bandung trip

last weekend kita bertiga ke bandung.
akhirnya…. jalan2 juga. udah lama banget sih kita gak vacation. terakhir vacation ke puncak waktu masih hamil 8 bulanan. dan bbrp hari kemudian, yumi lahir *akibat dari jalan2 ke puncak kali yeee hehehe…*
sebenernya udah lama mau vacation sih. hubby juga udah capek kerja, pergi pagi pulang malam, boleh dong refreshing sekali-sekali. tapi gak jadi2 terhalang satu dan lain hal. baru weekend kemaren ini bisa refreshing bertiga. sik asiikkk….

trip pertama kali ini felice manis deh. dan karna adem, bawaannya ngantuk mulu dia hehehe… kena ranjang hotel, ngantuk. diajak jalan2, ngantuk. sampe2 hubby bilang kalo AC di kamar digedein aja deh biar hawanya kayak di bandung hehehe…
begitu masuk kamar hotel, kita taro di ranjang, felice langsung guling2an. uwenak kali yak, dingin dingin empuk *kayak iklan aje :p*

gua sempet kuatir felice susah tidur di hotel, soalnya kalo nginep di bogor *rumah ortu gua-red*, felice susah tidur. sampe lampu udah dimatiin, gua n hubby tidur, felice masih belum tidur juga. liat felice susah tidur gitu kasian banget deh. kalopun tidur, tidurnya gelisah banget. bentar2 guling sana guling sini. resah dan gelisah gitu deh bobonya. makanya, gua jarang ajak felice nginep di bogor.
ternyata eh ternyata, di hotel dia enak banget tidurnya. mungkin enak kali yah, dingin udaranya. pas kita matiin lampu dan tidur, felice langsung terlelap. felice bobo di tengah, kita selimutin, nurut2 aja. tau kali yah kalo selimut itu mengurangi hawa dinginnya. padahal, kalo di rumah boro2 mau diselimutin, baru diselimutin langsung ditendang2 deh selimutnya…

tapi bedanya vacation bawa baby dan tidak adalah:
jadwal harus sesuai dengan sang baby
.
begitu sampe bandung, kita ketemuan ama iie-nya hubby di restorannya di daerah setiabudi. rencananya sebelum check-in, kita mau mampir2 dulu ke FO-FO yang ada di sepanjang jalan dari setiabudi ke juanda *kita nginep di holiday-inn*. ternyata… hujan lebat banget plus… pas sampe dago bawah ,si eneng pup. ya sud lah, langsung aja ke check-in.
abis check-in, ajak felice maen air di bathub *setelah acara cebok pastinya*, trus mandi, trus makan, abis itu mau jalan. eehhh… si eneng tidur dengan pulasnya. ya sud, gak jadi.
akhirnya hari sabtu kita habiskan hanya dengan dinner di the valley *my favorit place :).*
abis dari the valley, waktu mau ke FO2 di dago, felice pup lagi pas sampe dago.
hayaahhh….
pas banget sih, tiap sampe dago bawah si eneng pup.
hari minggunya, cuman di hotel aja sampe check-out jam 12.
abis itu sempetin ke rumah mode *gak belanja, barang2nya gak asik deh kayaknya sekarang 😦 dulu kayaknya banyak yg sesuai selera gua. ato selera gua sekarang udah gak asik? hmmm…*,
trus sempetin cari jaket pesenan bokap *untung dapet juga di forever sale. bokap gua ini picky banget soal jaket. dia seneng banget ama jaket yg gua beliin di basar gedung tempat gua kerja di tahun 2001. 2 tahun y.l. dia minta lagi jaket dengan bahan yg sama. walah, nyarinya syusyah amir, bo. ditawarin bahan lain, gak mau. pokoknya mau yg itu. akhirnya, setelah pencarian berbulan2, ketemu juga jaket bahan yg sama di yaohan-gloria-glodok. trus seminggu y.l. bokap minta jaket bahan itu lagi. untung langsung ketemu. lega deh… :p*,
trus lunch di rumah sosis *baru nih, rame banget. kalo punya anak2 sih bolehlah diajak kesini. banyak permainannya. anak2 pasti suka. ada swimming pool, naik kuda, flying fox, water boom, dll. yg pasti jualan sosis hehehe…*,
abis itu langsung balik ke jakarta lagi, tapi mampir dulu ke holiday-inn ngambil tumbler starbucks gua yg ketinggalan hehehe… *kebiasaan deh, pasti aja ada yg ketinggalan. huh!*.

sampe jakarta, mampir dulu ke MAG. tuker selebaran HSBC sama eye messager dari advance. lumayan. gretong gitu looow, hehehe….

result:
kita bertiga happy karna liat felice happy banget. untung felice gak rewel, jadinya vacation kali ini berjalan lancar even gak banyak yg dikunjungin karna terbentur bobo n pupnya felice hahaha…

ohya,
dari bandung ke MAG sempet nyasar. kita keluar di pintu cikunir 2 karna ngikutin penunjuk arah ke tanjung priok. belum pernah lewat tol ini nih. kita kira, dari pintu tol cikunir 2 bakalan nyambung ama ruas tol dalam kota cawang-tanjung priok. ternyata kagak, bo. kita bingung udah sampe mana. daerahnya gak kenal. apalagi pas exit tol, gak tau kita ada di ujung dunia mana. sepi. gelap. ngerii deeehhh….
untungnya dishub kasih penunjuk arah yg bisa dipercaya. ada penunjuk: kepala gading belok kiri. ya sud, kita ikutin jalannya. ternyata exit tol cikunir 2 itu berujung di semper. dari semper ikutin penunjuk arah sampe ke gerbang timur kelapa gading. akhirnya… begitu sampe kelapa gading tenang deh. udah ngerti daerah situ soalnya.
positifnya: jadi tau jalan baru lagi deh hehehe…

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s