Mengapa Terjadi Kepada Diriku???

Waktu temenin Felice bobo siang, gua tanya mau dibikinin kue gak. Felice dengan senyum manis dan mata ngantuk mengangguk-angguk.

M: Bikin kue bolu kukus ya?

F: *angguk-angguk*

Pas dia udah tidur, gua langsung ngacir ke dapur. Mau coba resep bolu kukus alpukat.

Semua berjalan lancar sampai saat dibuka tutup dandang dan… taraaaa…. botak, bo! Cuman lapisan coklatnya yang mekar, sisanya melempem. Haiyaaaahh…

bolkusalpukat

Jadi penasaran pengen bikin bolkus lagi neeeh…

Advertisements

14 thoughts on “Mengapa Terjadi Kepada Diriku???

  1. huahahaa… memang kalo bikin bolu kukus itu, kudu hoki2an. haha… this week gue udah bikin bolkus 5x, saking penasarannya. Kalo pertama bikin gagal sih dimaklumi deh. Lhah ini, pertamanya bagus kok. Masa bikin yang ke 10-15 kali, rusak semua.

    sebelnya lagi, kalo kue kagak jadi, rasanya penasaraaaannnnnnn banget. untung aja semalam akhirnya berhasil walaupun not as soft as i want. :p

    salam kenal ya

  2. jadi penasaran.. langsung deh browsing resepnya..
    ternyata cukup menyeramkan.. udah pake emulsifier pake baking powder double action pula.. berarti 2 macem obat
    ditambah lagi pewarna/pasta hijau dan coklat

    tapi emang kalo pake alpukat adonannya jadi berat yah.. butuh tenaga ekstra..

    oh ya, sekarang musim alpukat yah.. soalnya di rumah MIL liat banyak alpukat juga..

  3. @mommy axel:
    aah… punya lo mah udah sukses berat atuh, bu… ngakaknya gede banget hehehe…
    punya gua lagi sakit gigi nih, kagak mau ngakak wkwkwk…

    @ferliny:
    wkwkwk… gpp deh sekali2 kena kutukan bolkus hahaha… tp rasanya endang looh… felice makan sambil goyang2 kakinya hehehe…

    @mamana clo:
    gua gak pake pasta lagi, bu… selain gak punya, gua juga gak demen pake pewarna gitu. makanya warna ijonya kurang ngejreng yak, rada2 kumel gitu hehehe…
    kalo coklatnya gua pake hershey’s choco syrup jadi lebih enak.
    udah pake obat 2 macem gitu tetep aja gak mekar hehehe… payah deh aahh…

  4. @silvia:
    kalo bawahnya basah kayaknya karna api kegedean deh, bu.. jadi uapnya terlalu banyak, tolong koreksi kalo salah yaah…
    gua belum berhak jadi guru nih, bikin sendiri aja kagak ngakak hahaha…harusnya tanya mommy axell yg udah banyak makan asam garam bolkus wkwkwk…

  5. maap ya…. beribu2 maap…

    pertama kali gue liat itu pict gue kirain kue abang2 yang bulet2 itu loh, apa ya namanya… lupa..
    gak taunya itu bolu toh?

    wakakaka…

  6. ah masak udah musim alpukat ya? kemaren gua cari di Hokky gak ada tuh… brarti yang musim di daerah deket2 puncak sono kali yah…

    btw.. gua baru tau ada bolu kukus alpukat hehehe.. pengen nyobain sih… tapi takut kalo bolunya ngambek kek gitu juga ya… kekekeke…..

    yah.. pokoknya rasanya endang kan yaa… bukan bambang toh? kekekekeke.. 😀

  7. @felicia:
    kayaknya sih begitu, say… kecapekan kalee hehehe….

    @hunny:
    kue cubit maksud lo? dasar lo hehehe…
    gak adil dong kalo yg sukses aja yg di posting, yang gagal juga berhak mejeng dong ah hehehe…

    @ariany:
    kalo di HH kayaknya ada terus deh, say… sering aja liat alpukat mejeng di sono.
    ayo cobain… sapa tau lo beruntung dan bolunya mau ngakak hehehe….

  8. @ariany:
    coba google deh, bu… bolu kukus alpukat. sori-sori stroberi nih yahoo gua lagi ngadat. gak tau kenapa. masa email2 yg udah gua delete muncul lagi semua plus lambreta lamborghini. cape deee…
    so, for this time being gua males gua yahoo hehehe…

    matengnya sih lumayan bagus tp gak sebagus alpukat import yaaa… cuman tetep aja gua gak berani beli banyak2 takut gagal hehehe… palign beli 2 biji doang jadi abis beli langsung makan. minta pilihin ama mas-nya yg udah mateng. maklum gua gak bisa milih alpukat hehehe…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s