Rejeki Gak Kemana

Gua percaya banget kalo hidup kita ini udah di atur. Semua kejadian baik yang susah maupun yang senang pasti udah ada catetannya. Begitu juga dengan rejeki. Kalo udah rejekinya kita gak bakalan kemana deh yah.

Rejeki hari Jumat

Setelah  hari Kamis gak kebagian diskonan Izzi Pizza, hari Jumat hubby lunch di Izzi Oakwood bareng temen-temen kantornya. Jam 11.30 udah dison boow demi mendapatkan diskon hehehe….
Ternyata pizza yang diskon 90% habis, jadi mereka cuma makan pasta.
Hubby makan lasagna dan yang dibungkus bawa pulang 2 spaghetti, 2 lasagna, 1 fetucini, 1 nasi ayam saus manis, dan 1 grilled chicken salad. Banyak yah booo…
Eeehh… ternyata gak lama waiternya bilang kalo pizza yang diskonan itu udah datang lagi, jadi udah tersedia lagi. Yippiiieee…. Emang rejeki gak kemana.
Hubby beli pizza 3 loyang buat dibawa pulang.
Dan untuk semuanya itu hubby cuman keluar duit 140rb saza. Murmer yah, boo…
Malemnya ke rumah mertua dan makan pizza deh disono hehehe….
Sabtunya makan spaghetti, fetucini, dan lasagna yang kita sisain buat kita bertiga.

Salah satu spaghetti yang kita beli itu spaghetti bolognaise. Dih, gak enak banget deh. Gak ada rasanya. Dagingnya pun secuil. Kalo spaghetti carbonara dan fetucini lumayan deh karnaa kebantu ama rasa enak kejunya. Lasagna so-so lah, gak sampe nemel di lidah rasanya. Kalo pizza sih oklah. Tapi pizzanya ini isinya dikit pisan. Kalo dibandingin ama Pizza Hut mah kalah jauh dah. Gua rasa karna diskon 90% jadi ingredientsnya dikurangin deh. Kalo gitu mah bukan diskon 90% dong yah, tapi harganya di murahin.
Kalo gak diskon sih, ogah deh makan disana. Mahal tapi rasanya mentok.

Rejeki hari Sabtu

Seperti biasa Sabtu jadwal Felice sekolah. Tumben banget hari ini kita gak telat hehehe…
Abis dari TT dilanjutkan dengan kencan bersama mommy Kiefe wkwkwk…
Gua bawa cash cuman 300rb, kalo Ferlin sih gua gak tau bawa berapa milyard hehehe….

Mau ke BCA duuuuh jauh pisan. Males jalan kakinya. Trus kita belanja di salah satu toko langganan gua yang punya EDC BCA. Trus iseng2 nanya boleh tunai BCA gak? Si Enci menjawab: boleh dooong… Yipppiieee… Gak jadi deh jalan kaki ke atm terdeket wkwkwk… Langsung deh minta cash 1 juta yang pastinya bakalan cukup untuk menghidupi gua dan Ferlin selama kencan berlangsung wakakak…. Kalo emang udah rejeki gak kemana yah, bo..
Dan beruntungnya lagi, kita berdua dapet semua yang kita cari hehehe….

Rejeki hari Minggu

Minggu pagi dapet sms dari Ferlin. Ada diskon 30% di Gramedia Citraland. Katanya ada di koran iklannya.
Antara percaya dan tidak nih secara gua kan emang lagi nungguin Gramed GI grand opening dan diskon 30%. Tapi yang ditunggu-tunggu kagak ada kabarnya sampe sekarang.
Trus kok tiba2 malah Gramed CL yang diskon siiih?? *bukan gak percaya info loh yah, lin wkwkwk..*
Buru-buru bilang hubby. Hubby langsung buka Kompas Online *iyaa… kita gak langganan koran, baca aja di Kompas Online hehehe…*. Ternyata gak ada iklannya karna yang ada di website itu Kompas Sabtu. Yaaah…
Hatiku mulai berduka. Trus gua telpon deh ke Gramed CL dan mbaknya bilang: bener diskon 30% sampe 30 November.  Horeeee…. Gua langsung jingkrak-jingkrak hahaha…. Trus langsung sms Ferlin bilang kalo kabar burung itu benar adanya wkwkwk… Rejeki emang gak kemana2 deh aaauuwww….

So acara hari Minggu rencananya mau ke Gramedia CL *pastinya dong :p*, nengokin temen gua yang udah lahiran sebulan lebih tapi belum sempet nengokin, dan nengok temennya hubby yang istrinya lahiran hari Jumat kemaren.
Gua telpon temen gua dulu apakah dia ada di rumah. Jawabnya: gua mau pergi beli sepatu Cia2 di CL, Ver…
Wah, kebeneran dong. Yasud, kita janjian ketemu di CL deh hehehe…

Sampe Gramedia langsung deh bak bik buk cari  yang di mau hehehe… Rameee pisan dan panas karna kebnayakan orang.  Hubby dapet pen yang bisa stylus, pen dan pencil, binder yang lumayan bagus buat meeting dan nyatet2 kerjaan kantor *emang udah kepengen ganti tp karna mahal2 jadi masih bela2ni gak beli dan tetep pake yang lama. berhubung diskon 30% langsung tanpa pikir panjang beli deh hehehe*, dan looseleaf-nya tentunya.
Gua beli multi-purpose marker Faber Castell buat tulis2 di atas plastik, CD, dll harganya 17.500 dapet 2 pcs dikurangi 30% jadi berapa cobaaa? Murah kan jadinya hehehe… Lanjut ke bagian novel. Liat judulnya, masukkin tas, liat judulnya, masukkin tas. Pas liat isi tas, gubrakk!!! Banyak pisan. Terpaksa deh disortir lagi karna bulan ini kan rencananya mau ngirit hehehe… Tpai yah itu, tiap mau ngirit adaaa aja yang murah2 dan bikin nepsong *sigh*

Akhirnya gua beli 6 novel yang menarik. Dimsum Terakhir dan Gerhana Kembar by Clara Ng *penulis lokal favorit gua niih*, A Child Called It dan The Lost Boy by Dave Pelzer, The Last Empress by Anchee Min, dan Maharani by Pearl S. Buck. Abis itu buru-buru bayar karna mau ketemu temen gua plus Iie-nya hubby yang ikutan ke CL mau ke kondangan. Saat itu waktu menunjukkan jam 16.00. Rencanaya hari ini mau balik ke Gramedia lagi hehehe….

Pas ketemu ama temen gua dia nanya apakah hubby diundang kawinan temennya. Sebenernya yang temenan duluan itu hubby dia dan hubby gua yang waktu itu statusnya masih pacaran. Hubby gua dan hubby dia temen kuliah dna pernah kerja bareng di kantor pertama. Abis itu hubby pindah kantor sedangkan hubby temen gua itu buka toko. Tapi mereka masih suka ketemu karna maen badminton barengan tiap hari Minggu. Naah, pas acara maen badminton itulah para cowok suka membawa cewek2nya. Kenal deh… Abis itu ceweknya temen hubby itu pindah kos ke kos-kosan gua. Tambah deket deh sampe akhirnya malah kita yang deket sedangkan para hubby mah biasa ajah hehehe….
Back to kawinan yah. Seinget  gua tuh kawinan tanggal 26, trus ngotot2an deh ama temen gua hahaha… Sampe akhrinya gua tersadar bahwa kawinannya emang tanggal 23 wkwkwk… Buru2 telpon hubby yang lagi nemenin Iie-nya cari barang. Waaah… buru2 pulang deh karna udah jam 5 sore.

Karna ada kondangan, kita gak jadi nengokin temen hubby yg istrinya ngelahirin. Rencana berubah menjadi ke kondangan trus pulangnya mau ke TA beli body slender. Pengen kurus boo… Emang sih disini ada fasilitas fitness dan kolam renang gratis, tapi rasa males mengalahkan keinginan untuk kurus hahaha…
Waktu hari Sabtu lewat Innovation Store hubby liat poster body slender diskon 10%. Lumajeng yah boo…
Hubby ingetnya terakhir tanggal 23 Nov, tapi gua ingetnya sampe 30 Nov. Biar gak kelewatan diskonnya, gau n hubby mau pergi pulang dari kondangan aja deh. Udah rencana nih di kondangan gak usah lama-lama. Jam 18.30 jalan, jam 19 sampe dan makan, jam 19.30 pulang dan langsung ke TA.

Ternyata oh ternyata… baru jalan jam 18.45 dan di Gajah Mada macetnya aujubileeh… Jam 19.30 masih di depan Hotel Jayakarta padahal tempat resepsi di Hotel Golden. Aaaahhh…. mau marah rasanya.
Sampe tempat pesta udah jam 19.50.
Btw,, souvenirnya unik loh. Ada memo, kotak isi 2 pcs pralines *yang 2 ini biasa yah*, ada 2 sachet nutrisari bubuk *gak biasa yah*, dan 1 perdana Flexy *ini lebih gak biasa lagih hehehe…*
Karna udah kemaleman akhirnya gak jadi ke TA deh. Dan gua masih bersikukuh kalo diskonnya smape 30 Nov.

Rejeki hari Senin

Hari Senin jadwal kita kontrol ke orthodontist. Good news, bracket gua bakalan di lepas before Xmas. Yippiieeee…..
Abis dari orthodontist di Kemang, kita ke TA dong hehehe…
Sampe TA jam 18an trus makan. Abis makan langsung menuju sasaran dong hehehe…
Pas sampe Innovation Store dari luar udah gak keliatan tuh poster diskonannya. Pas nanya ama mas2nya katanya udah gak diskon, terakhir kemaren. Huhuhu….
Karna kecewa, kita berdua keluar, muter2 dulu deh. 10% kan lumayan bow. Tapi setelah di pikir2 yah sutralah. CUman 10% gitu loh. Pedit amat sih ktia berdua ini hahaha…
Balik lagi deh ke IO. Pas sampe situ langsung disamperin ama koko2 tanpa seragam sedangkan yang lain berseragam. Mungkin dia store manager ato apalah gitu.

Koko (K): Silakaaan… Lagi ada diskon nih. Murah-murah looh….

Hubby (H): Diskon apaan?

K: Ini body slendernya diskon dari 850rb jadi 764.500

H: Loh? Bukannya kemaren terakhir?

K: Iya sih. Tapi tadi ada telpon dari kantor pusat kalo promonya diperpanjang sampe 30 Nov.

Horeeee…… Beneran deh rejeki gak bakalan lari kemana-mana.
Akhirnya kita bawa pulang itu body slender dan berharap dalam seminggu gua udah se-sexy mamana Aaron hauhauhaheuaheauheuaheuaheua…. Boleh dong ngekhayal :p

Advertisements

23 thoughts on “Rejeki Gak Kemana

  1. keluar2 duit gitu namanya rejeki jg ya? kekekeke..

    walahh, sbnrnya buku2 yg elo beli bbrp mah gua ada tuh, harusnya kita berkolaborasi demi mencapai hasil akhir yg lbh optimal 😀

  2. @lidya:
    belanja kalo pas lagi dikonan aja, bu… kalo gak ada diskon mah gak napsu hahhaha…

    @ferlin:
    iya dong, bu… rejeki namanya kalo bisa beli barang lebih murah. kalo gratis baru namanya rejeki nomplok hehehe…

    gua nih rada aneh bu… gua gak demen minjem buku orang. kalo ada yang bagus mending beli ajah. mungkin karna waktu gua kecil ada kejadian cici gua rusakkin buku temennya dan harus ganti. sejak itu kita gak boleh pinjem buku temen. jadi kebawa deh sampe sekarang hehehe…

  3. Wow pengen dong beli body slender, pengen kurus juga nih. Cepetan dipake bu, trus direview ya. Eh kalau seminggu udah bisa kurus, gua mau dong beli secondnya, separuh harga boleh kan ???

  4. INVIO n ATMOSPHERE Clearance Sale! Save up to 80% Additional Save 10% Exclusive for all Citi CreditCards. 24-28 Nov08 at Atrium WTC Sudirman, JKT.

    hari ini mamana clo sukses blanja-blanji disono hehhee…

  5. wah emang bener2 ratu belanja ibu satu ini 🙂 gile deh petualangan belanjanya hehehehe… tapi emang ya diskon2an gitu yang bikin ngiler, niat ngirit mah dah ngibrit kemana tau kalo liat diskon2 hehehe 🙂

  6. uhm.. mommy axel mah udah pasrah n nyerah dengan sukses untuk program pengurusan badan. Secara, naiknya 30 kg, dari 53 ke 83. Sekarang masih >60. Pasrah deh. Taon depan planning mo gendut lagi, abis itu baru ngurusin lagi deh.

    ibu2 disini semuanya doyan belanja yah and sight seeing yah kayanya. adu.. kalian semua beruntung yah. Kalo gue, hiks…. udah bosen 3 tahun buka toko di ITC. ampe sekarang hubby juga masih buka toko. Tiap hari ngeliatin orang jualan. Akibat: males jalan2 deh sekarang.

    *curhat.com*

  7. @tirsa:
    wakakaka… itu kan cuman khayalan, bu her hehehe….
    seminggu bsia sexy mah udah laris manis tanjung kimpul itu body slender hehehe….

    @mamana clo:
    waah… seruuu… sharing dong belanja apa aja di blog. jangan lupa ama foto waktu dipake yaa hehehe…
    kalo gua udah gak minat belo baju resmi gitu, bu… kalo baju tidur gua nepsong deh wakakak…

  8. @shanni:
    aih.. masa ratu belanja siiih?
    kl ada diskon menarik masa iya harus dilewatkan?
    hehehe…

    @mommy axel:
    jualan di ITC mana dan jualan apa, bu?
    gua juga naiknya banyak, bu. 25kgan. Sekarang kurang 5 kg lagi sih, tp susaaaahhh ampun deh. Kalo bisa sih 8kg lagi biar lebih sexy hahaha….
    Kapan ya bisa kurus lagiii????

  9. @hunny:
    wkwkwkw…. sensitive topic yah, bu hahhaa…
    makanya beli body slender biar cepet kurus wkwkwk…
    *promosi sapa tau dapet cash back dari drtv 😉*

    @silvia:
    hehee… akhirnya setelah ditunggu-tunggu dapet juga gua diskonan gramed wkwkwk….

  10. wah…gw td baru pulang dari CL khusus ke gramed doang, sama nih nunggu yang di GI kaga diskon2 jadi sebel gara2 waktu itu belom di resmiin SBY :(( gile degh CL itu rame gramdnya padahal hari biasa doang euy…

    jadilah tadi ke CL setelah bertahun2 kaga ke CL hehehe lumayan yah borong2 buku cerita novel (tapi kaga beli novel yg digbr mama dea ogah rugi mau minjem aja hehehe), terus beli map plastik, file ukuran folio untung tagihan cc akhir des 09 :)) bisa jebol…

  11. Itu belanja apa ngeborong? 😀
    Kek apa tuh body slender, coba dikasih liat penampakannya dan cara kerjanya…hahaha….dan tak lupa foto mamana Felice before and after pake body slender ^_^

  12. @ariany:
    untung ada mommy kiefe yang suka kirim sms diskonan hehehe…

    @mamipapa:
    seruu yaa… nanti GI grand opening ngeborong lagi dong, bu hehehe…

    @felicia:
    kalo disini banyak iklannya di tv, say…
    semoga gak males pakenya hahaha…

    @arman:
    ho oh… belanja aja udah menyenangkan apalagi kalo dapet kortingan hehhe…

  13. ada alasan jajan byk tanpa merasa bersalah tuh rejeki ya?hihihi…*membayangkan kamar lain yg jd gudang gara2 blanjaan yg gt byk*

  14. @mommy axel:
    hehehe… mertua juga dagang HP nih. saingan yah boo wkwkwkw….

    @applelyne:
    jangan salah, bu. belanja barang yg diperlukan dengan mengeluarkan uang lebih sedikit kan namanya rejeki hihihi….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s