The Power of Internet

Internet bener-bener udah membantu kami sekeluarga.

Papa gua 5 bersaudara cowok semua. Pandawa Lima nih ceritanya hehehe… Papa gua anak ke-3.
Sudah belasan tahun papa kehilangan kontak dengan adeknya yang bungsu.
Memang selama ini mereka jarang kontak karna papa tinggal di Bogor sedangkan adeknya sekeluarga tinggal di daerah. Tapi biarpun jarang kontak, kita tau mereka ada dimana karna mereka tinggal di rumah ortunya papa yang udah tiada alias di rumahnya almarhum kungkung gua.

Terakhir gua ketemu suksuk dan asim gua itu kayaknya waktu gua SMP ato SMU waktu mereka maen ke Bogor.
Beberapa tahun sesudahnya, terdengar kabar dari kampung bahwa mereka sekeluarga pindah. Gak tau pindah kemana. Papa dan sodara2nya udah cari dan tanya2 ke sodara2 asim gua tapi gak ada yang tau.
So… sejak itu kita gak pernah denger kabar mereka lagi. Papa gua tetep mencari mereka even gak membuahkan hasil.
Papa gua kalo inget adeknya itu, papa gua sering berkaca2 loh. Sedih rasanya… Apalagi awal tahun ini kokonya papa meninggal. Papa gua sampe nangis tersedu-sedu selain karna kokonya yang meninggal tapi juga inget adeknya yang gak ketahuan ada dimana dan entah bagaimana keadaannya.
Tapi mau gimana lagi, papa udah gak tau lagi harus cari kemana.

Sampe… kurang dari setahun yang lalu, papa dapet kabar dari temennya yang tinggal di Batam bahwa salah satu anak suksuk gua itu terlihat di Batam. Pas ditelusuri ternyata bukan.

Tanggal 19 September 2008, papa telpon gua minta tolong dicariin salah satu anak suksuk gua itu via internet. Papa dapet info kalo anak suksuk gua itu ada di Riau.
Keluarga besar papa memang tau almamater anak suksuk gua itu waktu dia masuk kuliah. Almamater ngetop di negeri ini tempat mencetak calon2 pemimpin bangsa.
So, berbekal almamater, angkatan, nama, dan tempat dia bekerja, gua cari di internet *via google dong pastinya hehehe…*.
Dapet website alumni dengan angkatan yang sama dengan sepupu gua itu.
Gua leave message di shoutbox mereka untuk minta tolong apabila ada yang mengenal sepupu gua itu.
Lalu dapet balasan bahwa tidak ada nama tersebut di angkatan mereka.
Waduh… binun deh gua…
So, gua tanya aja apakah ada alumni di angkatan mereka yang berasal dari daerah yang sama dengan sepupu gua itu, sapa tau aja gua bisa dapet info berharga dari mereka kan.
Gua tunggu-tunggu hari itu belon ada jawaban juga.

Sejak tanggal 19 September itu, gua belum cek shoutbox website alumni tersebut.

Semalem, gak malem juga sih, pagi yah tepatnya… jadi tanggal 24 September 2008 sekitar jam 00.30 gua buka website mereka dan mendapatkan beberapa info tentang sodara gua itu.
Ternyata ada kesalahan last name hehehe… Gua pikir dia pake last name yang sama dengan gua secara itu last name keluarga papa gua. lagian papa gua juga sih gak tau nama lengkap keponakannya sendiri hehehe…
Lalu ada salah satu alumni yang mengaku tau tentang sepupu gua itu dan meninggalkan nomor hp.
Tadi pagi gua langsung telpon papa di Bogor. Papa excited banget.
Trus pas gua telpon, bapak yang ninggalin nomor hp itu lagi meeting dan bisa dihubungi 30 menit kemudian.
Karna gua harus ngelonin si eneng yang lagi meler, gua suruh papa aja yang telpon 30 menit kemudian.

Ternyata, bapak itu memang kenal ama sepupu gua.
WOW! I was shaking…
Bapak itu kasih nomor telpon sepupu gua. Sepupu gua kerja di Banjarmasin sekarang.
Papa gua telponin nomor hp yang dikasih itu tapi gak aktif terus. Udah dicoba berkali-kali tapi tetep gak aktif.
Papa gua mulai bingung tapi tetep berharap banyak.
Trus cici gua telpon temennya yang di Banjarmasin, minta tolong dicariin nomor telpon kantor sepupu gua itu. Dapet.
Papa telpon ke kantor sepupu gua itu tapi dia lagi meeting dan dikasih nomor hp yang berbeda dengan yang dikasih ama bapak yang nolongin kita itu.
Papa gua telponin dan bener loh… Ternyata itu nomor hp sepupu gua..
Papa gua udah ngomong ama sepupu gua itu…

Huaaaahhh… God is sooooo good.
Pencarian belasan tahun terbayarkan dalam beberapa hari ini.
Thanks a lot, dear Jesus….

PS. for mr. xxx… thanks a lot for your info. Can’t do this w/o your info. We’re really appreciate it.

Advertisements

5 thoughts on “The Power of Internet

  1. @maryna & little angels:
    iyaaa…. untung ada internet, kalo gak ada, gak tau deh harus cari kemana. bagaikan mencari jarum dalam jerami hehehe..

    adek bokap dalam keadaan sehat dan bahagia. Thanks God 😀

    @felicia:
    semoga bisa cepet ketemuan yah hehehe…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s