Si 21 Bulan


Doyan Roti
Seperti dapat dilihat di gambar, Neng Ceciz lagi maem roti. Doyannya roti tawar yang dikasih chocolate syrup. Sekarang sih pake Smucker’s karna adanya cuman itu di rumah hahaha…
Kalo lagi kepengen roti, dia ambil roti tawar dan buka kulkas ambil Smucker’s, trus cari gua dan kasih kedua barang itu sambil bilang, “Ma.., mauu…” ato kalo gak bilang, “Ma.., otii…”

Nafsu Makan Membaik
Udah 2 mingguan ini nafsu makannya membaik. Senangnya hati sang mama hehehe…
Tau sendirlah yah ibu2, kalo anak gak doyan makan pusingnya ratusan keliling…

Kosakata Bertambah
oti : roti
bupa : buka
tutu’ : tutup
main : main
mobi : mobil
apalagi ya.. hmm.. lupa, bow hehehe
Udah lumayan sih, tp kalo untuk memadukan 2 kata masih belon terlalu bisa. Belajar lah ya, nanti juga pasti bisa hehehe…
Udah bisa diajak nobrol juga even jawabannya gak terlalu bisa dimengerti hehehe… Kalo diajak ngomong ato disuruh sesuatu sih dia udah ngerti.

Berhitung
Kalo kita bilang: wan.. Neng Ceciz ngelanjutin tu, ti, ciz, nain, ten…
Loh kok? Ho oh, masih ngawur, bu hehehe…..

Giginya Sebelas
Atas kanan: 1, 2, 4
Atas kiri: 1, 2, 4
Bawah kanan: 1, 2, 4
Bawah kiri: 1, 2
Coming soon: bawah kiri no. 4

Selain perkembangan, ada kemundurannya nih, hiks…
Neng Ceciz gak mau ngenge di toilet, huhuhu… Bisa setengah jam nungguin dia ngenge dengan berbagai usaha supaya tetep duduk. Paling sering sih sambil main bubbles. Tp ujung2nya tetep gak ngenge juga. Naah… pas udah dipakein diaper dan celana, baru deh keluar. Huh! Bete!
Pipis juga gak mau. Kalo diajak pipis langsung keluar jurus merengek2 dan jurus lemas tak bertulang *sigh*. Tapi gak lama beleber deh tuh huhuhu…
Gak tau kenapa deh, tapi kalo gua inget2 sejak 2 minggu terakhir sebelom si mbak pulkam, yang anter Felice ngenge dan pipis tuh si mbak. Sejak dipegang si mbak, Felice suka gak mau pipis dan ngenge tapi even susah pada akhirnya sih tetep keluar juga. Pas si mbak pulkam, gua yang pegang lagi kan dan Felice gak mau loh. Padahal sebelom dipegang si mbak, Felice udah pinter ngenge dan pipis di toilet. Makanya kalo siang udah gak pake diaper lagi. Bisa bilang pula kalo mau pipis ato ngenge even kadang2. Tapi sekarang semua itu hanya kenangan. Kalo mau tatur dia pipis or ngenge harus pake berantem2 dan tanpa hasil pula.
Terpaksa sekarang pake diaper 24 jam lagi deh. Semoga Felice mau ngenge dan pipis di toilet lagi yaa….

Advertisements

14 thoughts on “Si 21 Bulan

  1. sama bu, kevin juga lagi susah disuruh pipis di toilet nih. kalo pupu si masih mau.
    aksinya kalo disuruh pipis malah gelendotan di tangan gue trus kakinya nendang2 ke lantai, berat bo..

  2. @hunny:
    wadduh…. apa lagi musim gak mau pipis di toilet ya? hehhee…
    tau kenapa nih, semoga trend kali ini gak berlangsung lama deh yah…

  3. wah felice doyannya makan roti nih 🙂 emang anak2 kayanya doyannya roti ya, enak kali ya lembut2 gitu, makin cakep aja deh cece felice 🙂 happy 21month ya. ayo jangan bikin mamana sedih, cece harus pinter pup dan pipis di toilet lagi, kasian mamana cuma sendiri 🙂

  4. wuih neng ceciz di foto ini tinggi banget yak, kakinya panjang, calon peragawati dunk nih 🙂

    soal toilet train yang sabar bu, sabar akan membuahkan hasil hihihi…pasti deh tar sukses..

  5. @jac's mommy:
    salam kenal jugaa ^_^…
    jac lucu yaa…
    ddnya juga pasti selucu jac deh hehhee…

    @shanni:
    iya, doyaaan bener ama roti nih hehehe… gak pusing mikirin breakfast ama cemilannya felice deh..
    iya nih, semoga cepet mau pipis n pup di toilet lagi huhuhu…

    @eve & felicia:
    kayaknya angle fotona yg bikin kakinya terlihat panjang deh hehehe…

  6. @jac's mommy:
    salam kenal jugaa ^_^…
    jac lucu yaa…
    ddnya juga pasti selucu jac deh hehhee…

    @shanni:
    iya, doyaaan bener ama roti nih hehehe… gak pusing mikirin breakfast ama cemilannya felice deh..
    iya nih, semoga cepet mau pipis n pup di toilet lagi huhuhu…

    @eve & felicia:
    kayaknya angle fotona yg bikin kakinya terlihat panjang deh hehehe…

  7. Wah.. mamana Marv gak pernah comment yang laen selain.. pinternaaaa felice hehehehe…

    keliatan dah gede ya bu? BB & TBnya udah brp skarang?

  8. @lenny:
    felice dulu mentok di 6 sampe kebalap ama temen2nya. tp skrg speednya meningkat nih hehehe… takut kebalap lagi kali hihihi…

    @ferlin:
    embeerrr…
    mau di gendong susah, mau di lepas susah, yasud akhirnya gelendotan gitu aja deh hehehe…

    @ariany:
    ma acih, mamana marv…
    BBnya kira2 11kg deh, kalo TBnya belum ngukur hehehe…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s