah? figurine kue gua udah dibuang hahaha.. abis gimana takutnya kalo berjamur tuh.. 😛

    bagus dan figurinenya pake baju & kacamata tuh persis bangets… hahaha.. kalo tempo hari kue gua gak pake baju.. mungkin cuman 16 cm kan mini cake .. 🙂

    GOng xi gong xi yaa.. 🙂 Xin nian kuai le…

  6. Kuenya bagusssss ….

    Simpan figurine nya di mana bu ?
    Figurine fondant Nad aku simpan di kulkas (gak di freezer sih), setelah sekitar 2 bulan mulai luntur tuh warnanya .. hi.hi.hi… jadinya sekarang coreng moreng deh, walaupun bentuknya masih sama …

  7. @babyclo:
    kayaknya foto itu akan terkenang sepanjang masa yah, bu hehehe….

    @shanni:
    iya, felice seneng banget. dia sih belum ngerti kue bagus ato enggak, yang penting ada lilinnya dan dinyanyiin hehehe…

    @silvia:
    thanks yah udah bilang Felice imyut wkwkwk…
    iya, kuenya lucu, gua suka …

    @hunnyph7:
    sebagai teman yang baik gua gak mau merusak program diet lo dong, han… makanya gak nyampe ke sono potongan kuenya hehehe…
    bajunya masih kegedean sih, tp gpp daripada kekecilan toh? gak sabar nunggu felice cukup pake baju keren dari lo hehehe…
    thanks a lot yah, han…

    @lidya:
    iya, ada felice dengan rambut tebalnya. semoga rambut tebal itu menjadi kenyataan,g ak cuman di figurine doang hehehe….

    @felicia:
    lo ambil aja fotona, say trus tinggal ganti muka lo deh hehehe….
    iya, gua emang minta dibikinin figurine kita bertiga. jadi deh sesuai permintaan hehehe…

    @felicia:
    bs clarissa bisa aja deh hehehe….
    soalnya kita bertiga pake baju coklat, kalo diminta warna kuenya sesuai warna baju nti kurang ceria deh.
    ayoo… mamana clarissa udah harus mulai siap2 mikirin 1st bday clarissa nih hehehe…

    @ariany:
    gua emang kasih foto kita bertiga sebagai dasarnya, bu.
    figurine-nya dari fondant, bu. bisa disimpen di suhu ruang asal jangan disemutin aja hehehe…
    gong xi fa cai. xin nian kuai le…

    @by n:
    gua simpen di kotak mika aja trus di pajang buat kenang2an, bu…
    simpennya di suhu ruang aja, yang penting jangan sampe disemutin karna manis kan. kalo disimpen di kulkas emang bisa keringetan fondant-nya, bu…
    gpp coreng moreng yan gpenting kenangannya kan hehehe…

  8. kuenya byk kadooo…hrsnya mamana lg sibuk pitain kado donk hehehe..tuh felicenya mengagumi lilin yg bermusik ya,dipandangin gt

  9. wadoh itu angka 2 gede buanget yak, hahaha..
    figurine kiefe jg udah buntung tuh kedua tangannya, hahaha..tapi yg kiefe emang gua ga gitu pengen simpen, yg gua pengen simpen itu doggienya soalnya mirip buanget, hihihi..

    gak jadi dapet baju kembaran nih mamana?

  10. @applelyne:
    iya, dia mah demen ama lilinnya gua rasa bukan demen kuenya hihihi….

    @arman:
    yah dijaga jangan sampe disemutin, man hehehe… gua gak tau juga sih tahan berapa lama, tp kayaknya bisa lama deh karna itu kan dari gula yah…

    @ferliny:
    iya, angka 2-nya gede bener hehehe…
    gak dapet, bu.. dapet sih tapi ukurannya kecil pisan, mana masuk ke badan gua hehehe….

  11. Hi,

    salam kenal ya…
    Happy belated birthday buat Felice dan happy belated birtday juga buat mamana Felice.

    Kuenya menggoda banget neh,jadi laper nyam nyam ..

    Foto2nya bagus euy, diedit pake software apa ya?

    Btw, blognya boleh gw link kan?

  12. @mama Grace:
    hii… salam kenal juga yah.
    thanks buat selametnya hehehe…

    foto edit pake photoshop. kalo elementsnya sih cari di internet, bu.
    silakan di link, gua link balik yaaa…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s