felice 3 bulan

hari ini felice udah berumur 3 bulan 5 hari.
tgl 7 april felice diimunisasi DPT n polio. DPTnya pilih yang gak pake panas n beneran gak panas sama sekali sih. waktu disuntik felice cuma nangis bentar bgt waktu jarumnya masuk. abis itu diem lagi deh. padahal tiap kali imunisasi gua udah siap2 botol susu, eh… gak pernah diminum tuh susu soalnya nangisnya bentar doang sih. pinterna anakku…. hehehe….
berhubung gua takut suntikan, tiap imunisasi my hubby yg ngurusin felice. gua sih duduk aja di kursi menghadap tembok hehehe…. abis ngeri sih liatnya. liatnya aja ngeri apalagi kalo gua yg disuntik… kaburrrr…

di umur 3 bulan ini felice udah bisa (according to the list of arlene eisenberg on her book ‘what to expect the first year’):
– dalam posisi telungkup dapat mengangkat kepala 90 derajat
– memekik gembira
-mengangkat kedua tangan bersamaan
– mengikuti benda yg digerakkan dalam arah busur lingkaran pada jarak sekitar 15cm dari wajah dari satu sisi ke sisi lainnya
– menahan kepala dengan tegak ketika diberdirikan
– pada posisi telungkup dapat mengangkat dada dgn topangan tangannya
– berguling satu arah
– menggenggam mainan ke arah telapak tangan atau ujung jari
– memusatkan perhatian pada benda kecil
– menahan sejumlah berat pada kakinya ketika dalam posisi ditegakkan
– menahan kepala untuk sejajar dengan tubuh ketika ditarik ke posisi duduk
– berpaling ke arah suara, terutama suara ibunya (of course lah… 24 jam bareng ibunya melulu hehehe…)
– mengatakan ah-gu atau kombinaasi huruf hidup dan mati sejenisnya (felice paling suka kalo kita niru dia ngucapin eh-gii…)

tapi perkembangan tiap anak memang beda. dan sangat berat jadi baby karna dibanding2in terus ama baby yg laen. jadi kalo felice udah bisa melakukan sesuatu, gua bersyukur. tapi kalo belum, yah berarti belum waktunya dia bisa begitu. santai ajalah… yang penting sebagai ortu, gua n hubby akan memberikan dan mengajarkan yang terbaik buat felice.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s