Felice Naek Kelas

Bulan Desember Felice cuman masuk Tumble Tots 1 kali dari 4 kali session. Minggu kedua gak masuk karna ke Bali, minggu ketiga ada acara Natalan, dan minggu keempat gua pikir libur padahal enggak hehehe…

So, dengan semangat gak mau rugi, gua mau make-up class dong. Hari Sabtu tanggal 3 Jan, kita ke TA deh. Awalnya mau ambil kelas jam 9 pagi seperti biasa, tapi Neng Ceciz gak mau bangun. Dibangunin malah bilang ndak ndak sambil bobo lagi. Haiyaah…. Akhirnya diputuskan ambil kelas jam 13.30. Tapi teuteup aja kita telat gara-gara gua gak masak jadi kita lunch dulu di TA. Tp sampe TA aja udah jam 13.45an, udah pasti telat punya kan. Payah deh hehehhe…

Karna hari Sabtu gak berhasil, hari Minggu kita mau ambil kelas jam 09.30. Ternyataaa… gua baru bangun jam 9. Felice baru bangun jam 9.15. Sementara hubby masih meringkuk di ranjang. Haiyaaah.. Gak jadi lagi deh. Trus direncanakan ikut kelas yang jam 14.45.
Eeeh… jam 14.00 gua ketiduran dan baru bangun jam 14.30. Abis itu langsung deh beres2 dan jam 14.50 kita berangkat. Yah udah pasti telat sih, tp daripada gak datang sama sekali kan. Sampe TT jam 15.10an dan gua liat kok anak2 lagi bubaran. Waduh, jangan-jangan nih…

Bener aja, ternyata gua salah jadwal. Kelas mulai jam 14.15. Haiyaaaah…. Auntie-nya kira gua mau trial untuk kelas 2-3 karna jam 15.30 emang ada kelas 2-3. Di TT kalo udah umur 2 tahun, anak bisa naek kelas ke kelas 2-3 years. Yasutralah, daripada datang sia-sia akhirnya gua ambil trial kelas 2-3 deh hehehe…

Karna gua lagi M dan lagi banyak-banyaknya, gua males nemenin Felice. Hubby yang temenin utnuk pertama kalinya nih. Eeeh… Felice gak mau loh, dia liat2 ke arah gua mulu sampe gua ngumpet di balik barrel bareng mopmmy Austin. Austin ini temen Felice di kelas W-2 yang udah naek kelas ke 2-3 Desember kemaren karna umurnya udah 2 tahun. Austin biasanya ditemenin daddy-nya sementara mommy-nya ngumpet hehehe… Kata mommy-nya sih Austin nempel banget ama mommy, makanya sekalian dilatih untuk lebih berani dan gak terlalu nempel ama mommy-nya. Sama dong ama Felice hehehe…

Sebenernya Felice deket juga ama papana. Tp emang dia lebih deket ama gua sih. Dan percobaan pertama sekolah ditemenin papa kali ini gak ebrhasil. Akhirnya musti mamana yang temenin juga deh, hiks… Dan papa seperti biasa jadi cheerleader di pinggiran. Felice nih kalo lagi sekolah suka panggil2 papana. Tapi giliran ditemenin papana malah gak mau.

Kelas dimulai dengan nyanyi bersama. Anak2 gandengan tangan ama uncle dan auntie sementara pendamping *masih hubby yang temenin* liatin aja.
Abis itu ada activity. Uncle pake party hat dan kasih tau ke anak2 kalo dia pake hat. Kata hat diulang berkali-kali. Kemudian party hat itu di kasih ke salah satu anak dan si anak disuruh bilang hat. Setelah si anak bilag hat, party hat itu di oper ke anak lainnya sampe semua anak dapet bagiannya.

Setelah itu, anak2 diajak duduk mengelilingi meja yang sebenernya matras yang ditumpuk2. Lalu dibagiin kertas koran ama potongan kertas warna warni untuk hiasan topinya. Lalu anak2 dibantu pendamping melipat kertas jadi topi dan menempel hiasannya. Bagian ini Felice masih ditemenin papana nih.

Kelar bikin topi mulai acara manjat2. Kelas 2-3 ini tangganya tinggi deh. Sekitar 2 meteran deh. Waktu mulai acara manjat2 Felice udah gak mau ditemenin papana lagi. Akhirnya mamana yang temenin deh. Karna udah bete, Felica gak mau lanjutin malah minta digendong mamana terus. Gua kasih biskuit deh buat nyenengin hatinya. Abis maka biskuit dia mau ikutan lagi hehehe… Dasar anak2.

Abis acara manjat2, anak2 dikasih stik dan disuruh masukkin ke cone yang ada di ujung satunya. Kegiatan ini juga udah ada di kelas W-2, tapi kalo di kelas 2-3 anak2 musti manjat tangga dan jalan di balok dulu baru sampe ke cone dan masukkin stiknya.

Abis itu closing song. Sebelum closing song, anak2 dikasih stik masing2 2 buah. Waktu mau dikasih, anak2 diajarin bilang please. Untung Felice udah bisa bilang piis.. *please* karna di rumah gua sering ajarin dia untuk bilang please kalo mau minta sesuatu.

Pas closing song Felice demen banget nih karna mereka nyanyi sambil pukul2 stiknya dan pake gaya pula. Skaing senengnya Felice sampe puter2 sendiri di tengah2 lingkaran. Lucu banget deh. Dia berusaha ikutan nyanyi *even belum bisa* sambil pukul2 stik dan muter2 sendiri hehehe…

Abis closing song, acara pembagian sticker. Selain sticker anak2 dikasih kertas bergambar topi. Tapi sebelumnya musti pilih dulu karna kertasnya berwarna green dan yellow. Waktu milih warna kertas, anak2 disuruh ngucappin warnanya. Felice pilihyang warna yellow, jadi ama uncle disuruh bilang yeel-looww. Dan Felice diem aja, Belum bisa bo hahaha… Abis itu unclenya tunjukkin kalo gambar di kertas itu hat. Trus Felcie disuruh ngucapin hat juga. Felice ikutan deh bilang het. Horee.. Anak mama pinter.
Abis itu dikasih sticker Tumble Tots can clap. Sebelum ditempelin sticker, Felice di bimbing untuk bilang Tumble Tots *diem aja* – can *keh* – clap *kep*

Kata auntie dan unclenya, Felice udah bisa ngikutin kelas 2-3 ini, jadi setelah ini langsung aja ikut kelas 2-3 even belum genap 2 tahun.

Kelas 2-3 ini lebih menarik dibanding kelas sebelumnya karna kegiatannya lebih banyak. Plus diajarin ngomong pula.

Horee… Anak mama udah tambah gede niih…

Advertisements

15 thoughts on “Felice Naek Kelas

  1. Wow.. naek kelas nih 🙂
    Bnr kata Felicia Vianney, ditunggu foto2nya nih..
    Boleh dong kasih liat pengalaman neng Ceciz naek kelas pertamanya 🙂

  2. @shanni:
    naek kelas tanpa nilai, shan hehehe….

    @felicia:
    bayarnya sih sama aja, say. tp jadinya lebih murah karna dikasih kertas, lem, dll kan even dipinjemin. kalo kelas w-2 kan gak dapet apa2 hehehe…
    lupa foto2 euy…

    @hunny:
    iya nih, gak bisa barengan kevin, hiks… kelasnya lebih seru dan aktivitasnya lebih banyak, han.

    @ferlin:
    trial tp tetep dianggap 1x session, bu. Maksudnya trial tuh kalo ternyata anaknya belum bisa ngikutin yah balik ke kelas w-2 lagi sampe udah siap ikut kelas 2-3.

    @babyclo:
    iyah, jadwalnya masih suka-suka yg penting 1 bulan 4x session. kalo pas jadwalnya gak bisa datang bisa make-up class di hari lain dengan appointment terlebih dahulu. kalo jadwal udah fix gitu jadi musti kudu harus rajin yah, bu. kalo suka2 gini kan kesempetan bolosnya tinggi hahaha….

    @yolan:
    sekolah buat sosialisasi aja sih, yol. maklum dirumah gak punya temen hehehe…
    ayo dong, mici ikutan sekolah biar banyak temennya…

    @fen:
    sayang banget lupa foto2 nih hiks… next session gua foto2 deh hehehe…

    @lidya:
    tengkyu, bu ^_^

  3. @felicia:
    ayo dong, clarissa buruan daptar. berarti kalo clarissa jadi daptar di TT bisa barengan Kevin looh. asiik….

  4. Asyik dong, nggak masuk tapi dapat gantinya. Kalau kita dulu malah seneng ya nggak masuk sekolah, tapi giliran sekarang jadi orang tua kita yang nggak mau rugi hahaha…
    Btw, blognya gue add ya bu… thanks…

  5. ember… dulu demen banget kalo bolos skrg mah jangan sampe anak kita bolos deh hehehe…
    silakan di link yah, bu ^_^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s