Bandung Trip 1/10/2008

Lebaran hari pertama, kita ke Bandung bareng Akong, Ama, dan Phothai. Sekalian nganterin Phothai ke rumah Iie-nya hubby yang di Bandung.

Kita jalan pagi2, jam 7, biar gak kena macet karna rencananya kita mau lewat Puncak.
Perjalanan lumayan lancar. Cuman macet waktu mau keluar tol Gadog ajah.
Pas lewat Gunung Mas, kita mampir dulu dong untuk menghirup udara segar hehehe….

green tea

Begitu turun dari mobil… Udaranya segeeerrr bangeds…
Langsung deh nyamperin abang tukang sayur yang mangkal disitu. Hasilnya, kit acuman beli cabe rawit hahaha….
Murah sih, seplastik cuman seribu perak dan seger pula. Sampe rumah, cabe rawitnya gua bikin acar buat hubby hehehe….
Abis gitu, kita maen2 deh… Felice nempeeelll bangeds ama Akongnya. Maunya digendong Akong mulu. Lumayan deh gua jadi bisa istirahat hahaha….

Liatin apa siiiih?

Ooo… layangan toh yang diliat…
Seneng bener Felice liat layangan, tepuk2 tangan mulu hehehe…

Sempet teawalk 100 meter :p, Felice sleepy digendong Akong

Horeeeee…

Us hehehe…

Abis dari Gunung Mas langsung lanjut ke Bandung. Mampir dulu di Amen untuk lunch. Endang yah bow… Gak sempet difotoin makanannya karna udah langsung masuk perut hahaha….
Dari Amen perjalanan lancar sampe Padalarang. Muaceetts boow…
Trus Akong cerita kalo dulu waktu honeymoon mereka ke Bandung. Jalan2 ke Maribaya, Tangkuban Perahu, dll. Trus jadi muncul ide untuk ke Maribaya. Akong langsung semangat 45 deh hehehe….
Ternyata eh ternyata… muacetne polll. Dari terminal Ledeng sampe ke Maribaya makan waktu 3 jam, sodara2!. Ternyata macetnya di Lembang. Banyak mobil yang mau parkir jadi bikin macet jalanan. Ampyuuunn…
Di tengah jalan Felice pup, jadi kita sempet mampir dulu ke Milk Cafe. Ini cafe parah deh. Masa air di toilet habis. Trus kita cuma pesen susu dan kopi aja keluarnya lamaaaa bangeds. Ampun deh. Gak lagi2 deh kesono. Padahal susunya enak loh.

Smile 😀

Sampe Maribaya jam 17.30. Akong dan Ama berendem di kolam sementara gua n hubby duduk di warung makan indomie. Nikmat deh… Dingin2, remang2, makan indomie pula hahaha….

Kalo liat wisata alam disini gua suka sedih deh. Kalo diluar pasti deh udah ditata sedemikian rupa supaya menarik turis. Lah ini fasilitasnya kasian banget. Duh, susah deh ngungkapinnya. Apa karna mereka pikir cuman begini aja udah rame jadi gak perlu diperbaiki ya? Hmmm….

Jam 18.30 kita balik ke Bandung. Langsung ke Ikan Pesmol Cianjur punya Iie-nya hubby. Makan gratis dong hehehe… Sekali lagi gak sempet foto2 karna Felice lagi ngadat. Dia jatuh kepeleset plus jidatnya kejeduk kaki kursi waktu lagi jalan2 ama Akongnya. Jadi repot deh hehehe….
Seperti biasa gua langsung pesen ayam pesmol yang endang gumindang daringdangdang….
Gak ketinggalan kol goreng dan pete bakar. Iya… gua doyan makan pete :p
Kalo di IPC, gua udah psati pesen 3 menu itu deh. Enaknya bangeds boo…
Kalo ke Bandung, cobain deh makan ke Ikan Pesmol Cianjur. Lokasinya di Jl. Djundjunan dan ada 2 resto di Jl. Setiabudhi arah mau ke Rumah Mode.

Bandung trip kali ini kurang puas sih gua secara gak sempet makan di The Valley. Padahal kalo ke Bandung pasti deh mampir ke situ, hiks….
Tapi seneng karna sempet ke Gunung Mas dan nemenin mertua napak tilas honeymoon-nya dulu ke Maribaya hehehe….

Advertisements

17 thoughts on “Bandung Trip 1/10/2008

  1. Wah….emang makan di Amen enak hue hue hue, kalo kesana pesen banyak tetep aja abis dari ikan, ayam, tahu, sayur, dll 😀

    Enak yah felice udah gede bisa diajak jalan2 nich..

  2. @mamipapa:
    betulll… enak sih yah cuman sayang waiternya rada jutek hehehe…

    @arman:
    mangkanya bandung macetnya poolllll…
    kapok deh ke bandung pas high season begini. kelamaan di jalan, man.

    @felicia, ariany. ellyse:
    hihihi…. mirip ya? mangkanya keluarga hubby bilang kalo felice mirip banget ama hubby waktu kecil sedangkan keluarga gua bilang felice mirip banget ama gua waktu masih keil. jadi kesimpulannya gua n hubby mirip banget waktu masih kecil kekeke….

    felice mah ngefans banget ama akongnya. baguslah jadi kalo jalan2 ada yang gendongin hehehe…

  3. ternyata banyak juga yang comment mirip ya?
    gue juga mo bilang kalo di foto atas itu kalian berdua tuh miriiip deh, dari bentuk muka sampe senyum2nya juga mirip 😛
    untung gue gak ke bandung, macetnya polll ya?

  4. @hunny:
    kalo bilang adek kakak pada percaya kali ya hehehe…

    ke bandungnya sih gak terlalu macet, tp di dalam bandungnya yang macetnya amit2. ampun daaah… mana gak puas lagi maennya, huhuhu…

    @mamana clo:
    jangan bikin ngiler dong ah hehehe…

  5. Felice nempel bgt ama akong-nya yah? Wah kl jd akong/ama terus cucu bs nempel ky gitu, pasti happy luar biasa yah..

    BTW ini akong dr pihak mana yah? Dr pihak mama Felice yah?

  6. @fen:
    iya, ngefans berat ama Akongnya nih.Kalo akongnya gak ada dicariin: ako.. ako.. gitu hehehe…
    Akong/ama ini dari pihak hubby alias mertua gua hehehe…

  7. Wah keren dong.. Wish nti anaknya KenKev jg bs gitu deh ke gw..
    Biarpun mertua, tetep boleh dong cucu deket ama qta 🙂

    Maklum pny anaknya cm 2 boys.. Kl mantu gw nti ga ksh gw dkt2 cucu, weleh.. berabe deh gw tinggal gigit jari 😀

  8. Oh syarat & resepnya hrs gitu yah..
    Oho sama 1 lagi.. Mesti royal ama mantu, terus ga boleh cerewet yah ama mantu..
    Moga2 gw nti ky mertua elu deh.. Disayang mantu & cucu tentunya 😀

  9. @fen:
    amin amiiin… tak ada gading yg tak retak lah, fen… sedia payung sebelum hujan *looh?? gak nyambung.com* hehehe…

    @by n:
    haai, buDeb… turun gunung juga akhirnya hehehe….

    iya nih, gua pikir mah kalo pas lebarannya bakalan sepi secara mereka masih silaturahmi kan, ternyataaa…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s