more updates on my little girl

MANJAT BOX
Kurang dari sebulan yang lalu Felice belajar manjat keluar dari box-nya. Udah 2 minggu ini si eneng udah gape banget manjat box-nya. Weleh weleh weleh….
Jadi sekarang udah susah ditinggal di box-nya karna dengan mudahnya dia keluar lagi.

Contoh 1
Siang-siang waktu Felice udah super duper ngantuks.
Mama (M): Felice bobo di ranjang Felice yah Mama mau makan dulu. Gak boleh manjat yah. Gak boleh keluar yah. Felice bobo udah ngantuk.
Felice (F): *ngangguk-ngangguk denger omongan Mamana*
Siip dah.. Anak pinter… Anak nurut…

Ketika Mamana Felice lagi makan tiba-tiba ada kepala nongol…

F: Waaa… *sambil meluk guling*
M: Yaaaah.. Feliiiice… Mama kan udah bilang gak boleh manjat. Ayo, bobo lagi yah.
Gua gendong Si Eneng bawa masuk ke dalam kamar dan taro di box-nya lagi.
M: Bobo yah. Gak boleh manjat lagi. Okeh?
F: *ngangguk-ngangguk*

Mama lanjutin makan lagi dong aah… Tak lama kemudian…

F: Ma.. *sambil senyum-senyum berdiri di depan Mamana yang lagi makan*
M: Aaaahh.. Felice maaah…. Bobo dong. Katanya mau bobo, gak manjat keluar. Bobo yah. Kan Felice udah ngantuk.

Gendong lagi bawa masuk ke kamar. Taro lagi di box-nya. Mama keluar kamar, lanjutin makan. Sesaat kemudian…

F: Waaa… *sambil senyum-senyum liat Mamana..*
M: … *cuman bisa narik napas panjaaaang*

Yasud, Mamana kelar makan baru diajak bobo lagi…

Contoh 2
Malem-malem waktu Felice mau bobo. Felice nge-fly di dalem box-nya.
M: Felice, tunggu disini yah. Mama bikin neneh *susu-red-* dulu yah.
F: … *ngangguk-ngangguk seperti biasa*
Waktu Mamana lagi bikinin susu di luar kamar, Si Eneng pun muncul dari dalem kamar sambil senym-senyum.
Capek deee….

TAMBAH MANJA
Mana tahaaannn… Akhir-akhir ini tambah lengket aja sama Mamana. Sebelumnya sih biaa aja, even dia deket ama gua tapi masih mau dipegang orang laen. Sekarang mah ampun dah.
Ngenge
Kalo Felice pup kadang gua suruh si mbak yang tungguin trus kalo udah kelar gua yang cebokkin. Tp kalogua lagi gak sempet, si mbak juga yang cebokkin. Sekarang nih kadang-kadang Si Eneng gak mau itungguin si mbak. Maunya sama Mama. Kalo nungguin Felice pup, yang nungguin (gua/hubby/si mbak) duduk di dingklik di depan dia yanglagi ngeden di toilet hihihi… Jadi penonton setia ceritanya :p Kalo lagi gak mau ditungguin sama si mbak, si mbak yang duduk di dingklik disuruh pergi ama Felice dengan cara merengek-rengek sambil dorong-dorong si mbak supaya berdiri sambil bilang: Mama, nini… Mama sini maksudnya hehehe… Teruuus begitu sampe gua duduk di dingklik gantiin si mbak.
Makan
Kadang-kadang gua suruh si mbak suapin Felice makan *kalo malesnya gua kumat hehehe…* Kalo lagi gak mau, Felice nangis-nagis sambil geleng-geleng gak mau mangap smabil panggil: Mama… Mama..
Terpaksa game Mamana di pause dulu sampe Felice kelar makan hahaha…
Gendong
Maunya digendong Mama. Jalan-jalan di mall kalo lagi gak mau duduk di stroller maunya digendong Mamana seorang. Huhuhu… Gempor deh nih kaki, hiks… Kalo dipaksa digendong Papana, dia berusaha miring-miringin badannya sampe kena badan gua trus peluk leher gua supaya gua gendong dia. Ampyuuuun… Hubby yang seneng deh hehehe…
Dorong stroller
Dorong stroller pun jadi masalah. Masaaoloh deh aah… Papana dorongin stroller dia langsung merengek-rengek bilang: Mama, nini… Mama, nini…
Udah bobo di stroller pun, begitu dia liat yang dorong bukan gua, langsung bangun boow sambil menangis-nangis panggil mama udah kayak ditinggalin emaknya pergi jadi TKW ajeh.
Udah gitu yah, pegangan strollernya kan bisa diubah-ubah jadi strollernya bisa menghadap yang dorong ato menghadap depan. Felice maunya didorong sambil berhadap-hadapan ama gua bow. Gak mau didorong menghadap depan. Plus, kalo gua tarik strollernya, jadi posisi gua di depan strollernya dan membelakangi Felice, dia protes boow… Maunya tetep berhadap-hadapan. Emang nih Mamana Felice ini orang tercantik seduania versi Felice, mangkanya maunya memandangi wajah Mamana yang cantik jelita ini hahaha…
Bobo
Biasanya kalo udah jamnya bobo tinggal taro di box-nya dan ditinggal, Felice bisa bobo sendiri. Sekarang jangan harap, gua harus nemenin di samping dia. Felice bobo di boxnya dan gua tiduran di ranjang gua dan HARUS, sekali lagi HARUS, menghadap dia. Kalo gua punggungin, dia pasti protes boow…

Satu sisi gua bangga dong, berarti Felice lagi ngefans berat ama gua hehehe… Tapi di sisi lain, dia jadi manja dan berkurang kemandiriannya. Maunya nempeel mulu kayak perangko. Mungkin emang lagi masanya kali yah…. Soalnya dulu pernah dia lagi ngefans ama Papana sampe Mamana dicuekkin hihihi… Sampe-sampe Mamana sedih karna Felice lebih memilih Papana. So, berarti sekarang Mamana Felice lagi naik daun nih *kayak ulet ajeh hehehe…*

KOSAKATA BERTAMBAH
nanan : jangan
po.. : pocoyo
taa.. : tia si mbak
cadet : kaget
boo : ball alias bola
boo : balon *kedengerannya sama dengan bola*
bupi : bunyi
apalagi yah… lupa, hehehe…
Ohya, sekarang mulai belajar ngomong pake 2 kata tapi belum banyak. Baru ini aja:
meng ceciz : empeng felice
papa ceciz : papa felice
Semoga tambah cepet lancar ngomongnya yah biar bisa ngegosip sama Mama hehehe….

Advertisements

6 thoughts on “more updates on my little girl

  1. wahh verr…gue kebayangnya boxnya adelle yang tingginya ada deh 1 meter ke lantai…wakkksss langsung serem gue ga kebayang kalo felice manjat box setinggi itu.. tapi pastinya ga tinggi ya wong elo ga kawatir hehe.. felice mo nemenin tarzan kaliiii hihi pinter yaaaa cecizzzz

  2. yaoloh felice… lucu buangets sih dikau 🙂 jadi gemez…

    mamana punya big fans neh hehehe 🙂 berarti felice sama papana bentuk FBM donk 🙂 fans buerat mama hehehe

    ada masanya kali ya ver, micha juga lagi gitu, dari dulu kalo tidur emang maunya meluk takut mamanya ilang, tapi sekarang lebih manja kalo mau tidur tangannya peluk leher mamanya biar deket baru mau tidur tuh 😀

  3. @felicia & ikho:
    boxnya tuh palypen merk babydoes size XL. boxnya nempel ama ranjang gua, jadi dia manjat boxnya dan mendarat di ranjang gua hehehe…
    gak kuatir sih karna dia pasti mendarat di ranjang gua, tapi betenya itu loh setiap kali ditinggal langsung ngikut keluar juga hehehe…

    @ferlin:
    kena tulah nih gua hahaha…

    @shanni:
    iya nih, dan kali ini yang terparah dibanding masa-masa sebelumnya hehehe…

  4. hehe… marv dulu juga gitu bo.. tapi .. boxnya dia gak nempel sama ranjang gua.. jadinya tempo hari sempet jatoh terguling dari ranjang gua abis lompat dari boxnya. Parno kan..? akhirnya sekarang kita gak pake boxnya.. dah dilipet… skarnag pake kasur single deh… Yang bobo di bawah? papana.. marv & mommy bobo di ranjang besar yang enak hehehe.. 🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s