Bali Part 2

Day 2

Hari kedua kita semua ke pembukaan restoran Pondok Tempo Doeloe di Sunset Road, Kuta, Bali. Salah satu pemilik resto ini adalah iie-nya hubby alias adeknya MIL.

Waktu kita datang, sembayangan ala Hindu Bali masih berlangsung. Lalu dilanjutkan dengan makan-makan gratis tentunya hehehe….

Bangunannya lumayan luas. Di lantai 1 ruangannya terbuka dan di sisi sebelah kiri dari pintu utama ada taman dan waterfalls yang membuat suasana menjadi sejuk dan asri. Lantai 2-nya berupa teras terbuka.

bali41

Felice makannya pinter deh waktu di PTD. Makan nasi pake ikan tim, trus minum jus alpukat segelas habis, pluus roti rhumbutter Tempo Doeloe. Abis itu perutnya melentung hehehe…

Kita di PTD sampe sore, trus ke Adhi Jaya Hotel di Kuta, tepatnya di Jl. Kartika Plaza. Kita check out dari Jayakarta dan pindeh ke Adhi Jaya ini. Lokasinya strategis, di seberang Discovery Mall Kuta. Kamarnya bersih. Lingkungannya juga bersih. Kita dapet kamar di belakang yang bentuknua kayak cottage. Jadi satu bangunan di bagi menjadi 2 kamar. Depannya taman yang bersih banget deh. Kita demen deh nginep disini. Apalagi harganya yang bersahabat hehehe… Keterangan lebih lanjut bisa dilihat disini.

Abis check in kita jal;an-jalan bentar di Discovery. Abis itu balik lagi ke PTD buat dinner. Makan gretong lagi niih hehehe…
Sekali lagi Felice maemnya banyak banget. Minum jus alpukat lagi segelas dan habis. Abis itu perutnya yang saeharian belum pup keliatan gede banget dna kencang. Waduuuh… gua udah takut perutnya meletus hehehe…
Abis makan di ajak maen ama Ama trus tau2 Ama bilang kalo Felice mau pup. Ama liat tiba-tiba Felice diem. Buru-buru deh gua bawa ke toilet dan begitu gua dudukkin di toilet, gak lama langsung plung.. plung… plung… Keluar deh banyak hehehe….

Abis dinner kita balik ke hotel dan bobo. Tapi hubby gak bobo nih karna ada masalah di kantor dan terpaksa ngerjain kerjaan kantornya sampe jam 4 a.m., hiks…. Belum lagi telpon2 yang berdering seharian, huh! Biar cuti tetep aja di kerja, cape deeee….

Day 3

Pagi-pagi pas bangun tidur, Felice keluar kamar dan lihat kucing di halaman kotel. Seperti biasa, si Eneng girang bukan kepalang. Berdirinya makin lama makin deket ama si kucing. Mamana paling geli ama kucing, eeh… anakna demen ama kucing hehehe…
Malam kedua di Jayakarta, Felcie digigit nyamuk. Bisa dilihat di foto mukanya bentol2 apalagi yang di tangannya bentolnya gede banget sampe bengkak. Kasian deh. Untung dia gak terlalu terpengaruh ama bentol2 ini.

bali5

Siangnya kita semua pergi ke Bali Safari dan Marine Park. Tiket masuk untuk turis domestik 75rb/orang. Di bawah 2 tahun gratis. Ada juga paket-paket lainnya dalam USD. Lengkapnya bisa dilihat disini.

bali61

Bali Safari agak berbeda dengan Taman Safari Cisarua. Disini kita gak bisa bawa mobil masuk ke dalam safari. Mobil di parkir di lapangan parkir. Lalu kita naik shuttle bus yang desainnya mirip mobil safari di Afrika sono *kalo liat di pelem2 gitu hehehe…*. Shuttle dari pintu utama ini cuman membawa kita sampe di Terminal Bali alias pintu masuk Bali Safari. Lama perjalanan gak sampe 5 menit. Kit akira shuttle ini yang membawa kita keliling Bali Safari dan lihat2 binatang disono. Ternyataa…

Dari Terminal Bali ada beberapa wahana yang tersebar di seluruh penjuru lokasinya. Ada water park, fun zone, foto bersama binatang, kampung gajah, dll. Dan jalan ke belakang ada area safari tempat binatang-binatang berada. Dan untuk masuk ke kawasan ini kita naek shuttle lagi. Tiap shuttle didampingi satu orang guide. Lama perjalanan safari ini kurleb 40menit. Binatangnya gak sebanyak di Cisarua dan areanya gak seluas di Cisarua.

Felice sempet naek climbing car sampe 3 kali. Demen banget tuh dia naek climbing car ini. Tracknya ada yang menanjak dan menurun gitu. Sekali maen biayanya 10rb.

Abis dari Safari kit amakan di Arena. Arena ini resto dan pub yang menyediakan western food. Steak dan sebangsanya deh. Harganya gak terlalu bikin kantong bolong. Porsinya juga gede. Jadi kita berdelapan cuman pesen 6 porsi dan udah kenyang banget deh. Sayangnya gua lupa lokasinya dimana. Maklum ketiduran di mobil dan tau2 udah sampe resto trus makan deh hehehe….

Sampe hotel langsung ngorok. Hari ini gak ada maslaah di kantor jadi hubby bisa ikutan bobo juga.

To be continued….

Advertisements

10 thoughts on “Bali Part 2

  1. Wah sama Ver, si 2K jg dmn naek Climbing Car ky gitu di TSI sini.. Si Felice kl liat gitu2an uda bs ribut2 mulu ga Ver?
    Kalo Ken kecil dulu takut bgt, tapi Kev sih biasa aja, tapi untungnya 2K itu ga ampe bs ribut2 mo naek2 gitu. Biasa2 aja.. Jd paling maen yg laen deh kalo engga naek2an gitu, mrk lebih suka aktifitas kaya slide gitu tuh bs ngerongrong ;p

  2. emang kalo yang namanya gratisan kaga ada duanya dah…
    apalagi urusan perut, semua juga terasa enakkkk…
    si eneng pinter banget makannya…

  3. ceciz cakep banget deh, senyumnya pas pake pajamas bikin hati meleleh 🙂 gemes pingin cium jadinya hehehehe

    safari park bagus ya, waktu kesana juga samuel demen banget tuh hehehe… baru kali ini liat si ibu pake celpen 😀

  4. ceciz makannya pinter, pupnya juga pinter … mau ya pup di toilet.. huhuh.. kapan nih marv mau pup di toilet… baru semenit udah minta turun hix…
    senengnyaaa liburannya asik banget Ver… pengen deehh… *kapan yaaa…*

  5. tuh celana ceciz yg loe jual ya?cakep ya..pas bgt buat jalan2 outdoor,di foto jg jadi buagus hslnya..miao2nya cuman diliatin ya?kl wen siy uda ngejar2

  6. @fen:
    udah bisa minta sekarang, fen. tapi untungnya kalo gak diturutin dia gak maksa hehehe…. paling ngeliatin dengan tampang memelas dan terus tunjuk2 minta naek hehehe…
    kalo merry go round dia gak suka loh. tau dah kenapa.
    kalo anak laki lebih demen yang menantang kali yaa…

    @hanny:
    betuulll… makanya felice makannya nikmat, udah tau gratisan dia hahaha….

    @shanni:
    bagus sih tp gua lebih demen yang di cisarua, shan. binatangnya lebih banyak dan gak panas hehehe….

    @ariany:
    ayo dong ke bali, bu… tinggal selemparan kolor doang dari surabaya hueheuheu…. bawa mobil aja, lebih capek tapi lebih seruu…

    @applelyne:
    tau aja lo, bu. udah gua ambil satu buat felice hihihi…keliatannya keren kan? bahannya juga bagus dan enak di pake.
    justru itu, lys.. felice demen liatnya doang, kalo dideketin mah dia geli.

  7. @ferlin:
    baju murmer kok, bu.. yang penting keren waktu dipake hehehe….
    heran deh, kalo disitu makannya pinter tp kalo di tempat laen kagak. tape deehhh….
    semoga diangkat jadi bintang iklan deh, lumayan buat nambahin uang jajan hahaha.,…

  8. Aduh…ii hubby lu banyak banget punya resto, mo nebeng makan gretong juga dunk say…hihihi…
    Itu penginepannya yang felice ama Kitty keliatannya tenang banget ya say, enak ga?

  9. @felicia:
    iya, lumayan banyak sih, kueleb ada 15 kalo gua gak salah inget. ayo kesini doong, nti bisa makan rawon gretong hehehe…
    iya, hotelnya enak deh. tenang, bersih, nyaman, lokasi strategis, dan gak nyeremin, say… recommended deh.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s