selamat 10 bulan

my little princess udah 10 bulan sekarang. gak terasa deh. rasanya udah lama sekali waktu dia masih baby merah yg baru lahir. udah lupa semua rasa capek yg gua rasakan dulu. udah lupa gimana rasanya baby blues. tapi… kalo disuruh punya dede lagi buat felice, nanti dulu deh yah hehehe….

kalo felice nonton acara musik di tv/cd ato nonton dvd lagu anak-anak ato kalo denger mamana nyanyi, langsung deh tepuk tangan atau tangannya nangningnangningkung. kadang juga joget2 dengan cara: berdiri trus dengkulnya di bengkok2in jadi kayak yang lagi loncat2 gitu.

kalo mau di foto langsung pasang gaya. pose ceritanya hehehe… dan tak lupa ketawa lebar pamer gusi gak ketinggalan.

kalo mama or papana pake baju bagus *bukan baju rumahan-red*, udah ngerti kalo mau pergi jalan-jalan. duduk manis tunggu mama and papana beres2 dan kalo ditinggal nangis deh… kalo beres2nya udah kelar langsung minta di gendong karna takut ditinggal.

udah bisa milih mau digendong siapa.

doyan ngemil finger food-nya gerber dan biskuit empro baby choice. kalo abis makan, dikasih reward finger food-nya gerber 5 biji berbentuk bintak kecil. fotonya bisa dilihat disini *pinjem fotonya yah, bu hehehe…*. lucu deh liat gaya makannya. awalnya rada susah masukkin bintang kecil itu ke dalam mulut. sampe repot bener liatnya. tangan kanan dibantu tangan kiri, tetep aja belum masuk juga hehehe… tapi sekarang udah jago dong. ambil pake ujung telunjuk dan jempol kanannya, langsung hap!!! masuk deh ke mulut. kalo berhasil masukkin bintang kecil ke dalam mulutnya, biasanya felice langsung tertawa senang.
kalo temenin mama n papa makan di rumah ato di luar, felice dikasih biskuit empro biar gak nganggur hehehe… sekarang cepet banget nih makan biskuitnya. padahal belum ada giginya loh, gimana kalo udah ada giginya yah???

gak bisa diem deh sekarang. merangkak kesana kemari. jadi kalo felice lagi diturunin di lantai, semua pintu harus ditutup, kalo gak dia berkelana sampe masuk ke dalam toilet dan duduk di bawah shower. hmmm… apa itu tandanya felice minta mandi???

hobi banget mainin kaset yang ada di dalam lemari kecil di bawah meja tv. awalnya sih cuma mainin pintunya. dibuka-tutup. dibuka-tutup. step selanjutnya, buka-tutup pintunya tambah lebar. step berikutnya, mulai ambil satu kaset di dalam lemari. sekarang, dikeluarin semua kasetnya trus dimainin. kadang dia pegang 2 kaset kanan dan kiri trus dia tepuk tangan pake kaset itu hehehe… kadang kasetnya di dorong2 kayak main mobil2an. kadang dia pegang satu kaset aja trus dipukul2 ke lantai. ampyuunnnn…. biasanya sih gua biarin dulu, tapi kalo udah mulai di getrok2 kasetnya, langsung gua stop. masukkin semua kaset ke dalam lemari, tutup pintu lemarinya, trus ditutupin pake highchairnya supaya gak bisa dibuka. kalo udah begitu biasanya felice cari sasaran lain. kertas di meja komputer, galon aqua, kursi makan, de el el bisa jadi mainannya. duh aduh… bener2 gak bisa diem deh.

seneng berdiri di atas sofa sambil pegangan teralis jendela *seperti di foto di atas* liatin yg berenang. apalagi kalo yang berenang anak2. begitu dia denger suara anak2 di kolam renang, felice langsung pengen ke jendela trus liatin anak2 itu berenang. kadang sambil teriak panggil2 gitu heeeiiihhhh plus tangannya melambai2. kalo liat gitu kadang gua merasa kasian sih. kayaknya dia mau punya temen gitu. soalnya di rumah kita kan berdua aja sampe papana pulang kantor. makanya setiap hari sabtu kita usahain ajak felice jalan2 supaya dia bisa berinteraksi dengan orang lain dan gak takut orang. untungnya sampe sekarang felice gak takut sama orang. sama siapa aja mau. sampe2 maminya temen gua bilangin gua supaya hati2 jaga felice karna takut diambil orang secara dia mau sama siapa aja. duh… ngeri banget sih. satu lagi, gua sih pengennya kalo udah bisa jalan bener, gua mau masukkin felice ke kelompok bermain supaya dia bisa punya temen dan bersosialisasi karna gua liat dia seneng bergaul gitu.

tapi… giginya mana, nak? masoih betah di dalem gusi yah?

Advertisements

2 thoughts on “selamat 10 bulan

  1. overall-nya kerennn..
    hasil shopping di FO juga nih? hehehe…

    kalo kiefe ga demen tuh makan empro, jd masih nganggur deh tuh biskuit2.

    mudah2an kalo udah punya gigi mau ngemil biskuit itu juga, masih buanyak bow.

  2. tau aja nih, mamana kiefe hehehe….

    wah wah… jangan sampe ketauan kalo kiefe gak doyan empro. nanti diminta loh ama felice hehehe…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s