Bali Part 1

Waktu gak terasa banget berlalunya. Kayaknya waktu itu tgl 10 Des masih lama banget, eeh… tau2 udah di depan mata. Tanggal 10 Des kita bertiga ke Bali bareng in laws dan siblings.

The Departure

Dari rumah Felice bersemangat. Di taxi bersemangat juga. Ternyata mahal juga yah naek taxi dari rumah gua ke airport. 90rb boow… Macetnya cuman dari Roxy sampe Grogol doang sih, tapi lamaaaa…. Baru pertama kali nih ke airport naek taxi, biasanya kan ada yang jemput ato anter. Kali ini yang jemput or anter ikut ke Bali kabeh hehehe….

Flight kita jam 18.35 pake Batavia. Waktu check in dll, Felice masih bersemangat . Begitu mau masuk boarding room, dia lihat banyak mas2 yang berdiri dan duduk di sepanjang lorong menuju boarding room sambil ngerokok, dll. eeh.. dia takut. Gak mau masuk boarding room sambil bilang, “Ndaak… Ndaaak…” Gua gendong masuk tp tetep aja dia agak2 gak mau. Tapi berhubung digendong yah apa boleh buat hehehe….
Di dalem boarding room, udah biasa lagi. Lari sana sini di jaga papana. Yup, mamana mah males jagainnya kalo dia lagi lari2an begitu hahaha….

Waktu mau masuk pesawat, dia biasa juga, tapi waktu mau diajak duduk, dia menolak sambil bilang, “Ndaak… ndaaakkk…”
Gua bujuk rayu deh. Kasih liat mobil2 di luar jendela. Eeeh… si Eneng malah tunjuk ke jendela sambil bilang, “Kuaarr… Kuaarr…” Mau keluar maksudnya hehehe….
Langsung deh gua  keluarin senjata pamungkas, empeng dan botol airnya. Langsung deh diem ngenyot2 hehehe….

Untungnya gak delay. Jam 18.35 mulai jalan tapi sempet nunggu runway kosong kurleb 20 menitan. Selama perjalanan cukup tenang sih. Adalah guncangan2 tapi gak terlalu besar. Thanks, God 😀

bali1

Sampe Denpasar jam 20.30 waktu setempat. Hujan boo… Waktu landing gua sempet ketar ketir dan doa2 terus hehehe…
Nunggu bagasi gak terlalu lama, kurleb 20 menitan lah tru langsung makan di Solaria.

Abis makan cari taksi. Ternyata gak pake argo yah taksi di Bali. Belum pernah naek taksi di Bali soalnya jadi masih noraks karna takut digetok ongkosnya hehehe…

Ohya, kita pergi bereempat: gua, hubby, Felice, dan ddnya hubby. In laws dan kokonya hubby naek flight yang siang.

Sempet bikin ngambek tukang taksi nih hehehe… Obrolan singkat tukang taksi (TT) dan kita bertiga.

TT: kemana?
dd: Jayakarta di Legian. Brapa, Pak?
TT: 40rb
dd: 40rb. Mau gak? *nanya ke gua*
G: coba aja tawar 30rb.
dd: 30rb yah?
TT: Kalo 30rb cari aja di luar sana!!! *ketus bangets*
Kita: ??? *iiih… kok di tawar 10rb aja ngambek sih :p*
G: ya udahlah… gpp deh. Udah malem soalnya.
dd: Ya udah, Pak. 40rb kan?
TT: udah cari aja di luar!! 50rb aja baru sampe Kuta!!! *tetep ketus*
dd: Looh? Katanya tadi 40rb…
TT: 80ribu!!!
Kita: *gubraks* Ooo… tadi dengernya 40rb hehehe…

Abis itu hubby yang nego ama tukang taksi yang laen karna tukang taksi pertama udah ngambek dan menjauh :p. Dapet deh 60rb sampe Legian.
Sampe hotel langsung bersih2 dan ngoroks…ZZzzzz….Zzzz….ZZzzzzz….

Day 1

Jam 6 pagi gua buka pintu balkon. Langsung tercium aroma pantai yang asin dan amis plus basah karna habis hujan waktu subuh.
Berdiri di balkon sambil minum capucino hangat, hhhmmmm…… Nikmeh.

bali2

Kasian deh hubby tercintaku, dia bobo jam 2 a.m. karna ngobrol2 bareng koko dan ddnya sementara gua ngoroks hehehe….. Jam 6.30 gua bangunin dan ajak jalan2 pagi di pantai hehehe… Gpp yah, yang.. Biar sehat. Angin pantai di pagi hari kan bagus buat membersihkan paru-paru. Apalagi kalo punya alergi, sering2 deh menghirup udara pantai di pagi hari.
Kebetulan hotelnya emang nyambung ama pantai. Jadi kita tinggal jalan ke belakang, ke area pool, trus pantai deh.

Ternyata eh ternyata… si Eneng jijik ama pasir pantai. Hiks… Padahal kita berdua udah kegirangan mau ajakin dia basahin kaki pake air laut. Kita kira dia bakalan heboh liat air segitu banyaknya. Ternyataaa… dia jijik ama pasirnya, haiyaaahh….

Pertama dia liat sendalnya yang kotor kena pasir. Trus minta di gendong. Abis itu minta dibuka sendalnya. Disuruh jalan sendiri gak pake sendal juga gak mau. Payah deeeh…

Yasud, balik lagi ke area pool. Kalo disini dia demen nih. Maenin air pinggiran kolam sampa bajunya basah semua. Pas kita balik ke kamar buat ganti baju, kita ketemu ama in laws yang mau berenang. Yasud, ke kamar ganti baju renang trus ikutan berenang deh hehehe….

bali3

Kelar berenang dan mandi, gua dan Felice bobo lagi hihihi… Lumayan Felice bisa bobo dari jam 10 sampe jam 12. Abis itu pergi lunch ke Bebek Bengil di Ubud.

Yaolooo… jauh beeng yah. Terakhir gua kesono rasanya gak sejauh ini deh. Mungkin karna bareng Felice jadi rasanya jauh pisan kali yah. Felice udah mulai bosen di mobil soalnya. Mulai bertingkah dia hehehe… Lagian gua kasian ama dia duduk di mobil lama begitu.

Abis very late lunch, kita mau lanjutin ke Bali Safari. Pas sampe situ udah jam 16.30 dan Mbak penjaganya bilang udah gak cukup waktunya karna jam operasi mereka jam 09.00 – 17.00.

Yaaah… Gak jadi deh.

Lanjut ke Kuta mau liat sunset. Gua cobain ajak  Felice ke air lagi nih. Awalnya dia sempet girang bilang, “Aiiir… Aiirr..” sambil tunjuk2. Pas gua turunin kakinya biar kena air, dia gak mau, boo.. Kakinya diangkat tinggi2 biar gak kena air. Duh, payah deh.. Padahal disitu ada anak bule lagi bikin istana pasir gitu. Anak gua boro2 mau maen pasir, kena pasir aja ogah. Tape deeeeh…

Dari Kuta ktia makan di Teuku Umar. Abis itu pulang deh. ABis mandi dll. gua dan Felice ngoroks lagi hehehe… Hubby masih ngerjain kerjaan kantornya. Teuteeuuppp…
Biarpun jarang cuti, tp pas cuti masih aja kerja hehehe….

So, hari ini capek kelamaan duduk di mobil nih. Badan gua pegal2 deh *sigh*

To be continued….

Advertisements

11 thoughts on “Bali Part 1

  1. taksi bali emang ga pake argo hehehe 🙂 aturan waktu sampe airport lo langsung ke sebelah kiri pas keluar ver, disana ada kaya loket buat pesen taksi, harganya dah harga nett, resmi dari taksinya, jadi elo tinggal bilang aja mau kesini nanti bayar disana terus dikasih nomer taksi deh.

    gw waktu itu ke nusa dua kena 80rb juga kayanya, mahal2 yah taksi sana 🙂 tapi pengalaman ya… wah neng ceciz ga demen ke pantai kaya mamana nih 🙂

  2. update juga toh?
    kirain udah gak inget sama kita2 😀
    jangan hari terakhir dong fer beli oleh2nya nanti kita cuma dapet sisaan doang, jadi tiap kali pergi jangan lupa beli oleh2 ya buat kita2…

  3. @silvia:
    ayo dong mulai berburu tiket2 murah hehehe…
    thanks ^_^

    @ferliny:
    tapi si kecil gak seneng ketemu pantai, hiks… *sambil pura2 gak liat ada yang pasang senyu manis sekali*

    @shanni:
    iya, duah liat sih. tp waktu itu gak ada yang jada booth-nya blue bird. terpaksa cari ke depan deh.
    iya niih… payah deh felice gak demen pantai padahal udah siap2 diceburin hehehe…

    @babyclo:
    embeerrr… padahal udah beli maenan sekop2an dan cetakan pasir itu loh. apa daya…

    @ariany:
    bawa IM2 dong, bu hehehe…. kalo YM pake hp ajah.

    @hanny:
    iya dong, gara2 bangun terlalu pagi dan gak ada kerjaan hehehe….

    @mommy axel:
    ayo dooong… .

    @apple:
    belum sempet edit nih, bu… secepetnya deh yaaa hehehe…

    @felicia:
    seeep…. segera yaaa

    @felicia:
    belum niih… ditunggu fotonya yaaa..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s