Keracunan

Jam 6 pagi…

MAMA! MAMAA! MAMAAA!

Huaa… Gubrak gabruk langsung bangun mencari asal suara. Hubby juga langsung bangun.
Pas hubby liat ternyata Felice lagi duduk di crib sambil nangis dan berlumuran muntah.

Waduh… waduh… waduh…

Bolak balik kesana kemari cari kacamata saking paniknya.
Buru-buru angkat Felice dari crib dan gendong bawa ke toilet. Felice agak jijikan anaknya, jadi dia nangis karna muntah sambil sorong-sorongin tangannya ke gua minta dibersihin.

Cup… cup… cup… Mama bilang gak apa-apa yah, sayang…

Kelar dibersihin langsung ganti baju, minum air putih, terus diajakin bobo lagi.
Felice bobo lagi, kali ini bareng mama n papa bobo di ranjang besar.
Setengah jam kemudian bunyi grauk… grauk… grauk… byuurr…
Muntah lagi.
Abis muntah dibawa ke toilet dibersihin lagi. Ganti baju lagi.
Kali ini Felice gak mau bobo. Gua kasih minum teh manis hangat dan di minum kira-kira 100 ml.
Abis itu duduk sambil maen puzzle dan nonton tipi.
Gak lama, byuuur…. muntah lagi untuk ke-3 kalinya.
Bersihin lagi, ganti baju lagi, lalu diajak masuk kamar.
Bobo-boboan di ranjang besar trus gak lama grauk grauk lagi.
Buru-buru di bawa ke toilet dan muntah lagi… Hiks…
Lalu diputuskan untuk bawa Felice ke dokter.
Dokter praktek jam 9-10.
Selama beres-beres, Felice sempet muntah 2 kali lagi.

Jam 9 kita jalan ke dokter. Sepanjang perjalanan ke dokter, Felice muntah 2 kali lalu bobo. Ternyata antriannya panjang pisan. Masih ada 9 orang lagi yang kudu ditungguin. Yasud, kita ke Eaton Sunter beli bubur dan roti.
Perjalanan dari dokter ke Eaton, Felcie muntah lagi sekali.

Duuh… kasian sekali dirimu, Nak… Mama sediiiih banget liat Felice muntah2 begitu.

Kelar beli bubur dan roti, kita balik lagi ke dokter. Dalam perjalanan balik ke dokter, muntah lagi sekali. Sampe dokter langsung ke toilet buat ganti baju.
Gak lama giliran Felice yang diperiksa.

Dokter langsung tanya kemaren makan apaan.
Siangnya sih makan nasi liwet pengasih mertua malem sebelumnya. Trus gua taro kulkas dan Minggu siang gua panasin dan kita makan bertiga.
Minggu malem kita makan di McD, tapi Felice cuman makan nasi ama scrambled egg-nya doang.
Menurut dokter sih keracunan makanan dan dokter curiga nasi liwetnya.
Duuh… tau gitu kemaren mama gak kasih Felice makan nasi liwet yang endang itu, sayang…
Sejak minum teh manis hangat itu Felice gak mau makan dan minum apa-apa.
Kata dokter kalo terus gak ada yang masuk harus di rawat karna takut dehidrasi.
Waduuh….

Untungnya pas lagi tunggu hubby nebus resep di apotik, Felice mau makan bubur beberapa sendok.
Trus pas hubby udah kelar nebus resep, gua kasih minum obat mualnya yang musti di makan 1/2 jam sebelum makan.
Sampe rumah Felice sempet makan bubur beberapa suap lagi kemudian bobo.
Ohya, selain di kasih obat mualnya, Vomitas, Felice dikasih obat racikan buat pencernaannya. Kedua obat ini gak perlu dihabiskan. Kalo udah gak muntah-muntah lagi yah di stop aja.

Bangun bobo sekitar jam 15.00 Felice makan bubur beberapa suap lagi. Abis makan bubur sempet muntah sedikit.
Trus pas liat gua makan roti, Felice makan roti juga beberapa suap.
Abis itu dia mulai main lagi meski masih lemes.
Duuh… hatiku teriris liat dia lemes begitu….

Jam 16 gua kasih obat mual lagi. Trus mandi, abis mandi Felice makan roti tawar pake coklat.
Abis itu bobo lagi.
Bangun bobo jam 20.00 udah keliatan seger.
Puji Tuhan 😀
Mulai deh main ini itu, angkat2 barang, loncat-loncat, dll.
Pas dinner udah makan nasi ama telur dadar keju.
Ohya, Felice juga minum Pocari untuk mencegah dehidrasi. DOkter sih boleh minum apa aja, Pocari boleh, Pedialyte boleh, bahkan air kelapa pun boleh. Yang penting anaknya suka karna kalo anaknya gak suka takutnya makah memicu muntahnya.
Karna yang paling enak dan mudah di dapat Pocari, yasud kasih Pocari aja deh hehehe…
Untungnya Felice emang suka Pocari dalam arti kalo dikasih mau-mau aja.

Sejak terakhir muntah Felice udah gak muntah lagi sampe sekarang.
Sebelum tidur dia sempet minum susu 180ml.

Felice sudah sembuh yah, Nak… Senangnyaaa…

Advertisements

15 thoughts on “Keracunan

  1. wah cc felice sakit ya…
    duh sedih ya ver kalo liat anak muntah gitu…

    syukurlah dah baekan sekarang ya. semoga besok tambah sehat ya 🙂

  2. waktu kiefe muntah2 kmrn itu gua jg curiga ada salah makan deh.
    tapi gua pikir2 semua yg dia makan itu sama ama yg gua makan, jd gua ga kenapa2 harusnya makanannya gpp dong ya?

    rupanya ada kemungkinan anak kena kita ga kena ya?

    paling ga enak liat anak lg lemes2 gitu, untung dah pulih lg yah ceciz..

  3. aduuh serem…

    jangan lagi lagi deh ya Felice.. moga2 felice sehat selalu deh…

    kok gua malah curiga ama scramble eggnya McD ya..? soalnya kan itu makanan siap saji.. sapa tau ada sesuatunya?

    amit2 … pokoknya gak lagi ya…

    btw… kok gejalanya sama ama Kiefe ya?

  4. @felicia:
    iya, sedih banget. mana muntahnya cuman lendir doang karna udah kosong perutnya.
    sekarang sih udah mendingan, say..
    thanks yah 😀

    @shanni:
    ho oh… semoga besok bener2 sehat.
    thanks yah, shan 😀

  5. @ferlin:
    iyah, mungkin karna kita perutnya udah kebal jadi gak efek yah..
    liat anak muntah2 mulu begituh sedihnyaaa… jangan sampe kejadian lagi deh yah..
    thanks yah, bu…

    @ariany:
    gua juga curiga ama nasi liwetnya, bu. soalnya nasi liwet itu cuman diangetin aja. mungkin felice pas lagi gak fit jadi kena deh.
    thanks yah, bu 😀

  6. next time musti lebi selektif aja ver buat kasi makanan ke felice. Perutnya ga sekuat perut kita..smoga cepet sembuh yaa felice…jgn muntah2 lagi yaaa

  7. felice udah ok kan sekarang?
    kok serem ya muntahnya ampe berkali2 gitu, kasian atuh felicenya, pasti lemes banget deh..

    emang lebih aman makanan rumah deh..

  8. @lenny:
    iya nih, jadi nyesel gua hiks….

    @hunny:
    udah ok, han. thanks.
    lemes sih cuman untungnya dia gak rewel. seih deh liatnya hehehe…

  9. @mamana clo:
    iya.. smape abis2an tuh muntahnya… kagak ada apa2 lagi cuman lendir doang.
    kemaren sih waktu nunggu dan masuk ruangan dokter gak nangis, cuman pas di taro di ranjang baru nangis deh hehehe…

  10. gua ngebacanya aja ikutan sedih. sampe sesering itu muntahnya.. kasian banget felice.

    untuk udah gak kenapa2 ya…

    sehat2 terus ya…

  11. @arman:
    iyah, kasian bangeds deh, man… muntahnya cuman air dan lendir doang. minum air putih aja keluar lagi.
    untung sekarang udah sehat.
    thanks yaa 😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s